| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я вчера начудиладостали меня муравьи на тле на молоденькой смородине... ягодки есть,химией не обработать,нашатарь и пепел так и не взял с трех попыток,вечером брызгалась офом от комаров и дай думаю и на смородину брызну,не ну типож на кожу брызгаем и детям иногда,якобыж не такаикака,короче... на утро и тля с муравьями пропали и листики к обеду подгорели(
нахимичела
оживила,спасибо)
Что выбрать для профилактики фиты (помидоры) Ридомил голд или Танос? У Ридомила срок ожидания пишут 60 дней?
Востаннє редагував Danna: 10.06.2015 о 23:41
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
мне подсказывали еще способ:
обычным широким скотчем намотать вокруг ствола несколько слоёв пошире. на сам скотч сверху нанести гель-отраву для муравьёв точечно по инструкции к конкретному препарату.
в этом случае вне зависимости от того, как прилегает лента, гель является приманкой, они по-любому на него пойдут, а отрава передастся другим насекомым по цепной реакции
не проверяла еще
Я делал так в прошлом году, только на скотч наносил не гель-отраву, а обычный литол (смазка для автомобилей). Принцип действия - чтобы муравьи физически не смогли перейти это препятствие. Когда старое дерево, они пытаются пройти между корой и скотчем, там приклеиваются к скотчу, а с верху - приклеиваются к смазке литол. Мне помогло, на тех деревьях где эти "пояса" были одеты, не было ни тли не комах целый год, но кора под скотчем попрела. Для себя решил, что нужно скотч снимать как можно раньше (сразу после плодоношения), а я снял уже аж поздней осенью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks