| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Лучше в ущерб отдыху возить - 23, 100 или 12. Снова таки если позволяют финансы, и если Ваш ребенок готов на большие нагрузки. Но результаты будут значительно лучше, чем в первых трех. В 31 набирает в этом году хороший учитель, но у нее уже класс переполнен. В 62 та же ситуация.
Рассмотрите вариант 89, если не хотите ездить. У меня там знакомая завуч - повела в 1-й класс свою дочь. Очень нахваливала педагога.
Ну а 23, 100, 12 в рекламе не нуждаются. Тут уже все сказали. Мы рассматривали вариант 12 гимназии, а потом передумали и отдали в 33 гимназию (исключительно из-за близости школы к транспорту).
Востаннє редагував Тасенок: 12.06.2015 о 13:19
Поддерживаю. Если бы мы приняли решение отдавать в школу ближе к дому, это была бы #31. Тем более она наша по месту жительства. Но при выборе качество образования или близость к дому, отдали предпочтение первому (учителя начальных классов хорошие были и в первом, и во втором варианте).
Теперь мы будущие первоклассники 12 гимназии![]()
Девочки, вот вы пишите, что лучше возить, а нельзя просто перевести после младшей школы в другую?
я выбирала школу, опираясь на ее место положения, выбирала между 1 и 9, изучала отзывы. отзывы и о качестве образования тоже. остановилась на первой. я рассматривала месторасположения школы, возможность ребенка после младшей школы ездить одной маршруткой, мою возможность его возить, расположение недалеко от моей работы. чтобы бабушки и дедушки, живущие в разных концах города, могли его забирать, чтобы продленка была ( в 1й до 19). чтобы кружки были рядом ( сейчас ездить по несколько раз на Фрунзенский меня не радует).
В первую очередь я рассматривала все таки место расположения и мои возможности по доставке ребенка к школе.
У нас есть школа рядом с домом, но нет кружков. Сейчас вожу на кружки в город, уже привыкла.
Если бы мы жили в спальном р-не, я бы отдавала ребенка в р-ю школу, а после класса 7, уже переводила бы в лицей.
МОЕ ИМХО
но у тебя школа недалеко от дома. у вас очень хорошая школа, даже не спорю))))
Если человек выбирает школу в другом конце города, например, просто из-за того, что там хорошая школа? стоит ли оно того?
опять же мое ИМХО, намного важнее выбор ВУЗа. а школа может быть и рядом с домом, и как подсказывает практика, в старших классах берут репетиторов.
Если в классе сидит 30-35 человек, вы верите, что их смогут чему то нормально научить?
или это только я такой пессимист и ничего не жду хорошего от школы с такой наполняемостью классов??((((
Спорить не буду-выбор школы для многих МЕГА важный вопрос,а остальная часть даже незаморачивается!
Лично для меня еще один из важных вопросов был коллектив в котором мой РЕ будет учится. В нашем спальном районе мне хватило детского сада! И отношение родителей к садику,а в последствии к школе! Родители делать ничего вааще не хотели! Сейчас в лицее собрались родители которые изначально были нацелены (на ПО были всеобучи для родителей) то,что жизнь класса это не только дело администрации и классного руководителя! Поэтому отсюда логичны выезды на природу с шашлыками,утренники и т.п. Я думаю Вы меня поняли?
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
А я вот наездилась с детьми в садик, что для меня важным критерием была близость к дому). Если у ребенка голова, то она везде будет одинаково варить - хоть в элитной школе, хоть в простой. Это только мое мнение))
А еще, по словам мужа, который учился не в своем районе, минус - практически отсутствие друзей, компании, для детей коммуникабельных - это важно.
И еще, все стараются выбрать хорошую, сильную школу (это и понятно), но, к сожалению, не все дети одинаковы. Кому-то дается учеба, кому-то не очень. Как, например, ребенок будет себя чувствовать среди сильных слабым? ну как-то так.
А вот ремонт (ну кроме текущих крыш и окон со щелями) и оборудование для меня на самом последнем месте в критериях выбора.
я тоже так считала до того, как дочка пошла в школу. Сама в детстве ездила фиг знает куда, решила ребёнка поберечь. Теперь очень жалею о таком выборе. Вернее, младшая школа у нас была идеальна - шли к очень хорошей учительнице, а старшая - ну мрак((( Надо было переводить в пятом классе, но дочь умоляла остаться из-за друзей и мы сдались. Хорошо, у меня ребёнок с отличной памятью, на чём всегда и выезжала. А вот атмосфера в школе - атмосфера полного пофигизма к уч**е, учителей нет, те, которые есть постоянно на каких-то курсах, два года вообще было впечатление, что уроков не было, постоянное " а нас отпустили, учителя нет". Замен не было! Доходило до того, что два-три урока и свободны.
В младшей школе у нас в классе было много отличников-мальчишек, вообще, мальчики такие талантливые попались. К 9 классу отличников среди них не осталось, основная масса тех талантливых скатилась на трояки. Очень много детей после 9 класса ушли в колледжи, оставшиеся - жалеют о своём решении.
Моя дочь ушла в колледж, стала круто шарить в математике, физике и химии без помощи репетиторов, а в школе для неё это были самые страшные предметы, самые противные.
Так что, я бы всё-таки смотрела на общий уровень школы и её нацеленность на уч**у, а не на развлекаловки (наших в школе в Правда-кино повадились возить на уроках, вообще трындец).
Востаннє редагував Snake: 12.06.2015 о 16:27
Укусю!
ИМХО, тут не угадаешь. "Обычная" районная школа может оказаться как весьма приличного уровня и с нормальными детьми, так и полным кошмаром большим процентом детей-маугли. Как повезет. Знать заранее есть ли смысл возить через весь город - невозможно, пока не хлебнешь того и другого.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
От 10 до 85тыщ
Ну вот например http://hotline.ua/office-interaktivn...rd-t84-bir-wd/ диагональ 79 дюймов (2 метра) 16400грн/30человек=550грн.
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks