| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По клещам добавлю, что выкручивать предпочтительнее именно против часовой стрелки, т.к. по исследованиям вкручивается он по часовой. Маслом - да, нельзя, иначе выпустит в место внедрения все содержимое своей пищеварительной системы, ну и выкручивать его в масле будет намного проблематичней. Если рядом есть травмпункт или поликлиника с хирургом - можно сразу туда, что бы уж наверняка правильно сняли и обработали. Ну и стараться избегать кустистых мест, особенно детям (т.к. это их уровень роста), плюс - май и начало июня - излюбленный клещами временной период.
Мишутка, Счастливая_мамочка , прекрасные автолюбительницы)))
и у меня обе машины любят![]()
Девочки, а еще необходим Ваш совет.
Последний раз мы были на море три года назад и то только 3 дня. В этом году как и у всех созрел вопрос об отдыхе. Отдохнуть конечно хочется, к счастью и есть возможность. Было много вариантов и Грузия(если кто помнит я писала) , и Болгария. Остановились на Одессе, ну не в самой Одессе, а вблизи. Вообщем в чем вопрос. Хотели ехать с кумовьями (у них детей нет ) , без Оли, но с Илюшей. Снять домик на берегу моря (уже и присмотрели).
Глазки заблестели, ручки зачесались. И тут я почувствовала себя матерью кукушкой, которая бросает своего ребенка ради того, чтоб полноценно отдохнуть. Совесть меня грызет и говорит, что я поступаю эгоистично, оставив ребенка и поехав отдыхать. Может это все потому, что планирую ее оставлять на свекровь, а не на свою маму. Моя мама боится с ней оставатся. Очень она характерная у меня. Примерно как Акация Васечку свою описывала. С Олей ехать вовсе не вариант, с ней это будет не отдых, а так - галочка. Илюшу я в 2 года оставляла (правда на свою маму) и ездила на море. Мне как бы правильно сказать было проще его оставить, нежели Олю. С чем это связано - не пойму. Добавлю, что Илюша оооочень бредит морем. Смотрит на фото, где он на море (там ему 3 года) и вздыхает. Готов даже отдать свои накопленные деньги, чтоб поехать. Как вариант отправить Илью с папой, но не уверенна, что наш папа захочет один с ним ехать да и мне ооооочень хочется поехать , отдохнуть, развеятся. Но КАК договорится со своей совестью ??
Извините за много букв, не умею я кратко излагать вопрос.
Акация, я вчера постеснялась написать в ждушках, но здесь поздравлю!Ура-ура! Пусть эти 9 месяцев будут лёгкими и счастливыми!
Счастливая_мамочка, пусть тёплое солнышко вылечит горло Настюшки.
Аёнка, про подарки. На днях Кириллу подарили небольшую машинку и самолётик, ты бы видела сколько у него счастья было. Не меньше, чем когда получил огромный грузовик. Думаю, деньги + небольшой подарочек - это было бы в самый раз, если у вас сейчас так остро стоит вопрос с обувью. Ну я б так сделала![]()
приветик девочки))
акация, поздравляю)))))))))))) !!!!!
Приветики)
ахаха, а что, бывают другие девочки? ну у меня дете еще и ест так же, полностью отмывать после каждой кормежки надо. Ан, нет, были замечены фефочки на площадке все в беленьком, чистенькие... муж подкалывает - вырастет изз дочки свин, если мама... и если честно, мне тоже аккуратность с большим трудом дается, хоть я и очень стараюсь, а у кого-то она в крови, врожденная, без всяких усилий! Или все же есть рецепт???
Анечка, удачи тебе!
По поводу учебы - у меня тоже золотая медалька пылится, а реально мало что вспомню, даже если будут пытать, кроме азов все забылось. Какая-то внутренняя грамотность осталась, т.к. нас учитель по рус.яз. сильно гоняла, спасибо ей большое, но вот правил уже не помню. Больше помогают "запоминалки" типа - глухие звуки: СТеПКа, ХоЧеШь ЩеЦ? - Фи! звонкие: Мы Же Не ЗаБыВаЛи ДРуГа.
Больше запомнилось, сколько сил забирало в последние годы "тянуть на медальку", каждоночное сидение за уроками, ослабленный нагрузками организм... а те кто на медальку не тянул, гуляли себе и наслаждались жизнью. Зато сейчас не смогу себя заставить не поспать ночью, чтобы что-то сделать по дому/заработать деньги и т.д., потому что Я ХОЧУ СПАТЬ, если не посплю, мне и всем окружающим будет плохо, видимо, я свой ресурс ночных сидений еще в школе израсходовала.
Шпулик, что, на форумовку никто не хо? У нас завтра дела, но можем и отложить, если еще люди будут. Вас-то мы уже видели)))
Люда, голосую за фотку № 2, но кадрировать. Настеньке выздоравливать, чтоб денрик прошел, как запланировали!
всем привет! О дискус по подросткам - это интереснои тоже нам очень близко.
А я пакую чемоданы - завтра уже ту-ту!
Настю акацию - поздравляю со статусом ждушки! Пусть беременность будет легкой!
Алина, я в прошлом году и в этом так хочу. Оставляла Настю на свекровь и полноценно отдыхала. Пока есть такая возможность на кого оставить, то почему бы не воспользоваться? но это только в случае доверия к тому человек, на кого оставляешь, иначе отдыхая там будешь всеми мыслями здесь (так тоже не годится)
А с двумя детьми полноценный отдых я себе тяжело представляю...
Пусть я и мачеха, но пока бабушки в состоянии присмотреть, то я лучше здесь оставлю. Еще успеем все вместе на море побывать. Каждый решает для себя сам. Я в прошлом году долго думала-решала и хотелось Настю повезти на море, НО вероятность того, что на море ребенок что-то подцепит очень велика да и плюс к этому нормально не расслабишься (постоянно одним глазом нужно следить)
как вариант поехать куда-то недалеко вчетвером, а потом уже в Одессу втроем. А куда собираетесь? Мне под Одессой Грибовку советовали- никто ничего об этом поселке не слышал?
Хотела спросить в течении какого периода его нужно достать? Но, с другой стороны, не всегда ведь понятно когда именно он засел... Гадство эти клещи.. В лиственных же только лесах водятся, верно?
всем приветы
Вопрос, можно ли детям нешлифованный рис?
Мала, если такое чувство вины заранее закралось, то уже понятно что оно даст о себе вспомнить.. Имхо
Настюше не болееть!
Акация поздравляю!
Извини за резкость, но, как по мне, идея совершенно бредовая. А так он что пойдет в школу в совсем неполные 6 лет - зачем? Очень многие мои знакомые оставляют весенних и летних 6-леток до 7 лет в саду. Еще многие даже жалели, что повели ребенка в школу в 6,5-6,10 лет, а не на год позже.
Mala не вижу ничего такого плохого, чтоб оставить Олю дома, почему бы и нет. Но, скажу честно, я бы взяла бы ее с с собой.
Востаннє редагував АленаС: 11.06.2015 о 15:54
ответь себе на вопрос, доверяешь ли ты этому человеку? он найдет общий язык с внучкой, накормит-напоит-выгуляет и уложит спать, а больше ничего не нужно, потому что внимание она и так ей будет уделять, если берется с ней оставаться. Если ответ на эти вопросы - да, то езжай, все будет хорошо!
Таня, как увидишь клеща, так и удаляй!
ну мне идея бредовой совсем не кажется) в среднюю группу с наших яслей перешли дети которым ДР в ноябре, декабре, т.е всего лишь на 2 мес старше Остапа. Для 4х лет это уже не такая большая разница. Я считаю, что ребенку лучше тянуться за старшими, чем быть старшаком в своей группе. Есть несколько примеров успешного попадания в школу именно в 5,10-6 лет,и дети развиваются, не спят на уроках. Ну и я уже писала, что до 19 лет сидеть за партой как-то смешно) Пока остаемся в младшей, заведующая мужа отговорила, что нагрузки и то и се... Пусть будет так... Да и 12-летку еще не ввели
Акация, поздравляю! Легкой Беременности!
я тоже чувствую себя засранкой, оставить кому-то детей и отдыхать самой
по этому и накрылась болгария.
Я уже поняла что я никому не могу доверить, даже мужу на 100% и то не могу, все равно переживаю, особенно когда она плачет и говорит Мама не нана укадить.
И в хвойных водятся, наши знакомые подхватили недавно
и болезнь Лайма переносят, девушка одна знакомая подцепил а клеща.
а я терпеть не могу паковать сумки...... бе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks