| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну кому как. Как по мне - это оочень долго топать до каких-нибудь кафешек, базаров, троп.
Я тоже люблю подальше от центра, но не на столько. Одно дело для мне с горы пешочком пройтись до центра за 10-15 минут, а подняться в крайнем случае на такси за 50 грн, а другое - топать мунут 50 в одну сторону вдоль основной проезжей части.
Но это мне так. У всех же разное времяпрепровождение.
А Гуцульску хату хвалили тут. Я ее тоже рассматривала и мы даже пошли пешочком посмотреть где она. Не дошли так далеко![]()
спасибо, из тех же соображений Яремча в приоритете
А Вы, если не ошибаюсь, в Краевиде останавливались? гора очень крутая, если пешком с малявкой 4 лет? где питались?
там же сразу за ним лес, судя по описанию, я как раз ищу, чтобы не в самом центре, от толп людей подальше, но пугает что все пишут про высокую гору, мы намерены много гулять-ездить
Мы зимой тоже ездили первый раз в Яремчу. Тоже долго выбирали жилье - чтоб и всё рядом, и чтоб не шумно, и чтоб природа вокруг.
Тоже рекомендовали Гуцульську хату. И меня тоже насторожило 2 км от центра.
В конце концов выбрали и жили мы здесь - http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/...es/starunchak/ в номере люкс на третьем этаже. Вид из нашего окна
Плюсы этого месторасположения - вся инфраструктура рядом, все в пределах пеших прогулок - и лес, и Стежка Довбуша, и водопады, и зоопарк, и рынок, и куча кафешек, и супермаркет. Еще один плюс - порадовала цена. За полностью весь третий этаж, две отдельные комнаты платили 300 грн в январе в разгар сезона. Хозяева встретили нас утром на вокзале, привезли домой.
Минусы - не было балкона, всё таки это центр городишка, так что прям выйти на балкон и радоваться не пришлось )))) зато находились, насмотрелись ...))))
на маршрутки особо не рассчитывайте, они там очень забитые (по-моему, по самому городу Яремче общественного транспорта нет, только между населенными пунктами( в основном это Эталоны, из окон торчат части тела))
может, я и ошибаюсь, но в прошлом году мы по незнанию поселились в микрорайоне Ямна, и до благ цивилизации каждый день часик в одну сторону (километров 5)
автобусом довелось ехать 1 раз за 2 недели))
ноги накачали, конечно, но когда малая нудит "Хочу винограда и грушки", а они за несколько км, то как-то оно не очень))
в этом году планирую поближе, чтоб и горы с балкона, и людей немного, но максимум полчаса до центра ( в центре рынок-супермаркет-аптека, без него никак)
Когда выбирала жилье, критерии были: дом деревянный, балкон,двор с мангалом и беседкой и самое главное - детская площадка и прокат великов. Надеюсь, не ошиблась с выбором))) В любом случае, спасибо!
Расстроили Вы меня)) Я исходила из того, что гуляя ежедневно с ребенком по ж/м, мы за одну прогулку проходим порядка 2-2,5 км, два раза в день..не напрягаясь..Поэтому и не насторожила меня удаленность от центра..Теперь терзают смутные сомненья...
Я ошиблась -там около 3,3 км, Гугл мапс показывает, что дорога займет 40 минут. Но мы шли минут 20 - конца края было не видно. Может таки медленно шли. Просто дорога как по-мне не приятная: вдоль центральной улицы идти под солнцем.
Гуцульска хата находится фактически на выезде из города, на горанице с соседним селом.
Такси довольно недешево: 5 минут езжы - не менее 50 грн. То есть в два стороны - 100 грн у же не очень увлекательно.
Базар, сувенирный рынок, хорошие кафешки - в центре. Пешие маршруты тоже ближе к центру.
Не знаю будет ли вам скучно на окраине - я же не знаю как вы время предпочитаете проводить. Моей семье там было бы не комфортно, вашей - может самое оно.
Мы любим жить на горе - с краевидами и пешими маршрутами под боком + чтобы центр и цивилизация были недалеко.
Да, в Краевиде.
Питаться можно там же, у хозяйки, но выходит дороже.
Мы ели в Небокрае (мнут 5 пешком по ровной дороге) - очень приемлемые цены, плюс если у них обедаешь - можно пользоваться их бассейном (но мы не пользовались). Обедали-ужинали в Красой Садыбе, в Альпийском, кофе-мороженое - У Якова.
Как по мне - гора не крутая. Спуститься можно вообще коротким путем минут за 7, а подниматься лучше по более пологой и длинной дороге (минут 30). Но там идти - одно удовольствие: машин нет, кругом горы, красоты... В нашем отеле жила пара с дочкой 5,5 - они только так по горам скакали без машины
Да, прямо от Краевида начинается пеший маршрут в лес, чуть дальше - другой маршрут с проходом в вольерное хозяйство. Напротив - еще маршрут. Короче - гуляй - не хочу![]()
Вообщем, для меня это - оптимальный вариант. Ищу другие варианты, но пока не нахожу.
Востаннє редагував Забияка: 15.06.2015 о 15:22
привязываться к питанию у хозяев вообще не вижу смысла, кафешек, где можно заказать всё что пожелаешь, хватает и цены умеренные.
Когда отдыхаешь с ребенком или даже не одним, то наличие приемлемого питания у хозяев - ну очень большой плюс. Если днем еще сяк-так где-то ходишь-гуляешь и ешь, понятное дело, где голод застал, то к вечеру часто сил и желания хватает только спуститься в кафеху хозяйскую. Ну или то мы отдыхать не умеем![]()
у меня такой едок, его можно и не кормить особо))
на отдыхе, если не AI, обычно завтракаем овсянка+кофе+бутербродики, обедать гд-то в кафешках по месту прогулки, а ужинать часто удобнее по месту проживания, или шашлыки пожарить, т.к. ребенок устал и вечерние заезды в кафе уже утомительны
Забияка, спасибо, прогулок не боимся, это скорее даже плюс.
А что насчёт самого Небокрая в качестве проживания? это где-то недалеко от Краевида, тоже на горе?
Ну, место популярное. Но, ИМХО - на любителя. Или это я такая привереда
Да, недалеко от Краевида, на той же улице, 5-7 минут пешком.
Что мне не понравилось - небольшая территория, выложенная камнем и забитая машинами. С одной стороны - груда строительного песка и щебня, с другой - бревна навалом лежат. Довольно людно. Абсолютно нет ощущения обособленности. Нет тени деревьев. Краевидов нет, хоть и на горе - вот такое расположение отеля (хотя вид на ровный луг наверное тоже можно считать видом). Мало номеров с балконом (для нас это важно, т.к. любим с мужем посидеть, поболтать вечерком, когда уже ребенок спит).
Плюсы: неплохая недорогая кухня, хорошая тенистая летняя площадка кафе снаружи и внутри. По фотографиям в номерах неплохо. Открытый бассейн с подогревом и маленькой горкой. Небольшой детский батут.
Но лично я не почувствовала там уюта. В Карпатах мне хочется тишины и уединения, а не "движухи" и мельтешни тел вокруг.
Уверена, что для кого-то это - идеальное место.
Хозяева-хозяевам рознь же ж.
Кому и не проблема, а у кого дети овсянку не едят![]()
Мы зимой в "Лавине" в Полянице останавливались. Ну, завтрак был включен и не так уж и плох. Плюс обед-ужин из меню можно было подобрать на свой вкус далеко не из двух блюд. А, учитывая, что ребенку вздумалось заболеть, хозяйская кафешка была очень и очень кстати.
Потому, резюмирую: при гостинице должна быть возможность поесть вкусно и сытно. А при желании и возможности всегда можно совершить гастрономический побег куда душа пожелает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks