Всем привет!
Уииии, от всей души поздравляю нашу Акацию))))) Легкой и приятной беременности и прекрасного малыша в срок!
да именно, ни разу не выводи подчеркнула и выделила то, чем предположение отличается от вывода, и это не по-моему, а объективно)) Про "оценку как матери" даже говорить не буду, честно - понятия не имею где ты находишь выводы и оценки.
И еще раз повторю, я всегда на форуме высказываюсь и формирую какие-либо предположения и мнение отталкиваясь сугубо от написанного собеседником. Я не увещеваю и не доказываю тебе как и что есть в твоей семье в реальной реальности, я исхожу лишь из твоих постов, т.е. это простая формула - описанная кем-то ситуация(реально или искаженно)+ индивидуальное восприятие другим человеком этой описанной ситуации.
Я не вижу в этом ничего странного, потому что я же не только мать дочерей, но еще я дочь своего отца, а брат, муж, брат мужаНе обижайся, но мне странно дискутировать на подобные темы с мамой двух маленьких девочек. Понимаешь, "теоретычна кобыла практычно не вэзэ", а британские ученые, которые чего-то там давно доказали, они такие ... британские ученые. Я не сильна в теоретической психологии и психиатрии, но на практике вижу результаты и так называемого "либерального воспитания" и нашего. Наши мне нравятся большеВ отношении отношений
с противоположным полом: ты правда считаешь, что для ребенка, воспитанного по христианским заповедям, с уважением к родителям и пониманием своей и их роли в семье, это будет проблемой? А ребенок, который считает нормальным хамить матери, сам не знает, чего он хочет и не имеет четких жизненных ориентиров вследствие бесконтрольности со стороны взрослых способен построить нормальные отношения в будущем? Практика показывает обратное. Мама одноклассницы нашего младшего мальчика сильно благодарила моего мужа за то, что наши пацаны единственные в классе, кто не обижает девочек и даже не дают их обижать другим мальчикам. Егор тоже не замечен в жестоком обращении с девочками
UPD Если есть желание дальше развивать тему, предлагаю перейти в ЛС. В годовасах наши споры совсем не актуальны и, наверное, всем не интересны. Просто девочки тактично молчат и кушают поп-корн![]()
- сыновья своих матерей, т.е., имхо, нет ничего удивительного в том, чтобы размышлять о воспитании детей родителями опираясь на наглядные примеры близкого, да и не близкого, окружения, на доказанные теоретиками и практиками факты, на свои личные теории и умозаключения)) я пишу "мне кажется" - это мое предположение, мое видение, которым я делюсь, а не к которому взываю
Про британских ученых вообще ничего не понялаУченые всего мира, наши, не наши, ваши и прочие сошлись на мнении (и доказали массой практических исследований, не стоит все клонить лишь в теорию), что отношения родителей и детей противоположного пола играют важную роль во взаимоотношении полов в последствии.
Ну и несмотря на то, что ты мальчиков имеешь уже, а я не имею в принципе, но я сейчас говорю о детях в будущем и понять насколько правильно каждый из нас воспитывал (или строил отношения, как угоднее) своих детей, любого пола, можно будет толькона смертном одрепо факту их полного становления, как личности, по факту их взрослости и духовной состоятельности. У меня сейчас есть какие-то четкие убеждения, принципы, взгляд на то, какими должны быть мои действия, чтобы добиться того-то результата, но насколько они правильны я смогу судить лишь потом. Естественно, что касательно каких-то определенных моментов можно делать прогноз сходу, но касательно правильности воспитания в целом - не думаю. Но если кто-то думает - имеет на то право))
По поводу либерального воспитания - я отнюдь не ратую за него, и я как раз в определенных (мною) моментах достаточно строгая мама. Я же писала уже (что-то все приходится по несколько раз повторять), что многое из того, что ты пишешь (я не только касательно "отдесяток", но и тут ранее ты неоднократно высказывалась о воспитании) мне близко и я это разделяю. Поэтому не нужно вдаваться в крайности считая, что если я не согласна с чем-то определенным, то и в целом придерживаюсь абсолютно противоположного мнения. Хотя я, в принципе, вообще не придерживаюсь никаких определенных моделей))) все по нутру, по наитию, по зову именно моего сердца и разума
Я не считаю эту тему спором, лишь дискуссией. И так же не считаю ее личнойДля меня она так же актуальна и уместна, как и обсуждение фрикаделек из хека и горшочных дел, ведь мы уже сейчас растим детей и то, какими мы хотим видеть их в будущем напрямую зависит от того, что мы вкладываем в них сегодня и что будем вкладывать завтра и через годы.
Лисочка, может и я со своей стороны выгляжу наивно, меня это не страшит))) Но в ом-то и дело, я не даю ценных советов, лишь размышляю вслух
А по поводу либерализма и строгости - написала чуть выше))
12 лет это ужас, но 5,9 это очень рано для учебы. Беззаботное детство не вернешь, лучше все-таки в 18-19 закончить (по крайней мере больше будет осознанности при выборе профессии), чем в 5 лет уже сидеть под кипой учебников... Хотя нужно оталкиваться от программы, если за счет этого первого года ее как-то разгрузят и он будет по типу садика, а не как сейчас, то в таком случае мэй би.
Счастливая_мамочка, сделай разные магниты с обеими фотографиями)) потому что они очень разные, пусть каждый выберет потому себе ту, на которой ему Настенькино амплуа будет ближе по духу и состоянию на тот момент))) Или сильно не заморачивайся, т.к. обе хороши и выбери ту, что тебе ближе.

Bookmarks