Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 306 з 364 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    С ребенком и без машины, я б только Яремчу выбирала (если этот район). Т.к. там есть более-менее полноценная больница (недайбоже вдруг понадобится). В Ворохте есть ФАП и все равно вдруг что везут в Яремчу.
    полностью согласен.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Мы выбрали "Гуцульську хату" Яремче, но бронировали в конце февраля. Я Вам в личку сбросила еще два варианта, не знаю свободны или нет.
    Я правильно понимаю, что это та Гуцульска хата, которая на выезде из города? Там до центра и инфраструктуры - 2,5 км в одну сторону же.

Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я правильно понимаю, что это та Гуцульска хата, которая на выезде из города? Там до центра и инфраструктуры - 2,5 км в одну сторону же.
    Думаю, она самая. А это страшно?))) Для меня нет, я изначально хотела удаленно от центра.

Дописів
    13 928

Типово

Думаю, она самая. А это страшно?))) Для меня нет, я изначально хотела удаленно от центра.
    Ну кому как. Как по мне - это оочень долго топать до каких-нибудь кафешек, базаров, троп.
    Я тоже люблю подальше от центра, но не на столько. Одно дело для мне с горы пешочком пройтись до центра за 10-15 минут, а подняться в крайнем случае на такси за 50 грн, а другое - топать мунут 50 в одну сторону вдоль основной проезжей части.
    Но это мне так. У всех же разное времяпрепровождение.
    А Гуцульску хату хвалили тут. Я ее тоже рассматривала и мы даже пошли пешочком посмотреть где она. Не дошли так далеко

Дописів
    2 393

Типово

Ну кому как. Как по мне - это оочень долго топать до каких-нибудь кафешек, базаров, троп.
    Я тоже люблю подальше от центра, но не на столько. Одно дело для мне с горы пешочком пройтись до центра за 10-15 минут, а подняться в крайнем случае на такси за 50 грн, а другое - топать мунут 50 в одну сторону вдоль основной проезжей части.
    А Гуцульску хату хвалили тут. Я ее тоже рассматривала и мы даже пошли пешочком посмотреть где она. Не дошли так далеко
    почти час идти 2,5 км? Мы наверно быстро ходим Насколько , я понимаю, если обленимся)) там ездят маршрутки, ну и такси. А близость центра хорошо именно для покупок, кафешек? Без шуток) мне интересно, мы впервые едем. На окраине нам скучно будет? Спасибо.

Дописів
    5 234

Типово

С ребенком и без машины, я б только Яремчу выбирала (если этот район). Т.к. там есть более-менее полноценная больница (недайбоже вдруг понадобится). В Ворохте есть ФАП и все равно вдруг что везут в Яремчу.
    Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    полностью согласен.
    спасибо, из тех же соображений Яремча в приоритете

А Вы, если не ошибаюсь, в Краевиде останавливались? гора очень крутая, если пешком с малявкой 4 лет? где питались?
    там же сразу за ним лес, судя по описанию, я как раз ищу, чтобы не в самом центре, от толп людей подальше, но пугает что все пишут про высокую гору, мы намерены много гулять-ездить

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

почти час идти 2,5 км? Мы наверно быстро ходим Насколько , я понимаю, если обленимся)) там ездят маршрутки, ну и такси. А близость центра хорошо именно для покупок, кафешек? Без шуток) мне интересно, мы впервые едем. На окраине нам скучно будет? Спасибо.
    Мы зимой тоже ездили первый раз в Яремчу. Тоже долго выбирали жилье - чтоб и всё рядом, и чтоб не шумно, и чтоб природа вокруг.
    Тоже рекомендовали Гуцульську хату. И меня тоже насторожило 2 км от центра.
    В конце концов выбрали и жили мы здесь - http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...es/starunchak/ в номере люкс на третьем этаже. Вид из нашего окна Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  яремче.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  64,7 КБ
ID:	1780958
    Плюсы этого месторасположения - вся инфраструктура рядом, все в пределах пеших прогулок - и лес, и Стежка Довбуша, и водопады, и зоопарк, и рынок, и куча кафешек, и супермаркет. Еще один плюс - порадовала цена. За полностью весь третий этаж, две отдельные комнаты платили 300 грн в январе в разгар сезона. Хозяева встретили нас утром на вокзале, привезли домой.
    Минусы - не было балкона, всё таки это центр городишка, так что прям выйти на балкон и радоваться не пришлось )))) зато находились, насмотрелись ...))))

Дописів
    6 618

Типово

на маршрутки особо не рассчитывайте, они там очень забитые (по-моему, по самому городу Яремче общественного транспорта нет, только между населенными пунктами( в основном это Эталоны, из окон торчат части тела))
    может, я и ошибаюсь, но в прошлом году мы по незнанию поселились в микрорайоне Ямна, и до благ цивилизации каждый день часик в одну сторону (километров 5)
    автобусом довелось ехать 1 раз за 2 недели))
    ноги накачали, конечно, но когда малая нудит "Хочу винограда и грушки", а они за несколько км, то как-то оно не очень))
    в этом году планирую поближе, чтоб и горы с балкона, и людей немного, но максимум полчаса до центра ( в центре рынок-супермаркет-аптека, без него никак)

Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Мы зимой тоже ездили первый раз в Яремчу. Тоже долго выбирали жилье - чтоб и всё рядом, и чтоб не шумно, и чтоб природа вокруг.
    Тоже рекомендовали Гуцульську хату. И меня тоже насторожило 2 км от центра.
    В конце концов выбрали и жили мы здесь - http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...es/starunchak/ в номере люкс на третьем этаже. Вид из нашего окна Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  яремче.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  64,7 КБ
ID:	1780958
    Плюсы этого месторасположения - вся инфраструктура рядом, все в пределах пеших прогулок - и лес, и Стежка Довбуша, и водопады, и зоопарк, и рынок, и куча кафешек, и супермаркет. Еще один плюс - порадовала цена. За полностью весь третий этаж, две отдельные комнаты платили 300 грн в январе в разгар сезона. Хозяева встретили нас утром на вокзале, привезли домой.
    Минусы - не было балкона, всё таки это центр городишка, так что прям выйти на балкон и радоваться не пришлось )))) зато находились, насмотрелись ...))))
    Когда выбирала жилье, критерии были: дом деревянный, балкон,двор с мангалом и беседкой и самое главное - детская площадка и прокат великов. Надеюсь, не ошиблась с выбором))) В любом случае, спасибо!
    Цитата Допис від Буся Переглянути допис
    на маршрутки особо не рассчитывайте, они там очень забитые (по-моему, по самому городу Яремче общественного транспорта нет, только между населенными пунктами( в основном это Эталоны, из окон торчат части тела))
    может, я и ошибаюсь, но в прошлом году мы по незнанию поселились в микрорайоне Ямна, и до благ цивилизации каждый день часик в одну сторону (километров 5)
    автобусом довелось ехать 1 раз за 2 недели))
    ноги накачали, конечно, но когда малая нудит "Хочу винограда и грушки", а они за несколько км, то как-то оно не очень))
    в этом году планирую поближе, чтоб и горы с балкона, и людей немного, но максимум полчаса до центра ( в центре рынок-супермаркет-аптека, без него никак)
    Расстроили Вы меня)) Я исходила из того, что гуляя ежедневно с ребенком по ж/м, мы за одну прогулку проходим порядка 2-2,5 км, два раза в день..не напрягаясь..Поэтому и не насторожила меня удаленность от центра..Теперь терзают смутные сомненья...

Дописів
    13 928

Типово

Я ошиблась -там около 3,3 км, Гугл мапс показывает, что дорога займет 40 минут. Но мы шли минут 20 - конца края было не видно. Может таки медленно шли. Просто дорога как по-мне не приятная: вдоль центральной улицы идти под солнцем.
    Гуцульска хата находится фактически на выезде из города, на горанице с соседним селом.
    Такси довольно недешево: 5 минут езжы - не менее 50 грн. То есть в два стороны - 100 грн у же не очень увлекательно.
    Базар, сувенирный рынок, хорошие кафешки - в центре. Пешие маршруты тоже ближе к центру.
    Не знаю будет ли вам скучно на окраине - я же не знаю как вы время предпочитаете проводить. Моей семье там было бы не комфортно, вашей - может самое оно.
    Мы любим жить на горе - с краевидами и пешими маршрутами под боком + чтобы центр и цивилизация были недалеко.
    Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    А Вы, если не ошибаюсь, в Краевиде останавливались? гора очень крутая, если пешком с малявкой 4 лет? где питались?
    там же сразу за ним лес, судя по описанию, я как раз ищу, чтобы не в самом центре, от толп людей подальше, но пугает что все пишут про высокую гору, мы намерены много гулять-ездить
    Да, в Краевиде.
    Питаться можно там же, у хозяйки, но выходит дороже.
    Мы ели в Небокрае (мнут 5 пешком по ровной дороге) - очень приемлемые цены, плюс если у них обедаешь - можно пользоваться их бассейном (но мы не пользовались). Обедали-ужинали в Красой Садыбе, в Альпийском, кофе-мороженое - У Якова.
    Как по мне - гора не крутая. Спуститься можно вообще коротким путем минут за 7, а подниматься лучше по более пологой и длинной дороге (минут 30). Но там идти - одно удовольствие: машин нет, кругом горы, красоты... В нашем отеле жила пара с дочкой 5,5 - они только так по горам скакали без машины
    Да, прямо от Краевида начинается пеший маршрут в лес, чуть дальше - другой маршрут с проходом в вольерное хозяйство. Напротив - еще маршрут. Короче - гуляй - не хочу
    Вообщем, для меня это - оптимальный вариант. Ищу другие варианты, но пока не нахожу.
    Востаннє редагував Забияка: 15.06.2015 о 15:22

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

привязываться к питанию у хозяев вообще не вижу смысла, кафешек, где можно заказать всё что пожелаешь, хватает и цены умеренные.

Дописів
    13 928

Типово

привязываться к питанию у хозяев вообще не вижу смысла, кафешек, где можно заказать всё что пожелаешь, хватает и цены умеренные.
    У хозяев удобно завтракать. А обедать и ужинать интереснее в колыбах.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Когда отдыхаешь с ребенком или даже не одним, то наличие приемлемого питания у хозяев - ну очень большой плюс. Если днем еще сяк-так где-то ходишь-гуляешь и ешь, понятное дело, где голод застал, то к вечеру часто сил и желания хватает только спуститься в кафеху хозяйскую. Ну или то мы отдыхать не умеем

Дописів
    5 234

Типово

у меня такой едок, его можно и не кормить особо))
    на отдыхе, если не AI, обычно завтракаем овсянка+кофе+бутербродики, обедать гд-то в кафешках по месту прогулки, а ужинать часто удобнее по месту проживания, или шашлыки пожарить, т.к. ребенок устал и вечерние заезды в кафе уже утомительны

Забияка, спасибо, прогулок не боимся, это скорее даже плюс.
    А что насчёт самого Небокрая в качестве проживания? это где-то недалеко от Краевида, тоже на горе?

Дописів
    6 618

Типово

Забияка расскажите за Небокрайский бассейн))

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Когда отдыхаешь с ребенком или даже не одним, то наличие приемлемого питания у хозяев - ну очень большой плюс.
    хозяева как правило готовят еду "подешевле", да и выбор особый не предоставляют, ставя перед фактом - или то, или это.
    с утра совсем не проблема самому вскипятить воды и залить овсянку для ребенка, а самим съесть бутерброды с чаем и не платить 150 грн за троих непонятно за что.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    Забияка, спасибо, прогулок не боимся, это скорее даже плюс.
    А что насчёт самого Небокрая в качестве проживания? это где-то недалеко от Краевида, тоже на горе?
    Ну, место популярное. Но, ИМХО - на любителя. Или это я такая привереда
    Да, недалеко от Краевида, на той же улице, 5-7 минут пешком.
    Что мне не понравилось - небольшая территория, выложенная камнем и забитая машинами. С одной стороны - груда строительного песка и щебня, с другой - бревна навалом лежат. Довольно людно. Абсолютно нет ощущения обособленности. Нет тени деревьев. Краевидов нет, хоть и на горе - вот такое расположение отеля (хотя вид на ровный луг наверное тоже можно считать видом). Мало номеров с балконом (для нас это важно, т.к. любим с мужем посидеть, поболтать вечерком, когда уже ребенок спит).
    Плюсы: неплохая недорогая кухня, хорошая тенистая летняя площадка кафе снаружи и внутри. По фотографиям в номерах неплохо. Открытый бассейн с подогревом и маленькой горкой. Небольшой детский батут.
    Но лично я не почувствовала там уюта. В Карпатах мне хочется тишины и уединения, а не "движухи" и мельтешни тел вокруг.
    Уверена, что для кого-то это - идеальное место.

Дописів
    13 928

Типово

Среднего размера бассейн с подогревом и мини-горочкой. Как говорят - вода родниковая. Шезлонги. Выдают полотенца. Больше не знаю что рассказать Мы не купались там.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

хозяева как правило готовят еду "подешевле", да и выбор особый не предоставляют, ставя перед фактом - или то, или это.
    с утра совсем не проблема самому вскипятить воды и залить овсянку для ребенка, а самим съесть бутерброды с чаем и не платить 150 грн за троих непонятно за что.
    Хозяева-хозяевам рознь же ж.
    Кому и не проблема, а у кого дети овсянку не едят

Мы зимой в "Лавине" в Полянице останавливались. Ну, завтрак был включен и не так уж и плох. Плюс обед-ужин из меню можно было подобрать на свой вкус далеко не из двух блюд. А, учитывая, что ребенку вздумалось заболеть, хозяйская кафешка была очень и очень кстати.

Потому, резюмирую: при гостинице должна быть возможность поесть вкусно и сытно. А при желании и возможности всегда можно совершить гастрономический побег куда душа пожелает.

Дописів
    9 046

Типово

И подробный маршрут кто-то обещал

Сторінка 306 з 364 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті