Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 461 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 441 по 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

одинаковые препараты, думаю, растениям будет тоже одинаково

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Всем доброго дня).
    Я в замешательстве...У меня две розы варятся от солнца.Роз у меня много, все нормально переносят жару.А вот две просто ужас какой-то(.Поникают не только цветы, а и сами побеги.Цветы кукожатся, как варенные.Одна роза так и вообще бутоны не раскрывает.Так и запекаются в полураскрытом виде.Это от сорта зависит наверное, да?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Всем доброго дня).
    Я в замешательстве...У меня две розы варятся от солнца.Роз у меня много, все нормально переносят жару.А вот две просто ужас какой-то(.Поникают не только цветы, а и сами побеги.Цветы кукожатся, как варенные.Одна роза так и вообще бутоны не раскрывает.Так и запекаются в полураскрытом виде.Это от сорта зависит наверное, да?
    Может корни розы подъедать медведка.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Всем доброго дня).
    Пока не очухаются удалите бутоны. И ищите причину (вредитель/болезнь)
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Может корни розы подъедать медведка.
    Спасибо! Чем бы ее накормить? Кашку с ядом (ту самую, пахучую) прикопать под кустик, как думаете?
    Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Пока не очухаются удалите бутоны. И ищите причину (вредитель/болезнь)
    спасибо! что интересно, в срезанном виде (в вазе) они приходят в норму и стоят бодренькие весьма приличное время.Вредителей мелких нет 100%. Медведка или личинки майского жука могут быть, да.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Спасибо! Чем бы ее накормить? Кашку с ядом (ту самую, пахучую) прикопать под кустик, как думаете?

спасибо! что интересно, в срезанном виде (в вазе) они приходят в норму и стоят бодренькие весьма приличное время.Вредителей мелких нет 100%. Медведка или личинки майского жука могут быть, да.
    Дайте кашу с ядом, удобрите удобрением для роз, замульчируйте перегноем - сыпцом. Притените ваши розы. Обрежьте розы, дайте окрепнуть корневой системе роз.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Препарат ДНОК вам в помощь, пролейте землю вокруг. Гадость конечно та еще, но прибивает все.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Препарат ДНОК вам в помощь, пролейте землю вокруг. Гадость конечно та еще, но прибивает все.
    ДНОКом бризкають до розпускання листя.
    Спасибо! Чем бы ее накормить?
    актарою

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 598

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    ДНОКом бризкають до розпускання листя.

актарою
    А как медведку накормить актарой?...

у меня прям беда с этой капустянкой((( весь огород сплошное сито. подкопала картошку, почти вся изъедена( совсем-совсем я ее не выведу, т.к. у меня соседи мини-фермеры с кучей свиней, коров, коз и других навозных товарищей...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис

у меня прям беда с этой капустянкой((( весь огород сплошное сито. подкопала картошку, почти вся изъедена( совсем-совсем я ее не выведу, т.к. у меня соседи мини-фермеры с кучей свиней, коров, коз и других навозных товарищей...
    я уже замахалась кого-то травить и т.д.. честно, надоело до ужаса(((((((( а денег это сколько всё тянет.
    потихоньку ищу вообще варианты как можно ж еще жить спокойно без вредителей.
    нашла вот такую штуку (не покупала, просто информация к размышлению. их в нэте множество вариантов от кого угодно)
    ...Все подземные животные (кроты, мыши, крысы, медведки и др.) имеют очень тонкий слух, посредством которого они получают практически всю важную информацию, так как от зрения под землей мало пользы. Не удивительно, что такие животные очень чувствительны к громким звукам и сильным вибрациям, которые они принимают за угрозу обрушения земли и завала вырытых ходов. Именно на этом факте и основано действие отпугивателя...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я уже замахалась кого-то травить и т.д.. честно, надоело до ужаса(((((((( а денег это сколько всё тянет.
    потихоньку ищу вообще варианты как можно ж еще жить спокойно без вредителей.
    нашла вот такую штуку (не покупала, просто информация к размышлению. их в нэте множество вариантов от кого угодно)
    Со своего опыта скажу....
    Мы живём рядом с полями и этих мышек прилично. В своё время интересовались подобными приборами. Следующее поколение отлично чухает себя..

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Подружитесь с вашими соседями))(Или заведите себе)....У моего дедушки был огород в 50 соток.Зимой,когда температура ниже 10 ,он выносил на огород горячий навоз и бросал на голую землю.Все подземные твари устремлялись к источнику тепла.....а минут через десять подходил и переворачивал лепешку.Живность давил или,если мороз,она вымерзала сама.....К весне гостей на лепешках вообще не было.И урожай был цел.Экологично...

Дописів
    1 822

Типово

Подскажите средство чем побрызгать капусту. А то капусты толком еще нет, но листики уже в дырочку от каких-то вредителей. А я пока садовод не очень опытный.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Актарою підливаю од хрущів. Зазвичай, якщо кущі пропадають і ходів капустянки не видно - то це хрущі. Од капустянки варила кашу, мішала із хімікатами, пахучою олійкою... Ходів стало менше.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не стр., а сообщения. всего-то
    Рассказывайте, Света, что хорошего на даче?
    Всем приветик!!! Живу на даче уже месяц с еженедельными короткими набегами домой. Как же там хорошо!!!!!!!!!!!!! И как же не хватает там привычных удобств в виде нормального душа и нормального туалета((( А про отсутствующий у меня инет я вообще молчу(((((((((((((но занимаюсь этой проблемой, она решаема). Ну и своими любимыми булками угощаю всех соседей (пеку на даче), а они меня закормили клубникой, которой у меня всего 10 новых кустиков))) Вот такой у меня натуробмен!
    Ну шо сказать... Я уже резко поняла разницу между дачей с воскресными набегами и дачей жилой. При ежедневном посильном уходе даже на моей обработанной (слегка) целине я уже вижу помидоры с грецкий орех, капусту с голову ребенка и прочие огородные радости. И это без теплиц, без особых подкормок, и практически без химии.
    Удалось отстоять у скворцов раннюю черешню))).
    Кабачков я насадила весной аж 65 семян, все были в шоке, когда я рассказала. Ну вот - из взошедших 62 - 4 штуки сдохли маленькими, 2 сейчас (это хрущ жрет), на остальных наблюдаю листья как у лопуха здоровенные и уже есть завязь. Но много будет и пустоцвета. Так что устрашающее к-во кабачков (3 сорта) может обернуться совсем не устрашающим урожаем. Я в позапрошлом году на 8 кустах кабачков видела практически один пустоцвет. Кто знает - почему???
    Салат насадила разный, едим, вкусно!!! Руккола прет ковром! Редиску оставила на семена немного, осенью посею снова, вкусная была.
    Перец уже зацветает, высота кустиков 30-35 см.

Ну и похвастаюсь розой!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7243.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  123,1 КБ
ID:	1777724Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7248.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  45,0 КБ
ID:	1777725Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7251.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  126,2 КБ
ID:	1777726Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7255.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  67,1 КБ
ID:	1777727Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7266.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  104,2 КБ
ID:	1777728
    Что за сорт не знаю, не пытайте, купила с рук на верхнем топольском рынке вместе с саженцем яблони в 2013г. Цветок сначала открывается желтым, затем постепенно оранжевеет, потом розовеет и в конце он малиновый. И на одном кусте куча роз разного возраста и цвета!!! Красота неописуемая!!!

А это зацвела роза Бернштейн (от Рязанова, посадка весна 2015)

И уже раскрываются другие розы, фотки позже будут.

И напоследок вам загадки, помогите разобраться.

1) На купленной мною новой даче растет что-то, вот оно

Растение слабо плетется, растет в полутени и рядом слив из раковины, т.е. посажено именно для влажного места. Осенью я его как-то пропустила, все было страшно заросшее, а в этом году обнаружила.

2) Осенью при покупке садового инвентаря мне продавец в киоске просто подарила горшок с растюхами (кто-то заказал и не забрал). Отдалось как пион древовидный. Росло в горшке - 1 куст и еще 2 палки. Я осенью это рассадила поштучно, за зиму сохранила. Так вот, из 2х просто палок от корня выросли именно пионы древовидные, уже небольшие кустики. А вот самый большой куст - загадка!
    Высота у него около 50-55 см, листья выпустил аж в конце мая.

Никаких цветуечков нет, на концах веток начал кустится.

Дописів
    56 476

Типово

Свет, последнее фото гибискус. Цветы появятся на старых ветках,если таковые имеются,в концу июля.
    Пустоцвет на кабачках,если семена первого года сбора. Им ,как и огурцам,надо вылежаться года 2-3.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    1) На купленной мною новой даче растет что-то...
    скоріше лимонник, ягоди повинні почервоніти
    2)А вот самый большой куст - загадка!..
    схоже на гортензію дуболистну, або хризантему

Фото краще зменшувати.
    Востаннє редагував Sheba: 09.06.2015 о 22:58

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Свет, последнее фото гибискус. Цветы появятся на старых ветках,если таковые имеются,в концу июля.
    Пустоцвет на кабачках,если семена первого года сбора. Им ,как и огурцам,надо вылежаться года 2-3.
    Александра, вот спасибо за ответ! Теперь хоть буду знать, что я посадила посреди клумбы)))
    Про пустоцвет обидно, канешно, да кто ж знал, шо там в пакетиках... Теперь вот накуплю сейчас кабачков и буду на следующий год сеять.

Типово

Света, попробуйте сбрызнуть кабачки разведенным в воде вареньем или сахаром. Скорее всего, мало пчел.
    Ох,от Вас и прет позитивом)))) Сама такая, с рассвета до заката ловлю кайф)))

Дописів
    56 476

Типово

Александра, вот спасибо за ответ! Теперь хоть буду знать, что я посадила посреди клумбы)))
    Про пустоцвет обидно, канешно, да кто ж знал, шо там в пакетиках... Теперь вот накуплю сейчас кабачков и буду на следующий год сеять.
    Мои тоже в конце мая аж проснулись. Правда верхушки примерзли. Не знаю зацветут ли в этом году. Но я их обожаю!))
    Розой твоей от Рязанова заболела!!!)) А мне такую не предложил...редиска!!)) Придётся ближе к осени опять к нему ехать.))

Сторінка 23 з 461 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті