Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 343 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Рассказали мне, что было у нас на собрании в Планете Счастья (УВК 148 )

1) Школьная форма ненужна, будут фирменные жилетки, а так нужно ходить просто в приличном виде, светлый верх, темный низ, можно ходить в джинсах
    2) Английский каждый день, класс делят на 3 подгруппы, с 5 класса добавляется или французский или немецкий ( по выбору)
    3) На предметы типа математики, украинского, русского класс тоже делят на три подгруппы
    4) Продленка до 18.00, до 19.00 дежурная группа. На продленке с детьми делают домашнее задание
    5) Попросили сдать 450 грн. на тетради для прописей, английский и т.д.

Питание в школе хорошее, такое как и в саду. Первый класс при садике.
    подскажите а у Вас преподавание на русском?

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від knyajna Переглянути допис
    Девочки, может вы подскажете мне, стоит ли рассматривать школы 62, 120 и 31?
    Или есть смысл в ущерб отдыху возить в 23,1, 100 или 12 школы?
    Из трех первых - неплохая 31 школа

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    подскажите а у Вас преподавание на русском?
    да, на русском. украинский тоже учат достаточно (это я по садику сужу. ребенок нормально по-украински читает и пишет)
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Тасенок
    Guest

Типово

Цитата Допис від knyajna Переглянути допис
    Девочки, может вы подскажете мне, стоит ли рассматривать школы 62, 120 и 31?
    Или есть смысл в ущерб отдыху возить в 23,1, 100 или 12 школы?
    Лучше в ущерб отдыху возить - 23, 100 или 12. Снова таки если позволяют финансы, и если Ваш ребенок готов на большие нагрузки. Но результаты будут значительно лучше, чем в первых трех. В 31 набирает в этом году хороший учитель, но у нее уже класс переполнен. В 62 та же ситуация.
    Рассмотрите вариант 89, если не хотите ездить. У меня там знакомая завуч - повела в 1-й класс свою дочь. Очень нахваливала педагога.
    Ну а 23, 100, 12 в рекламе не нуждаются. Тут уже все сказали. Мы рассматривали вариант 12 гимназии, а потом передумали и отдали в 33 гимназию (исключительно из-за близости школы к транспорту).
    Востаннє редагував Тасенок: 12.06.2015 о 13:19

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Из трех первых - неплохая 31 школа
    Поддерживаю. Если бы мы приняли решение отдавать в школу ближе к дому, это была бы #31. Тем более она наша по месту жительства. Но при выборе качество образования или близость к дому, отдали предпочтение первому (учителя начальных классов хорошие были и в первом, и во втором варианте).
    Теперь мы будущие первоклассники 12 гимназии

Дописів
    6 754

Типово

Надюш, в антошке покупала
    дякую!!!!

зы все заберу во вт в бассейне)

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, вот вы пишите, что лучше возить, а нельзя просто перевести после младшей школы в другую?

я выбирала школу, опираясь на ее место положения, выбирала между 1 и 9, изучала отзывы. отзывы и о качестве образования тоже. остановилась на первой. я рассматривала месторасположения школы, возможность ребенка после младшей школы ездить одной маршруткой, мою возможность его возить, расположение недалеко от моей работы. чтобы бабушки и дедушки, живущие в разных концах города, могли его забирать, чтобы продленка была ( в 1й до 19). чтобы кружки были рядом ( сейчас ездить по несколько раз на Фрунзенский меня не радует).
    В первую очередь я рассматривала все таки место расположения и мои возможности по доставке ребенка к школе.

У нас есть школа рядом с домом, но нет кружков. Сейчас вожу на кружки в город, уже привыкла.

Если бы мы жили в спальном р-не, я бы отдавала ребенка в р-ю школу, а после класса 7, уже переводила бы в лицей.
    МОЕ ИМХО

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, вот вы пишите, что лучше возить, а нельзя просто перевести после младшей школы в другую?

я выбирала школу, опираясь на ее место положения, выбирала между 1 и 9, изучала отзывы. отзывы и о качестве образования тоже. остановилась на первой. я рассматривала месторасположения школы, возможность ребенка после младшей школы ездить одной маршруткой, мою возможность его возить, расположение недалеко от моей работы. чтобы бабушки и дедушки, живущие в разных концах города, могли его забирать, чтобы продленка была ( в 1й до 19). чтобы кружки были рядом ( сейчас ездить по несколько раз на Фрунзенский меня не радует).
    В первую очередь я рассматривала все таки место расположения и мои возможности по доставке ребенка к школе.

У нас есть школа рядом с домом, но нет кружков. Сейчас вожу на кружки в город, уже привыкла.

Если бы мы жили в спальном р-не, я бы отдавала ребенка в р-ю школу, а после класса 7, уже переводила бы в лицей.
    МОЕ ИМХО
    Я думаю, что для перевода база нужна хорошая...

У меня такие критерии были:

1) уровень преподавания в школе
    2) уровень комфорта в школе (ремонт, оснащение, и т.д.)
    3) месторасположение

Дописів
    6 754

Типово

Я думаю, что для перевода база нужна хорошая...

У меня такие критерии были:

1) уровень преподавания в школе
    2) уровень комфорта в школе (ремонт, оснащение, и т.д.)
    3) месторасположение
    но у тебя школа недалеко от дома. у вас очень хорошая школа, даже не спорю))))

Если человек выбирает школу в другом конце города, например, просто из-за того, что там хорошая школа? стоит ли оно того?
    опять же мое ИМХО, намного важнее выбор ВУЗа. а школа может быть и рядом с домом, и как подсказывает практика, в старших классах берут репетиторов.
    Если в классе сидит 30-35 человек, вы верите, что их смогут чему то нормально научить?
    или это только я такой пессимист и ничего не жду хорошего от школы с такой наполняемостью классов??((((

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Если человек выбирает школу в другом конце города, например, просто из-за того, что там хорошая школа? стоит ли оно того?
    опять же мое ИМХО, намного важнее выбор ВУЗа. а школа может быть и рядом с домом, и как подсказывает практика, в старших классах берут репетиторов.
    Если в классе сидит 30-35 человек, вы верите, что их смогут чему то нормально научить?
    или это только я такой пессимист и ничего не жду хорошего от школы с такой наполняемостью классов??((((
    Ну смотри, у мужа дочка ездила с северного в 100 лицей, с первого по 11 класс. да репетиры у нее были в 11 классе, но редко кто без них обходится. Уровень знаний у нее и без репетиторов был высокий.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Спорить не буду-выбор школы для многих МЕГА важный вопрос,а остальная часть даже незаморачивается!
    Лично для меня еще один из важных вопросов был коллектив в котором мой РЕ будет учится. В нашем спальном районе мне хватило детского сада! И отношение родителей к садику,а в последствии к школе! Родители делать ничего вааще не хотели! Сейчас в лицее собрались родители которые изначально были нацелены (на ПО были всеобучи для родителей) то,что жизнь класса это не только дело администрации и классного руководителя! Поэтому отсюда логичны выезды на природу с шашлыками,утренники и т.п. Я думаю Вы меня поняли?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Ну смотри, у мужа дочка ездила с северного в 100 лицей, с первого по 11 класс. да репетиры у нее были в 11 классе, но редко кто без них обходится. Уровень знаний у нее и без репетиторов был высокий.
    И я убеждена,что репетиторов приходится нанимать практически всем.Это беда нашей системы образования,з/п учителей и тому подобные факторы!
    Сейчас во дворе по детям вижу,что у нас программа пошла быстрее и интенсивнее!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А я вот наездилась с детьми в садик, что для меня важным критерием была близость к дому). Если у ребенка голова, то она везде будет одинаково варить - хоть в элитной школе, хоть в простой. Это только мое мнение))
    А еще, по словам мужа, который учился не в своем районе, минус - практически отсутствие друзей, компании, для детей коммуникабельных - это важно.
    И еще, все стараются выбрать хорошую, сильную школу (это и понятно), но, к сожалению, не все дети одинаковы. Кому-то дается учеба, кому-то не очень. Как, например, ребенок будет себя чувствовать среди сильных слабым? ну как-то так.
    А вот ремонт (ну кроме текущих крыш и окон со щелями) и оборудование для меня на самом последнем месте в критериях выбора.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    А я вот наездилась с детьми в садик, что для меня важным критерием была близость к дому). Если у ребенка голова, то она везде будет одинаково варить - хоть в элитной школе, хоть в простой. Это только мое мнение))
    А еще, по словам мужа, который учился не в своем районе, минус - практически отсутствие друзей, компании, для детей коммуникабельных - это важно.
    И еще, все стараются выбрать хорошую, сильную школу (это и понятно), но, к сожалению, не все дети одинаковы. Кому-то дается учеба, кому-то не очень. Как, например, ребенок будет себя чувствовать среди сильных слабым? ну как-то так.
    А вот ремонт (ну кроме текущих крыш и окон со щелями) и оборудование для меня на самом последнем месте в критериях выбора.
    я тоже так считала до того, как дочка пошла в школу. Сама в детстве ездила фиг знает куда, решила ребёнка поберечь. Теперь очень жалею о таком выборе. Вернее, младшая школа у нас была идеальна - шли к очень хорошей учительнице, а старшая - ну мрак((( Надо было переводить в пятом классе, но дочь умоляла остаться из-за друзей и мы сдались. Хорошо, у меня ребёнок с отличной памятью, на чём всегда и выезжала. А вот атмосфера в школе - атмосфера полного пофигизма к уч**е, учителей нет, те, которые есть постоянно на каких-то курсах, два года вообще было впечатление, что уроков не было, постоянное " а нас отпустили, учителя нет". Замен не было! Доходило до того, что два-три урока и свободны.
    В младшей школе у нас в классе было много отличников-мальчишек, вообще, мальчики такие талантливые попались. К 9 классу отличников среди них не осталось, основная масса тех талантливых скатилась на трояки. Очень много детей после 9 класса ушли в колледжи, оставшиеся - жалеют о своём решении.
    Моя дочь ушла в колледж, стала круто шарить в математике, физике и химии без помощи репетиторов, а в школе для неё это были самые страшные предметы, самые противные.
    Так что, я бы всё-таки смотрела на общий уровень школы и её нацеленность на уч**у, а не на развлекаловки (наших в школе в Правда-кино повадились возить на уроках, вообще трындец).
    Востаннє редагував Snake: 12.06.2015 о 16:27
    Укусю!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я тоже так считала до того, как дочка пошла в школу. Сама в детстве ездила фиг знает куда, решила ребёнка поберечь. Теперь очень жалею о таком выборе. Вернее, младшая школа у нас была идеальна - шли к очень хорошей учительнице, а старшая - ну мрак((( Надо было переводить в пятом классе, но дочь умоляла остаться из-за друзей и мы сдались. Хорошо, у меня ребёнок с отличной памятью, на чём всегда и выезжала. А вот атмосфера в школе - атмосфера полного пофигизма к уч**е, учителей нет, те, которые есть постоянно на каких-то курсах, два года вообще было впечатление, что уроков не было, постоянное " а нас отпустили, учителя нет". Замен не было! Доходило до того, что два-три урока и свободны.
    В младшей школе у нас в классе было много отличников-мальчишек, вообще, мальчики такие талантливые попались. К 9 классу отличников среди них не осталось, основная масса тех талантливых скатилась на трояки. Очень много детей после 9 класса ушли в колледжи, оставшиеся - жалеют о своём решении.
    Моя дочь ушла в колледж, стала круто шарить в математике, физике и химии без помощи репетиторов, а в школе для неё это были самые страшные предметы, самые противные.
    Так что, я бы всё-таки смотрела на общий уровень школы и её нацеленность на уч**у, а не на развлекаловки (наших в школе в Правда-кино повадились возить на уроках, вообще трындец).
    Немогу не согласится!Короче,сколько родителей столько и мнений! Вывод: делай так как удобно тебе,твоей семье и главное чтобы Ре был счастлив и ХОТЕЛ идти в школу!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

ИМХО, тут не угадаешь. "Обычная" районная школа может оказаться как весьма приличного уровня и с нормальными детьми, так и полным кошмаром большим процентом детей-маугли. Как повезет. Знать заранее есть ли смысл возить через весь город - невозможно, пока не хлебнешь того и другого.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Я заказала колготки Анна-Балетки у нас на форуме, жду раздачу) По отзывам - 60 ден хороши.
    Озвучьте, плиз цены... А то нам долго, наверное, ждать звонка от новой учительницы.
    серьезно доску предлагают купить интерактивную?
    Колготки Анна-балетки беру в СП у Иры, очень классные, но в школе постоянно в капроне... Я предпочитаю хлопковые...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ИМХО, тут не угадаешь. "Обычная" районная школа может оказаться как весьма приличного уровня и с нормальными детьми, так и полным кошмаром большим процентом детей-маугли. Как повезет. Знать заранее есть ли смысл возить через весь город - невозможно, пока не хлебнешь того и другого.
    зачем угадывать? о районной школе можно расспросить знакомых, мы знали, куда идём((. Но это единственная школа на нашем ж/м с русским языком обучения. Ну и задерживаться в ней не планировали, но вышло немного по-другому.
    Укусю!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від petrychka Переглянути допис
    вам уже предложили купить интерактивную доску? я в шоке от цен!!
    От 10 до 85тыщ

Ну вот например http://hotline.ua/office-interaktivn...rd-t84-bir-wd/ диагональ 79 дюймов (2 метра) 16400грн/30человек=550грн.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    От 10 до 85тыщ

Ну вот например http://hotline.ua/office-interaktivn...rd-t84-bir-wd/ диагональ 79 дюймов (2 метра) 16400грн/30человек=550грн.
    В параллельном классе "Интеллект Украины" озвучили по тыще на каждого. Но там 24 человека по списку....

Сторінка 152 з 343 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті