одинаковые препараты, думаю, растениям будет тоже одинаково![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
одинаковые препараты, думаю, растениям будет тоже одинаково![]()
Всем доброго дня).
Я в замешательстве...У меня две розы варятся от солнца.Роз у меня много, все нормально переносят жару.А вот две просто ужас какой-то(.Поникают не только цветы, а и сами побеги.Цветы кукожатся, как варенные.Одна роза так и вообще бутоны не раскрывает.Так и запекаются в полураскрытом виде.Это от сорта зависит наверное, да?
Спасибо! Чем бы ее накормить? Кашку с ядом (ту самую, пахучую) прикопать под кустик, как думаете?
спасибо! что интересно, в срезанном виде (в вазе) они приходят в норму и стоят бодренькие весьма приличное время.Вредителей мелких нет 100%. Медведка или личинки майского жука могут быть, да.
я уже замахалась кого-то травить и т.д.. честно, надоело до ужаса(((((((( а денег это сколько всё тянет.
потихоньку ищу вообще варианты как можно ж еще жить спокойно без вредителей.
нашла вот такую штуку (не покупала, просто информация к размышлению. их в нэте множество вариантов от кого угодно)
...Все подземные животные (кроты, мыши, крысы, медведки и др.) имеют очень тонкий слух, посредством которого они получают практически всю важную информацию, так как от зрения под землей мало пользы. Не удивительно, что такие животные очень чувствительны к громким звукам и сильным вибрациям, которые они принимают за угрозу обрушения земли и завала вырытых ходов. Именно на этом факте и основано действие отпугивателя...
Подружитесь с вашими соседями))(Или заведите себе)....У моего дедушки был огород в 50 соток.Зимой,когда температура ниже 10 ,он выносил на огород горячий навоз и бросал на голую землю.Все подземные твари устремлялись к источнику тепла.....а минут через десять подходил и переворачивал лепешку.Живность давил или,если мороз,она вымерзала сама.....К весне гостей на лепешках вообще не было.И урожай был цел.Экологично...
Всем приветик!!! Живу на даче уже месяц с еженедельными короткими набегами домой. Как же там хорошо!!!!!!!!!!!!! И как же не хватает там привычных удобств в виде нормального душа и нормального туалета((( А про отсутствующий у меня инет я вообще молчу(((((((((((((но занимаюсь этой проблемой, она решаема). Ну и своими любимыми булками угощаю всех соседей (пеку на даче), а они меня закормили клубникой, которой у меня всего 10 новых кустиков))) Вот такой у меня натуробмен!
Ну шо сказать... Я уже резко поняла разницу между дачей с воскресными набегами и дачей жилой. При ежедневном посильном уходе даже на моей обработанной (слегка) целине я уже вижу помидоры с грецкий орех, капусту с голову ребенка и прочие огородные радости. И это без теплиц, без особых подкормок, и практически без химии.
Удалось отстоять у скворцов раннюю черешню))).
Кабачков я насадила весной аж 65 семян, все были в шоке, когда я рассказала. Ну вот - из взошедших 62 - 4 штуки сдохли маленькими, 2 сейчас (это хрущ жрет), на остальных наблюдаю листья как у лопуха здоровенные и уже есть завязь. Но много будет и пустоцвета. Так что устрашающее к-во кабачков (3 сорта) может обернуться совсем не устрашающим урожаем. Я в позапрошлом году на 8 кустах кабачков видела практически один пустоцвет. Кто знает - почему???
Салат насадила разный, едим, вкусно!!! Руккола прет ковром! Редиску оставила на семена немного, осенью посею снова, вкусная была.
Перец уже зацветает, высота кустиков 30-35 см.
Ну и похвастаюсь розой!
Что за сорт не знаю, не пытайте, купила с рук на верхнем топольском рынке вместе с саженцем яблони в 2013г. Цветок сначала открывается желтым, затем постепенно оранжевеет, потом розовеет и в конце он малиновый. И на одном кусте куча роз разного возраста и цвета!!! Красота неописуемая!!!
А это зацвела роза Бернштейн (от Рязанова, посадка весна 2015)
И уже раскрываются другие розы, фотки позже будут.
И напоследок вам загадки, помогите разобраться.
1) На купленной мною новой даче растет что-то, вот оно
![]()
![]()
Растение слабо плетется, растет в полутени и рядом слив из раковины, т.е. посажено именно для влажного места. Осенью я его как-то пропустила, все было страшно заросшее, а в этом году обнаружила.
2) Осенью при покупке садового инвентаря мне продавец в киоске просто подарила горшок с растюхами (кто-то заказал и не забрал). Отдалось как пион древовидный. Росло в горшке - 1 куст и еще 2 палки. Я осенью это рассадила поштучно, за зиму сохранила. Так вот, из 2х просто палок от корня выросли именно пионы древовидные, уже небольшие кустики. А вот самый большой куст - загадка!
Высота у него около 50-55 см, листья выпустил аж в конце мая.
![]()
![]()
Никаких цветуечков нет, на концах веток начал кустится.
Свет, последнее фото гибискус. Цветы появятся на старых ветках,если таковые имеются,в концу июля.
Пустоцвет на кабачках,если семена первого года сбора. Им ,как и огурцам,надо вылежаться года 2-3.
Востаннє редагував Sheba: 09.06.2015 о 22:58
Света, попробуйте сбрызнуть кабачки разведенным в воде вареньем или сахаром. Скорее всего, мало пчел.
Ох,от Вас и прет позитивом)))) Сама такая, с рассвета до заката ловлю кайф)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks