Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 663 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: От года до двух (том 28)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Всем привет!

Уииии, от всей души поздравляю нашу Акацию))))) Легкой и приятной беременности и прекрасного малыша в срок!

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    То есть это "но с другой все-таки мне кажется, что ты ну очень уж авторитарна, что ли)) и что дети (особенно мальчики), взращиваемые при таким режиме, потом в отношениях с противоположным полом или отыгрываются на партнере за "детские песни, которым наступили на горло" или же занимают позицию подчиненного, что не гуд в обоих вариантах." по твоему ни разу не вывод? Здесь присутствует еще и оценка меня как матери.
    да именно, ни разу не вывод и подчеркнула и выделила то, чем предположение отличается от вывода, и это не по-моему, а объективно)) Про "оценку как матери" даже говорить не буду, честно - понятия не имею где ты находишь выводы и оценки.
    И еще раз повторю, я всегда на форуме высказываюсь и формирую какие-либо предположения и мнение отталкиваясь сугубо от написанного собеседником. Я не увещеваю и не доказываю тебе как и что есть в твоей семье в реальной реальности, я исхожу лишь из твоих постов, т.е. это простая формула - описанная кем-то ситуация(реально или искаженно)+ индивидуальное восприятие другим человеком этой описанной ситуации.

Не обижайся, но мне странно дискутировать на подобные темы с мамой двух маленьких девочек. Понимаешь, "теоретычна кобыла практычно не вэзэ", а британские ученые, которые чего-то там давно доказали, они такие ... британские ученые. Я не сильна в теоретической психологии и психиатрии, но на практике вижу результаты и так называемого "либерального воспитания" и нашего. Наши мне нравятся больше В отношении отношений с противоположным полом: ты правда считаешь, что для ребенка, воспитанного по христианским заповедям, с уважением к родителям и пониманием своей и их роли в семье, это будет проблемой? А ребенок, который считает нормальным хамить матери, сам не знает, чего он хочет и не имеет четких жизненных ориентиров вследствие бесконтрольности со стороны взрослых способен построить нормальные отношения в будущем? Практика показывает обратное. Мама одноклассницы нашего младшего мальчика сильно благодарила моего мужа за то, что наши пацаны единственные в классе, кто не обижает девочек и даже не дают их обижать другим мальчикам. Егор тоже не замечен в жестоком обращении с девочками

UPD Если есть желание дальше развивать тему, предлагаю перейти в ЛС. В годовасах наши споры совсем не актуальны и, наверное, всем не интересны. Просто девочки тактично молчат и кушают поп-корн
    Я не вижу в этом ничего странного, потому что я же не только мать дочерей, но еще я дочь своего отца, а брат, муж, брат мужа - сыновья своих матерей, т.е., имхо, нет ничего удивительного в том, чтобы размышлять о воспитании детей родителями опираясь на наглядные примеры близкого, да и не близкого, окружения, на доказанные теоретиками и практиками факты, на свои личные теории и умозаключения)) я пишу "мне кажется" - это мое предположение, мое видение, которым я делюсь, а не к которому взываю
    Про британских ученых вообще ничего не поняла Ученые всего мира, наши, не наши, ваши и прочие сошлись на мнении (и доказали массой практических исследований, не стоит все клонить лишь в теорию), что отношения родителей и детей противоположного пола играют важную роль во взаимоотношении полов в последствии.
    Ну и несмотря на то, что ты мальчиков имеешь уже, а я не имею в принципе, но я сейчас говорю о детях в будущем и понять насколько правильно каждый из нас воспитывал (или строил отношения, как угоднее) своих детей, любого пола, можно будет только на смертном одре по факту их полного становления, как личности, по факту их взрослости и духовной состоятельности. У меня сейчас есть какие-то четкие убеждения, принципы, взгляд на то, какими должны быть мои действия, чтобы добиться того-то результата, но насколько они правильны я смогу судить лишь потом. Естественно, что касательно каких-то определенных моментов можно делать прогноз сходу, но касательно правильности воспитания в целом - не думаю. Но если кто-то думает - имеет на то право))

По поводу либерального воспитания - я отнюдь не ратую за него, и я как раз в определенных (мною) моментах достаточно строгая мама. Я же писала уже (что-то все приходится по несколько раз повторять), что многое из того, что ты пишешь (я не только касательно "отдесяток", но и тут ранее ты неоднократно высказывалась о воспитании) мне близко и я это разделяю. Поэтому не нужно вдаваться в крайности считая, что если я не согласна с чем-то определенным, то и в целом придерживаюсь абсолютно противоположного мнения. Хотя я, в принципе, вообще не придерживаюсь никаких определенных моделей))) все по нутру, по наитию, по зову именно моего сердца и разума

Я не считаю эту тему спором, лишь дискуссией. И так же не считаю ее личной Для меня она так же актуальна и уместна, как и обсуждение фрикаделек из хека и горшочных дел, ведь мы уже сейчас растим детей и то, какими мы хотим видеть их в будущем напрямую зависит от того, что мы вкладываем в них сегодня и что будем вкладывать завтра и через годы.
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Мяу, Суника - мне ваша дискуссия очень интересна и актуальна
    И кстати, мамы сегодняшних годовасов уже очень скоро будут мамами подростков

Я так скажу:
    Я раньше была очень сильно за либерализм в воспитании. И могу сказать, что до определенного возраста это вполне действовало. Для Артема мы относительно молодые родители, и нам как не хотелось его ущемлять, а хотелось только показывать ему возможности, новые горизонты и проч. Начиная с 13 лет все эти чудеса перестали действовать. Тут совпало и появление у нас Макса, и лицей для Артема, и его переходный возраст. Либерализм резко перестал давать результаты. Я на самом деле увидела, что строгость в воспитании (не чрезмерная, конечно) - это очень неплохо (у меня просто не совсем получается )
    Суничка, ты всегда очень глубоко рассуждаешь, и видно, что очень много думаешь и занимаешься воспитанием детей. Но я соглашусь с Мяу в том, что ты мама девочек. Что бы кто не думал, но воспитание мальчиков и девочек, их поведение сильно отличаются. Вот, например, в подростковой теме некоторая девушка часто дает ценные советы на все темы. Из ее постов можно предположить, что она считает себя очень продвинутой и грамотной в воспитании детей. Но, насколько я поняла, у нее только два ребенка, и обе девочки. Если это так, то, что она считает повсеместно применимым и классным, немного наивно с ее стороны
    Лисочка, может и я со своей стороны выгляжу наивно, меня это не страшит))) Но в ом-то и дело, я не даю ценных советов, лишь размышляю вслух
    А по поводу либерализма и строгости - написала чуть выше))

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Кстати, нужен, девы совет. По старшему моему. Закончили мы ясли, нас перевели в младшую группу сада. Т.е там он будет 3 года до выпуска, а это значит, что в школу он пойдет в 6,9. Оно и ниче, но если вернут 12 летку, то будет за партой дядька сидеть ле 19... Я этого не хочу, поэтому хотим его перевести сразу в среднюю группу, где 4-5 летки. Как думаете, потянет? и есть у кого такой опыт со старшими детьми
    12 лет это ужас, но 5,9 это очень рано для учебы. Беззаботное детство не вернешь, лучше все-таки в 18-19 закончить (по крайней мере больше будет осознанности при выборе профессии), чем в 5 лет уже сидеть под кипой учебников... Хотя нужно оталкиваться от программы, если за счет этого первого года ее как-то разгрузят и он будет по типу садика, а не как сейчас, то в таком случае мэй би.

Счастливая_мамочка, сделай разные магниты с обеими фотографиями)) потому что они очень разные, пусть каждый выберет потому себе ту, на которой ему Настенькино амплуа будет ближе по духу и состоянию на тот момент))) Или сильно не заморачивайся, т.к. обе хороши и выбери ту, что тебе ближе.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Всем привет!Я требую продолжения банкета о подростках

Юль, а бюджет скажи мне максимальный, литраж и тебе обязательно чемодан или подойдет и сумка на колесах?просто я уже прошаренная)
    щас в личку напишу.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Всем привет!

Лисочка, может и я со своей стороны выгляжу наивно, меня это не страшит))) Но в ом-то и дело, я не даю ценных советов, лишь размышляю вслух
    А по поводу либерализма и строгости - написала чуть выше))
    е.
    Я не тебя имела в виду Я с тобой в чем-то согласна, в чем-то нет, но ты всегда выражаешь именно 'точку зрения и личное мнения', а там есть девушка, которая, как бы сказать, 'очень настойчива в своих суждениях'

А у меня вот что-то перестало получаться с балансом либерализма и строгости
    При чем, я до недавнего времени думала, что я очень крутая, классно воспитываю сына и т.п. А потом оказалось, что не очень то классный результат ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

После Карпат вероятно буду удалять большие подкожные вены... потому что стало плохо совсем с оттоком венозной крови((( Надо теперь только определиться, где оперироваться. В Гарвисе за все про все очень дорого, но там мне спокойнее будет. Так что такие дела, еще сказали, что надо сходить к невропатологу, потому что ноги еще и немеют. Запретили мне малую таскать на руках...

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Запретили мне малую таскать на руках...
    А причина? Откуда взялось? Я тоже склонна, но руки не доходят заняться собой(((
    Всё будет хорошо, так что не волноваться! Про Гарвис тоже читала положительные отзывы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    А причина? Откуда взялось? Я тоже склонна, но руки не доходят заняться собой(((
    Всё будет хорошо, так что не волноваться! Про Гарвис тоже читала положительные отзывы
    у меня врожденная недостаточность клапанов вен, ну а там, где больше всего нагрузка на вены, там на этом фоне произошло развитие варикозного расширения вен, уже 17 лет с этим живу, но стало хуже в последнее время, мне вообще по идее нельзя таскать 10 кг регулярно) Нарушения свертываемости нет, малые подкожные поверхностные вены проходимы и глубокие вены тоже состоятельны, то есть операцию можно делать. Давно было пора, а то в 20+ лет вынуждена стесняться летом носить платья и юбки. В Гарвисе достойные хирурги, но и цены достойные) Но ради своего здоровья есть смысл потом поэкономить, муж поддерживает полностью.

Типово

Всем привет!

Девочки, спасибо за ваши мнения! распечатаю обе фотки, а так пускай дерутся

Настюша заболела ( Сегодня забрала от бабушки. Температура 39 горло красное, врач говорит, что есть даже небольшой налет ((( вот такие дела.... будем усердно лечиться.
    Вот где можно было подцепить??? холодное не давали, кондер не включали... капец

После Карпат вероятно буду удалять большие подкожные вены... потому что стало плохо совсем с оттоком венозной крови((( Надо теперь только определиться, где оперироваться. В Гарвисе за все про все очень дорого, но там мне спокойнее будет. Так что такие дела, еще сказали, что надо сходить к невропатологу, потому что ноги еще и немеют. Запретили мне малую таскать на руках...
    Анечка, пускай все будет хорошо! Взвешенных тебе решений! А вот не тягать малую как же это на практике реализовать то ???

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    А вот не тягать малую как же это на практике реализовать то ???
    На улице коляска и папа в помощь, дома присаживаться рядом и потом брать на руки. Ребенку важнее здоровая мама, от рук быстро отвыкнет, проверено

Вам выздоравливать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Людочка, Настеньке выздоравливать!
    А как не таскать, так же как и после полостных операций, находить выход....

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Только у меня такая "девочка" интересно? )))))
    Востаннє редагував Mari_ja: 12.06.2015 о 22:20

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

встречный вопрос, а машины она у тебя обычные человеческие колупает?? моя вчера всю машину свекра руками всю исследовала, от болтиков на колесах до дырочек в диске... руки ЧЕРНЫЕ, лицо ЧЕРНОЕ!Счастья нет предела) я просто платья не надеваю)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

нет, у меня точно такая же))))

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

встречный вопрос, а машины она у тебя обычные человеческие колупает?? моя вчера всю машину свекра руками всю исследовала, от болтиков на колесах до дырочек в диске... руки ЧЕРНЫЕ, лицо ЧЕРНОЕ!Счастья нет предела) я просто платья не надеваю)))
    она у меня помешана просто на машинах!!! просто фанатеет!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

она у меня помешана просто на машинах!!! просто фанатеет!!!
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    нет, у меня точно такая же))))
    Девочки, организуем клуб автолюбителей-маленьких леди

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Я не тебя имела в виду Я с тобой в чем-то согласна, в чем-то нет, но ты всегда выражаешь именно 'точку зрения и личное мнения', а там есть девушка, которая, как бы сказать, 'очень настойчива в своих суждениях'

А у меня вот что-то перестало получаться с балансом либерализма и строгости
    При чем, я до недавнего времени думала, что я очень крутая, классно воспитываю сына и т.п. А потом оказалось, что не очень то классный результат ...
    Да-да, я поняла, что не меня и даже поняла кого ты имеешь ввиду (только у нее одна дочка, если не ошибаюсь). Я просто ответила касательно проведенной аналогии о том, что я тоже мама дочерей, но рассуждаю о воспитании сыновей и что, возможно, тоже в чьих-то глазах выгляжу наивно не в советах, так в суждениях. Но я искренне считаю, что тоже вправе дисскутировать на эту тему, т.к. в своих словах конкретно по данному сабжу не отталкивалась от своих дочек и не приводила в пример свои подходы к ним, а рассуждала на почве своих наблюдений за окружающими меня примерами "мать+сын", своих умозаключений по прочитанному, замеченному, увиденному и пр. Т.е. не разделяю мнение о том, что с мамой маленьких дочек странно дискутировать на эту тему, т,к. мое "девочковзращивание" не единственная моя характеристика и совокупность прочих вполне позволяет тоже какую-то точку зрения на этот счет иметь.

У меня тоже баланс весьма шаток порою... Но мне кажется, что по-другому и не бывает. В некоторых моментах я, прямо скажем, горда собою Но в некоторых вижу, где допустила ошибку, где была не права. И стараюсь ее исправить и не допускать других, но отдаю себе отчет, что еще не раз буду допускать точно так же сначала искренне полагая, что верно вот так, а со временем осознавая, что нужно было по-другому. Или же случайно упустив что-то из виду и "спустив" ситуацию по кажущейся незначительности, потом она неожиданно вырастает в проблему. Но мы же не роботы и дети наши не роботы, чтобы была четко установленная программа действий/последствий не допускающая никаких погрешностей.

Но ради своего здоровья есть смысл потом поэкономить, муж поддерживает полностью.
    Вот и правильно, ты же сама знаешь, что любые манипуляции на сосудах должны проводиться на исключительно высоком уровне и профессионализма, и аппаратуры и пр. Пусть все пройдет хорошо!
    А Юлечка уже все-таки не такая совсем-совсем малышка, уже действительно можно постепенно максимально ограничить таскание на ручках, раз это уже принципиальный момент для здоровья.
    Хотя я тоже говорю-говорю, а мне самой мои ручные детки так спину испортили, что даже страшно идти обследоваться Но сейчас тоже по максимуму стараюсь без острой надобности на руках не носить. Благо, что и Злата сейчас на том этапе, когда ей лишь бы вырваться и бежать куда глаза глядят и ноги несут

Настюша заболела ( Сегодня забрала от бабушки. Температура 39 горло красное, врач говорит, что есть даже небольшой налет ((( вот такие дела.... будем усердно лечиться.
    Блин, Настюшке поправляться поскорее!!! Если бы кондер/холодное, то это не подцепили, а скорее свое в зеве мирно спящее "встало с колен", а так может проконтактировали с кем-то или все-таки где-то да переохладились или , наоборот, на солнце пережарились - ослаб иммунитет и дал возможность уже имеющейся флоре вырасти в болезнь. В любом случае, скорейшего выздоровления!!!

Mari_ja, твоя девочка прекрасна!
    Без ума от своих дочек)))

Типово

Сашенька прекрасная разбойница
    Маша, спасибо за пожелания!
    А еще скажи, помню ты когда-то давала рецепт мыльных пузырей. У тебя не сохранился???

И еще Анечка, возник вопрос. Как правильно нейтрализовать клеща (или лучше сразу ехать в больницу) в интернете информацию разнится (то пишут маслом мазать, то пишут не надо). есть ли прививки от клещевого энцефалита и боррелиоза? Как ты к ним относишься? Читала, что в последнее время укусам клещей подвергаются даже в городах (не обязательно на природе)
    И вопрос о помощи при укусе змей (не дай Бог конечно)
    Это я все так на всякий случай - а то лето, природа...

Дописів
    11 434

Типово

Девочки, организуем клуб автолюбителей-маленьких леди
    и нас берите
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1857.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  60,4 КБ
ID:	1778694   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1885.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  61,9 КБ
ID:	1778695  

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Всем привет!!

Маша, Сашуня как всегда, прикольная )))))

Аня Ангелок пусть все будет хорошо!!!

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    мяу, суника не уходите в ЛС)))) нам, ну мне))) интересны ваши дебаты. Шо это за темка, не могу найти)))я и туда схожу, готовиться стану
    И мне интерестны )))
    Цитата Допис від Кошка-Лапка Переглянути допис
    Я бы не насиловал а , НО ты смотри конкретно по ребенку. Моего брата отдали с 6, так он не учился толком, рано отдали, а второго отдали с 7, так он умный зараза, все порешал и под стол лезал, неинтересно ему с малявками, сейчас многие отдают с 7 лет, так что не один он будет дядька))))
    Мы пошли в школу,когда нам было 6,3. У нас в классе много деток, которые пошли в 7. Согласна, что не стоит лишать ребенка детства, но мое мнение надо еще смотреть и по ребенку. Все индивидуально .
    Капец не то слово. И это на кануне праздника.
    Настюше побыстрее выздоравливать !!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

И еще Анечка, возник вопрос. Как правильно нейтрализовать клеща (или лучше сразу ехать в больницу) в интернете информацию разнится (то пишут маслом мазать, то пишут не надо). есть ли прививки от клещевого энцефалита и боррелиоза? Как ты к ним относишься? Читала, что в последнее время укусам клещей подвергаются даже в городах (не обязательно на природе)
    И вопрос о помощи при укусе змей (не дай Бог конечно)
    Это я все так на всякий случай - а то лето, природа...
    во-первых, нужно правильно одеваться в лес, должны быть закрыты все части тела, Я ошиблась, думая, что можно его обрабатывать маслом, поэтому вот хорошая статья: http://www.ixodes.ru/udalenie.html Наши клещи не переносят вирус клещевого энцефалита, прививок от боррелиоза в нашей стране не делают, он крайне редко встречается в наших широтах и чаще у людей, которые побывали в тайге или азиатских странах, то есть вирусный энцефалит может развиваться, но не после укуса клеща, а, например, на фоне гриппа, аденовируса, энтеровирусной инфекции, в отличие от России.
    Зависит от змеи) вообще-то по правилам накладывается жгут выше места укуса, чтобы не допустить распространения яда, дальше выдавливается кровь из места укусов, обрабатывается антисептиком и транспортируется человек, как можно быстрее в больницу. Точнее сначала выдавливается яд, потом жгут, чтобы уменьшить количество попавшего яда в кровоток (только не отсасывать, а именно выдавливать. У нас ядовитые змеи - это гадюки, их яд не приводит к смерти, но противозмеиную сыворотку вводить нужно, яд гадюки разжижает кровь, то есть обладает гемолитическим эффектом, то есть обязательно нужно проверить состояние крови после укуса и в течение суток находиться под наблюдением.
    Востаннє редагував Angel without Wings: 11.06.2015 о 15:10

Типово

и нас берите в клуб автолюбителей
    Долучення 1778744

Сторінка 173 з 663 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті