Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 461 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 461 по 480.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Света, попробуйте сбрызнуть кабачки разведенным в воде вареньем или сахаром. Скорее всего, мало пчел.
    Ох,от Вас и прет позитивом)))) Сама такая, с рассвета до заката ловлю кайф)))
    На кабачках пока нет раскрытых цветков, только бутоны. Но ведь завязь видно сразу - от стебля уже растет маленький утолщенный кабачочек с бутоном на макушке. А пустоцвет - от стебля растет бутон на тонкой ножке. И когда они раскроются, то опыляй не опыляй, брызгай сахаром, все без толку. У меня и огурчики сейчас так же растут, от стебля на ножке 2мм сидит огурчик 5-8мм и у него на макушке цветок в малюсеньком бутончике. И его ж еще никто не опылил! цветка еще нет, а огурчик есть!

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Мои тоже в конце мая аж проснулись. Правда верхушки примерзли. Не знаю зацветут ли в этом году. Но я их обожаю!))
    Розой твоей от Рязанова заболела!!!)) А мне такую не предложил...редиска!!)) Придётся ближе к осени опять к нему ехать.))
    У меня еще 2 рязановские розы, фотки покажу позже. Одна Флокс розовая уже раскрыла один цветок, красиииваааяяя!!! но хочу куст в цвету сделать фото. И еще красная почвопокровная (забыла имя, на даче блокнот) тоже уже день-два и раскроется. Я брала у него такие розы, чтобы все лето цвели, не для срезки.

Дописів
    56 467

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    На кабачках пока нет раскрытых цветков, только бутоны. Но ведь завязь видно сразу - от стебля уже растет маленький утолщенный кабачочек с бутоном на макушке. А пустоцвет - от стебля растет бутон на тонкой ножке. И когда они раскроются, то опыляй не опыляй, брызгай сахаром, все без толку. У меня и огурчики сейчас так же растут, от стебля на ножке 2мм сидит огурчик 5-8мм и у него на макушке цветок в малюсеньком бутончике. И его ж еще никто не опылил! цветка еще нет, а огурчик есть!

У меня еще 2 рязановские розы, фотки покажу позже. Одна Флокс розовая уже раскрыла один цветок, красиииваааяяя!!! но хочу куст в цвету сделать фото. И еще красная почвопокровная (забыла имя, на даче блокнот) тоже уже день-два и раскроется. Я брала у него такие розы, чтобы все лето цвели, не для срезки.
    Про кабачки,только хотела это написать))
    А про розы.. У нас их около 35 кустов,и я названия не запоминаю... Но весной купили у него какую-то "Галину".Офигенная!! Цветок смешано красный,шоколадный и желтый. Выпишусь из больнички ,поеду сфотаю,через 2 недели. Надеюсь не отцветёт,Там еще бутонов много.

Дописів
    7 520

Типово

Девочки, мальчики кому нужны хорошие удобрения собирается мини.складчина, вот: http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=11729
    количество участников 200.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Всем приветик!!! Живу на даче уже месяц с еженедельными короткими набегами домой. Как же там

И напоследок вам загадки, помогите разобраться.

1) На купленной мною новой даче растет что-то, вот оно

.
    Что-то- это наверное лимонник.
    Востаннє редагував bocheeva: 09.06.2015 о 23:37
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Света, роза загадка желтая - Сахара.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Света, роза загадка желтая - Сахара.
    Не, фото с одной желтой розой - это роза называется Бернштейн (так сказал Рязанов и даже подписал на ней).
    А вот роза где много фоток, то я названия не знаю. Буду благодарна за подсказку.

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

Не, фото с одной желтой розой - это роза называется Бернштейн (так сказал Рязанов и даже подписал на ней).
    А вот роза где много фоток, то я названия не знаю. Буду благодарна за подсказку.
    Так я и говорю о той где много фоток. У меня их четыре куста.

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150609_193208.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  84,8 КБ
ID:	1777790Сейчас попытаюсь скинуть с телефона.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150609_193208.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  84,8 КБ
ID:	1777790Сейчас попытаюсь скинуть с телефона.
    Ух ты, она, она!!! Вот спасибище, теперь буду свою Сахару еще сильнее лелеять!!!)))

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

Маленький куст впереди, и большой на заднем плане. Сначала желтая, потом розовеет, а умирает белой. Цветет больше недели. Она у меня любимка как и Юбилей принца Монакко, их у меня 8 кустов.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Наконец дошли руки сфоткать наше вино.

Spoiler Spoiler: вино 

На розы Ваши все облизываюсь, но из роз у меня сейчас только чайная на старой даче была вьющаяся, такая замечательная, вспоминаю ее.
    Востаннє редагував [email protected]: 09.06.2015 о 23:59
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Маленький куст впереди, и большой на заднем плане. Сначала желтая, потом розовеет, а умирает белой. Цветет больше недели. Она у меня любимка как и Юбилей принца Монакко, их у меня 8 кустов.
    Уже посмотрела фото Юбилея... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!! Где брали???
    Чую, что будет у меня розарий...)))

Дописів
    7 520

Типово

А сахару тоже у Рязанова брали? Как долго цветет?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А сахару тоже у Рязанова брали? Как долго цветет?
    Нет, Сахару купила с рук вместе с саженцем яблони, продавали какие-то дядьки с прицепа на нашем рынке. Сказали, что роза красивая и ругать их не буду. И правда, не ругаю)))
    Цветет уже неделю и еще много бутонов.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Ой, я розы обожаю, у нас дома розарий))) Завтра сфотографирую и похвастаюсь))

Девочки, а я от огорода уже устала(ни детям толком внимания ни семье ни себе.., а про отдых молчу..).... наверно таки буду делать сад-огород для отдыха засажу декоративными кустарниками-газоном- хвойниками....

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ой, я розы обожаю, у нас дома розарий))) Завтра сфотографирую и похвастаюсь))

.
    а давайте эту темку оживлять) цветочную
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=272457

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Света, классно у вас!

по кабачкам: насколко я вас поняла, вы садите сорт, а не гибрид. у сортовых и бывают пустоцветы.
    и да, свежие семена слабы репродуктивно, это я ж где-то узнавала, уже не помню. чтобы свежесобранные свои семена дали больше урожай их искусственно состаривают: хорошо высушивают зимой перед высадкой (кладут на батарею и держат там несколько дней, после можно в холодильник в сухом виде, а перед высадкой замочить). говорят, что такие семена "понимают", что "всё, капец подкрался, и срочно надо оставлять потомство" и прут с бешеной силой

я уже несколько лет сажу не сорта, а гибридные F1 кустовые. таких да, хватает несколько кустов.
    те, что высажены пораньше в теплице в мешке уже съедобны. в ОГ пока только наращивают листья, о цветении говорить еще рано.
    вообще жара такая стоит... даже поливы не спасают(((( вообще картина по овощам не радует у меня, всё болеет, ничего толком нет и не вяжется, и от тли фиг избавиться, и жуки напали даже на обработанную картошку - планета Шилизяка какая-то((((
    Востаннє редагував diveroni: 10.06.2015 о 09:12

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, классно у вас!

по кабачкам: насколко я вас поняла, вы садите сорт, а не гибрид. у сортовых и бывают пустоцветы.
    и да, свежие семена слабы репродуктивно, это я ж где-то узнавала, уже не помню. чтобы свежесобранные свои семена дали больше урожай их искусственно состаривают: хорошо высушивают зимой перед высадкой (кладут на батарею и держат там несколько дней, после можно в холодильник в сухом виде, а перед высадкой замочить). говорят, что такие семена "понимают", что "всё, капец подкрался, и срочно надо оставлять потомство" и прут с бешеной силой

я уже несколько лет сажу не сорта, а гибридные F1 кустовые. таких да, хватает несколько кустов.
    те, что высажены пораньше в теплице в мешке уже съедобны. в ОГ пока только наращивают листья, о цветении говорить еще рано.
    вообще жара такая стоит... даже поливы не спасают(((( вообще картина по овощам не радует у меня, всё болеет, ничего толком нет и не вяжется, и от тли фиг избавиться, и жуки напали даже на обработанную картошку - планета Шилизяка какая-то((((
    Про гибриды поняла, учту, спасибо. У меня кабачки гибриды голландские 5 шт., посмотрим...
    Про картошку. Я на двух дачах решила посадить картошку, брала обычную АТБвскую. Сажала в один день 5 апреля, картошка с малюсенькими ростками, некоторую резала пополам и даже на 3 части. Взошла на старой даче немного раньше и дружнее (там земля постоянно обрабатывалась и последние 2 года почти гуляла). На новой даче сажала картошку в многолетнюю целину(пласты попереворачивали и как могли поразбивали), были рады, что вообще хоть что-то взошло!!! Так вот - появились жуки и яйца, мы опрыскали в один день картошку на обеих дачах "Наповал" (покупала в спец. магазине, на базарах и раскладках не беру). И что бы вы думали - на старой даче жуков нет, картошка стоит красавица, а на новой даче муж каждое утро ходит собирает горсть!!! У соседки картошка из АТБ стоит вообще без жуков не прысканная... Чем это все объяснить мы не знаем.

Если на нескольких листьях чего-либо вижу тлю (только пока ее мало), пшикаю дихлофосом, помогает надолго.

От муравьев очень хорошо показал себя Рембек, посыпала несколько больших муравейников под фундаментом - ушли 90%. На днях засыпала муравейник у смородины, приеду проверю. Говорят, что еще колой поливают муравейник и они дохнут тысячами!

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, классно у вас!

Начинайте с кислотности почвы, подкормок и удобрений, на сильные растения и болячки меньше липнут.
    Мне в этом году на огурцах анализ земли делали оказалось щелочная, подкислил и дело пошло, а так сидели
    на месте и болеть начали...

У соседки картошка из АТБ стоит вообще без жуков не прысканная... Чем это все объяснить мы не знаем.
    ГМО
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Начинайте с кислотности почвы, подкормок и удобрений, на сильные растения и болячки меньше липнут.
    Мне в этом году на огурцах анализ земли делали оказалось щелочная, подкислил и дело пошло, а так сидели
    на месте и болеть начали...

ГМО
    А где или как можно сделать анализ почвы?

ГМО не ГМО, а прочтите внимательно про мою одну и ту же картошку на разных участках...

Сторінка 24 з 461 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті