Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 663 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    ну мне идея бредовой совсем не кажется) в среднюю группу с наших яслей перешли дети которым ДР в ноябре, декабре, т.е всего лишь на 2 мес старше Остапа. Для 4х лет это уже не такая большая разница. Я считаю, что ребенку лучше тянуться за старшими, чем быть старшаком в своей группе. Есть несколько примеров успешного попадания в школу именно в 5,10-6 лет,и дети развиваются, не спят на уроках. Ну и я уже писала, что до 19 лет сидеть за партой как-то смешно) Пока остаемся в младшей, заведующая мужа отговорила, что нагрузки и то и се... Пусть будет так... Да и 12-летку еще не ввели

Акация, поздравляю! Легкой Беременности!
    Я Кирю в школу отдала в 6,8 лет, с ним в классе есть дети, которые пошли в 5 с копейками и в 7 с копейками. По-разному у всех. Есть такие, что не читают. Не возраст это определяет. И тянуться за старшими- не помню, чтобы вообще у детей мозгулек хватало сообразить, что тянуться за чем-то хорошим надо а не в гавняшки лезть. (образно, если шо)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Mala Переглянути допис
    Девочки, а еще необходим Ваш совет.
    Вот сострочу ответ из мнений предыдущих ораторов:
    Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Каждый решает для себя сам.
    Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Мала, если такое чувство вины заранее закралось, то уже понятно что оно даст о себе вспомнить.. Имхо
    Никто тебе тут не подскажет как правильно, только ты должна оценить сможешь или нет оставить, что перевешивает - желание отдохнуть без ребенка или нежелание ее оставить, и принять решение исходя из того, что показали весы)))
    А так это просто каша из ответов - я бы оставила, а я бы поехала)) Все мы слишком разные, чтобы тут был единый верный ответ.
    Я бы оставила только в том случае, если бы, например, несколько раз в этом году уже отдохнула с детьми, а в какой-то из разов (есть такое слово, разов?) поехала вдвоем с мужем (не разделяла бы детей точно) и при условии, что безгранично доверяла бы человеку, с которым оставляю. Но я никому кроме себя безгранично не доверяю и несколько раз в год на море не езжуПоэтому лично для меня такой вопрос никогда не стоял
    Ну и мне физически и морально нехорошо после несколько-часовой разлуки с детьми, не потому, что я мама-рыба-прилипала, а просто для меня это непривычно, потому и дискомфортно. Поэтому пока вижу отдых только совместным, конечно, он сложнее, чем без детей вообще или без маленького ребенка в частности, но в нем есть и масса положительных сторон из-за которого я никак не могу называть его неполноценным. Просто в понятие "полноценности" отдыха, опять же, каждый закладывает свои критерии.
    Так что смотри, как именно вам лучше и решай, но не ехать. когда уже запланировано и ребенок ждет, и ты - вообще не вариант, просто проведи ревизию в голове и или оставь, но со спокойной душой, или бери с собой...ИМХО

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    А я пакую чемоданы - завтра уже ту-ту!
    ууух, класс!!! счастливой дороги и прекрасного отдыха!

Хотела спросить в течении какого периода его нужно достать? Но, с другой стороны, не всегда ведь понятно когда именно он засел... Гадство эти клещи.. В лиственных же только лесах водятся, верно?

Вопрос, можно ли детям нешлифованный рис?
    !
    Достать сразу, как увидел, и есть возможность это сделать. Естественно, что чем раньше, тем лучше, т.к. чем дольше сидит, тем выше вероятность воспаления, но иногда, действительно, находится не сразу (если волосистая часть головы, например, или там ухо и т.д.), что ж уже поделать, время вспять не вернешь.
    Нешлифованный рис очень полезен (в отличие от шлифованного), но т.к. он содержит грубую оболочку - отруби, по сути, то и детям стоит давать его с осторожностью после 2-3х лет, т.к. раньше столь грубая клетчатка не желательна для детского кишечника. Так же не стоит давать при каких-либо заболеваниях, связанных с повышенной уязвимостью стенок кишечника, склонности к диарее.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    ну мне идея бредовой совсем не кажется) в среднюю группу с наших яслей перешли дети которым ДР в ноябре, декабре, т.е всего лишь на 2 мес старше Остапа. Для 4х лет это уже не такая большая разница. Я считаю, что ребенку лучше тянуться за старшими, чем быть старшаком в своей группе. Есть несколько примеров успешного попадания в школу именно в 5,10-6 лет,и дети развиваются, не спят на уроках. Ну и я уже писала, что до 19 лет сидеть за партой как-то смешно) Пока остаемся в младшей, заведующая мужа отговорила, что нагрузки и то и се... Пусть будет так... Да и 12-летку еще не ввели

Акация, поздравляю! Легкой Беременности!
    я в школу в неполных 6 лет пошла. родители еще др с 20 на 2 в доках меняли. но я шла со своей группой, и чтоб меня на 2 год не оставлять, так поменяли. тем более я была из разряда "схватываю на лету, быстро делаю и скучаю", так что на год позже мне б еще скучнее было. видимо, от ребенка и ситуации зависит. мне вот интересно - поначалу нагрузка не чувствовалась, в 6 лет, а в последних классах очень даже, может, в 16 или в 17 оканчивать школу - тоже играет роль? к тому же выбор профессии был не осознанным, я устала и мне было все равно, куда мама сказала, туда и пошла... а осознание годам так к 20 появилось...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Алина, я в прошлом году и в этом так хочу. Оставляла Настю на свекровь и полноценно отдыхала. Пока есть такая возможность на кого оставить, то почему бы не воспользоваться? но это только в случае доверия к тому человек, на кого оставляешь, иначе отдыхая там будешь всеми мыслями здесь (так тоже не годится)
    А с двумя детьми полноценный отдых я себе тяжело представляю...
    Пусть я и мачеха, но пока бабушки в состоянии присмотреть, то я лучше здесь оставлю. Еще успеем все вместе на море побывать. Каждый решает для себя сам. Я в прошлом году долго думала-решала и хотелось Настю повезти на море, НО вероятность того, что на море ребенок что-то подцепит очень велика да и плюс к этому нормально не расслабишься (постоянно одним глазом нужно следить)

как вариант поехать куда-то недалеко вчетвером, а потом уже в Одессу втроем. А куда собираетесь? Мне под Одессой Грибовку советовали- никто ничего об этом поселке не слышал?
    Пока остановились на Каролина Бугаз, но окончательно еще не определились.

Мала, если такое чувство вины заранее закралось, то уже понятно что оно даст о себе вспомнить.. Имхо
    Таня, что не поняла. Это как ?
    Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    ответь себе на вопрос, доверяешь ли ты этому человеку? он найдет общий язык с внучкой, накормит-напоит-выгуляет и уложит спать, а больше ничего не нужно, потому что внимание она и так ей будет уделять, если берется с ней оставаться. Если ответ на эти вопросы - да, то езжай, все будет хорошо!
    Ой даже не знаю уверенна ли я . Вот к примеру она живет в своем доме и как только Оля выходит из дому я тут же вскакиваю и бегу смотреть за Олей. За двор она не выйдет, но на заднем дворе есть много не безопасных вещей. Или она не чувствует опасности за ребенка или от того, что я рядом и бегу ? Меня этот вопрос мучает будет ли она так вскакивать и бежать, когда меня не будет рядом ?
    И второе, что меня беспокоит, что она не будет так строго относится к Олиному питанию. Егурт к примеру делать постоянно, суп варить каждые два дня, омлет 2 раза в неделю и т.д. может аккуратно поговорить с ней ? Боюсь обидеть.

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    на отдых?)))
    п.с. обожаю день запаковывания чемоданов)))!!
    А я не люблю (((

Марина Прива хорошего Вам отдыха !!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вот сострочу ответ из мнений предыдущих ораторов:
    Никто тебе тут не подскажет как правильно, только ты должна оценить сможешь или нет оставить, что перевешивает - желание отдохнуть без ребенка или нежелание ее оставить, и принять решение исходя из того, что показали весы)))
    А так это просто каша из ответов - я бы оставила, а я бы поехала)) Все мы слишком разные, чтобы тут был единый верный ответ.
    Я бы оставила только в том случае, если бы, например, несколько раз в этом году уже отдохнула с детьми, а в какой-то из разов (есть такое слово, разов?) поехала вдвоем с мужем (не разделяла бы детей точно) и при условии, что безгранично доверяла бы человеку, с которым оставляю. Но я никому кроме себя безгранично не доверяю и несколько раз в год на море не езжуПоэтому лично для меня такой вопрос никогда не стоял
    Ну и мне физически и морально нехорошо после несколько-часовой разлуки с детьми, не потому, что я мама-рыба-прилипала, а просто для меня это непривычно, потому и дискомфортно. Поэтому пока вижу отдых только совместным, конечно, он сложнее, чем без детей вообще или без маленького ребенка в частности, но в нем есть и масса положительных сторон из-за которого я никак не могу называть его неполноценным. Просто в понятие "полноценности" отдыха, опять же, каждый закладывает свои критерии.
    Так что смотри, как именно вам лучше и решай, но не ехать. когда уже запланировано и ребенок ждет, и ты - вообще не вариант, просто проведи ревизию в голове и или оставь, но со спокойной душой, или бери с собой...ИМХО
    Да я понимаю, что никто не подскажет как правильно, что надо все взвешивать и принимать решение. Это так тяжелоооооо.
    Старший ребенок пока не знает, что запланирован отдых. Мы решили ему пока не говорить и обсуждали все без него, чтоб в случае если сорвется поездка он не растраивался.
    В это воскресенье у старшего день рожденье, едем в аквапарк. Оля остается на весь день с бабушкой и дедушкой, вот еще посмотрим.
    А вообще у меня закрадывается мысль может маму мою уговорить ?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Да я понимаю, что никто не подскажет как правильно, что надо все взвешивать и принимать решение. Это так тяжелоооооо.
    Старший ребенок пока не знает, что запланирован отдых. Мы решили ему пока не говорить и обсуждали все без него, чтоб в случае если сорвется поездка он не растраивался.
    В это воскресенье у старшего день рожденье, едем в аквапарк. Оля остается на весь день с бабушкой и дедушкой, вот еще посмотрим.
    мне кажется, ты не отдохнёшь спокойно без Оли. Бери её

Дописів
    1 454

Типово

Пока остановились на Каролина Бугаз, но окончательно еще не определились.

Таня, что не поняла. Это как ?

Ой даже не знаю уверенна ли я . Вот к примеру она живет в своем доме и как только Оля выходит из дому я тут же вскакиваю и бегу смотреть за Олей. За двор она не выйдет, но на заднем дворе есть много не безопасных вещей. Или она не чувствует опасности за ребенка или от того, что я рядом и бегу ? Меня этот вопрос мучает будет ли она так вскакивать и бежать, когда меня не будет рядом ?
    И второе, что меня беспокоит, что она не будет так строго относится к Олиному питанию. Егурт к примеру делать постоянно, суп варить каждые два дня, омлет 2 раза в неделю и т.д. может аккуратно поговорить с ней ? Боюсь обидеть.

А я не люблю (((

Марина Прива хорошего Вам отдыха !!!
    В Каролина Бугаз оочень много комаров и москитов, они там звери, местность почти как на а Арабатской стрелке, только море черное, значит холоднее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Кошка-Лапка, болезнь Лайма и есть боррелиоз.
    Ты обязательно поговори со свекровью, расскажи, что переживаешь, расскажи, что тебя беспокоит и без упреков (это должно быть искренне), скажи, что для тебя крайне важно, как кушает Оля. Вот пунктик такой, можно, чтобы ее рацион строго выдерживался, скажи, что распишешь ей меню и все рекомендации (я писала ВСЕ на холодильнике, и еще маме в тетрадке). Думаю, что такой разговор вас лишь сплотит, а не обидит кого-либо из сторон. Таким образом ты признаешь, что ты впускаешь свекровь в повседневную жизнь своей семьи, что она важна для вас, но при этом ты очень хочешь быть уверена в безопасности по "твоим правилам", иначе и ты, и муж буду беспокоиться, а не отдыхать, на этом нужно сакцентировать внимание, то есть что и сын и невестка будут очень переживать, если мама будет заниматься самодеятельностью, пускай даже с ее точки зрения - во благо. Как-то так. А Оленька не обидится, если Илюшу возьмут, а ее нет? Уже вы так их разделяли?
    Если есть возможность уговорить маму, то уговори, конечно!

Дописів
    1 454

Типово

Мне тоже кажется что ты будешь очень переживать и отдых не будет полноценным

Я вообще не представляю как это оставить и уехать не на час, не на день а на неделю...может я такая...но я не понимаю
    В прошлом году мы ездили втроем на море Софии было год и 2 почти, отдохнули мы прекрасно, вообще супер, только в последний день она начала поделать, видно перекупались. А так все прекрасно, я не представляю семейный отдых без ребенка.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 017

Типово

Всем добрый день!

А еще скажи, помню ты когда-то давала рецепт мыльных пузырей. У тебя не сохранился???
    Можно влезу я себе сохраняла, вот - на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.
    Поправляйтесь скорее!!!

Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Кошка-Лапка, болезнь Лайма и есть боррелиоз.
    Да, да, я знаю. Значит все таки переносят.

Дописів
    2 397

Типово

Все важные решения человек всегда принимает сам. И все равно ж идем сюда и спрашиваем, как лучше поступить... и все равно мнения будут разные, но большинство напишет - решай сама... это человеку для принятия решения такой пинок нужен, что ли? Если что - никому не в обиду, просто наблюдение и мысли вслух...

Девочки, где простой поильник с трубочкой взять, чтоб не в Антошке за 150 грн Томми Типпи?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Кошка-Лапка Переглянути допис
    Мне тоже кажется что ты будешь очень переживать и отдых не будет полноценным

Я вообще не представляю как это оставить и уехать не на час, не на день а на неделю...может я такая...но я не понимаю
    В прошлом году мы ездили втроем на море Софии было год и 2 почти, отдохнули мы прекрасно, вообще супер, только в последний день она начала поделать, видно перекупались. А так все прекрасно, я не представляю семейный отдых без ребенка.
    я честно тебе скажу- а я очень понимаю ))) Я люблю новые места и впечатления. А с детьми- это тюленить на пляжу. спор на эту тему вечен и безполезен, суника и Люда написали правильно-- каждому решать самому

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Все важные решения человек всегда принимает сам. И все равно ж идем сюда и спрашиваем, как лучше поступить... и все равно мнения будут разные, но большинство напишет - решай сама... это человеку для принятия решения такой пинок нужен, что ли? Если что - никому не в обиду, просто наблюдение и мысли вслух...

Девочки, где простой поильник с трубочкой взять, чтоб не в Антошке за 150 грн Томми Типпи?
    Ян, перед тем как сказать решай сама многие своё ИМХО скажут

Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис

канпол хороший, но сколько сейчас стоит не знаю, год назад в фоззи покупали

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    я честно тебе скажу- а я очень понимаю ))) Я люблю новые места и впечатления. А с детьми- это тюленить на пляжу. спор на эту тему вечен и безполезен, суника и Люда написали правильно-- каждому решать самому
    Мы и с ребенком ездим, смотрим, вернее ездили, смотрели.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Да, да, я знаю. Значит все таки переносят.
    вирус клещевого энцефалита не переносят в наших широтах, а бактерии (спирохеты), которые являются возбудителями болезни Лайма переносит 90% иксодовых клещей, но это не значит, что каждый нашедший на себе клеща заболеет болезнью Лайма, в свою очередь ни у каждого заболевшего течение болезни осложнится бактериальным энцефалитом, для того антибиотики и придуманы.

Дописів
    695

Типово

Всем привет и хорошего Дня!Практически нет времени,потому что работаю,а так,надеюсь,что и у Вас все хорошо.У Масяни пока тоже все хорошо,по-прежнему слабо ест,но то такое.По поводу отдыха:вот решаюсь ее с папой к родственникам отправить.Пока все решаюс, хоть и человек с ней один и тот же будет,и все условия будем соблюдать.Но:далеко,потому неспокойно. ЗА-свежий воздух и хороший климат.Пока еще не знаю.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Мы и с ребенком ездим, смотрим, вернее ездили, смотрели.
    Ох, видала я деток на экскурсиях. Допускаю, что Соня примерная девочка и может час-полтора слушать экскурсовода, обозревая красоты Массандровского дворца))) или же в Ливадии слушать про встречу Черчилля-Сталина-Рузвельта. Или же волочься 7 часов к пирамидам)))
    Но те, которых я видела- вертелись, ныли, скулили. Это я позиционирую как неуважение к окружающим- тянуть мелкого с собой и портить удовольствие окружающим.
    С ребенко можно глянуть дельфинарий, зоопарк, аквапарк. Но подчеркну, это то, шо я видела

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    Всем привет и хорошего Дня!Практически нет времени,потому что работаю,а так,надеюсь,что и у Вас все хорошо.У Масяни пока тоже все хорошо,по-прежнему слабо ест,но то такое.По поводу отдыха:вот решаюсь ее с папой к родственникам отправить.Пока все решаюс, хоть и человек с ней один и тот же будет,и все условия будем соблюдать.Но:далеко,потому неспокойно. ЗА-свежий воздух и хороший климат.Пока еще не знаю.
    я все жду звонка) надеюсь, что все твои страхи развеяли!

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ян, перед тем как сказать решай сама многие своё ИМХО скажут
    так вот зачем мы здесь собрались! вот подростковую тему с удовольствием послушала, призадумалась, я ж тоже любитель выискать причинно-следсвенные связи, в том числе и в собственной жизни, и вопрос что делать, чтобы - очень волнует - а ответ на него узнаешь, навеное, не годы, а десятилетия спустя...
    канпол хороший, но сколько сейчас стоит не знаю, год назад в фоззи покупали
    Спасибо, боюсь, он тоже недешевый, но сосание из бутылочки уже надоело, непроливайка сделалась проливайкой((( раньше дома она из взрослой чашки пила, но сейчас на улицу что-то поудобней надо.

Сторінка 175 з 663 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті