Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 461 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 541 по 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    А вот мой типа базилик. Долучення 1780240Долучення 1780241
    всегда считала, что это и есть базилик и на вкус он мне такой же . У меня такой расчет на даче, самосеется каждый год. Использую в салаты, с помидорами и морожу на зиму для пицц.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

diveroni, да, я понимаю. Пытаюсь делать хоть что-то без химии. На прошлой даче у меня были слизни-гиганты, в палец толщиной, 15 см длиной. Мы с дочерью ходили на них охотиться с ведром и вилкой. Нет ножа страшнее вилки - один удар - четыре дырки. Накалывали и в ведро. Закрывали крышкой до полного капута, а потом закапывали. А тут их столько же, но мелких. Мелкие наверное ещё прожорливее...

reshuk, спасибо. А чуть поточнее, где возле Приднепровска?

rann2002, я его, если честно не понимаю. В салат беру один листик для разнообразия, мясов я не тушу.. Я его посадила для помидорчиков. Прочитала, что помидоры лучше и вкуснее растут, если к ним на грядку базилик посадить.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    diveroni, да, я понимаю. Пытаюсь делать хоть что-то без химии. На прошлой даче у меня были слизни-гиганты, в палец толщиной, 15 см длиной. Мы с дочерью ходили на них охотиться с ведром и вилкой. Нет ножа страшнее вилки - один удар - четыре дырки. Накалывали и в ведро. Закрывали крышкой до полного капута, а потом закапывали. А тут их столько же, но мелких. Мелкие наверное ещё прожорливее...
    они просто еще не выросли , говорю же, первое поколение в этом году запоздало из-за холодной затяжной весны. дальше станут "бегемотами"(((

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    они просто еще не выросли , говорю же, первое поколение в этом году запоздало из-за холодной затяжной весны. дальше станут "бегемотами"(((
    это тоооочно!!!!!!! слоны просто леопардовые))) нужно снова парочку курочек заводить, я выпускала их в "сад" на пару часиков, конечно следила, чтобы шкоды не наделали, но жрррррууууут же они слизняков, аж за ушами скрипит
    а я недавно нашла две улиточки с панцырем в виде корольков ( как на море) ...милашки такие))) но я их тоже уничтожила

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Винни это дорога где находится дом инвалидов, турбаза Акация, только ближе к Томской , там трубы большие на станцию ведут, там есть поворот в лесу он примерно где церковь напротив.... как то так и ближе к реке подъезжает и собираете если не понятно спрашивайте еще

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

reshuk , я поняла. Спасибо!

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Первый пошел!!! 18 см!
    Поздравляю!)
    мы первые 3 позавчера съели. А сегодня собрали землянику- почти 3 кг.))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Поздравляю!)
    мы первые 3 позавчера съели. А сегодня собрали землянику- почти 3 кг.))
    Ух ты))) А какая земляника и сколько у Вас ее?

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ух ты))) А какая земляника и сколько у Вас ее?
    Обычная лесная. Посажена на склоне вдоль пруда метра 3-4 квадратных. Меленькая. Но ароматная и вкусная.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у нас тоже уже кабачки с недельку где-то.
    огурцы уже так, что хватает на салаты
    клубника еще не закончилась, и земляника просто бесподобна в этом году. но все уже объелись))))))))) придумала детям, как впихнуть вкусняшку: делаю землянично-клубничные муссы - во, это едят с удовольствием.
    но охоту устраивают на малину, они её ждали больше, чем клубнику. тоже первые ягодки уже дней пять на нескольких сортах
    смородина чёрная, золотистая и красная недели поторы, как уже единично ягодки спелые

и младшая на горохе всё время дежурит, выжидает потолстения стрючков

девочки-мальчики, подскажите, до созревания слив сколько примерно времени? хочу химией у ствола от муравьёв обработать, т.к. там тли просто тьма, перекинулась оттуда на малину и картофель.

Дописів
    56 467

Типово

у нас тоже уже кабачки с недельку где-то.
    огурцы уже так, что хватает на салаты
    клубника еще не закончилась, и земляника просто бесподобна в этом году. но все уже объелись))))))))) придумала детям, как впихнуть вкусняшку: делаю землянично-клубничные муссы - во, это едят с удовольствием.
    но охоту устраивают на малину, они её ждали больше, чем клубнику. тоже первые ягодки уже дней пять на нескольких сортах
    смородина чёрная, золотистая и красная недели поторы, как уже единично ягодки спелые

и младшая на горохе всё время дежурит, выжидает потолстения стрючков

девочки-мальчики, подскажите, до созревания слив сколько примерно времени? хочу химией у ствола от муравьёв обработать, т.к. там тли просто тьма, перекинулась оттуда на малину и картофель.
    Мы красную смородину вчера уже всю собрали. Полтора ведра.А черной в этом году почти нет. ( Почему-то плохо перезимовала. На подходе крыжовник.
    У разных сортов слив - разные сроки созревания.Я вот жду когда медовка созреет. Из маминого сада откопали корешки 3 года назад. В этом году завязи много. Но что-то я сомневаюсь. Она кругленькая должна быть, а у нас плоды продолговатые. Думаю,может там корешки от старой ренклод так далеко отросли.((

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

моя слива не из ранних...

Дописів
    56 467

Типово

моя слива не из ранних...
    Попробуйте табачной пылью. От муравьев и тли хорошо помогает и не химия.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

дивлячись, якого терміну дозрівання Ваша слива. Я другий рік обмотую дерева скотчем з клеєм од мурашок та мишей. Забула, що таке попелиця на деревах.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Кажется моим слизням пиво не "пошло" как раз потому что они детки . А вот налила им компотика подкисшего - набежала целая толпа уже через час.
    Так что рекомендую. Просто налила в два пластиковых стаканчика и поставила в те места, где их больше всего бывает.
    Только интересно, они напившись - уходят, или дохнут? Я не стала дожидаться, попрыскала всех нашатырём.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    дивлячись, якого терміну дозрівання Ваша слива. Я другий рік обмотую дерева скотчем з клеєм од мурашок та мишей. Забула, що таке попелиця на деревах.
    обязательно попробую по вашему совету, и скотч есть и клей тоже. но явно уже в следующем году( сейчас дожидаемся урожая! и срочная обработка

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Антуриум, Sheba, спасибо!

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

А я так расстроилась, насадила кучу кабачков, с целью побольше законсервировать+варенье сварить, а они пустоцветы почти все (((

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Спасибо девочки,
    да за 6лет существования дачи, распланировала последний угол участка , все сразу распланировать для меня тяжело было, первый год так схватилась, и по итогу ничего не было толком, ни воды, ни сетки (забор) да даже лопаты не было )) поэтому все 4года никто ничего не садил (мы только все на компост складывали и он благополучно перегнивал, и после был использован в засыпку всех высоких грядок)
    но мы начали с зарывания труб в землю )) нарыли везде окопы, проложили по всему участку и зарыли, все ходили смеялись ...
    на второй год посадили деревья и газон - и все ))
    а уже последующие года разделили где будет зона отдыха для ребенка (песочница и мангал )) и конечно я уже не смогла устоять перед выращиванием "чего-то своего вкусненького" отсюда и пошли грядки, осилить все грядки сразу материально не по-карману, а по частям за 2года - удалось.
    а где вы брали схему системы полива?
    а то я сейчас сама про нее думаю

Сторінка 28 з 461 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті