Допис від
shagane
Ура, купила йогуртницу))) Правда недорогую, DEX DYM-108, делаю йогурт уже в течении месяца, раньше заморачивалась с термосом и баночкой в одеяле, а теперь красота))) вроде все сквашивается, проколов нет, беру сухие закваски, пока экспериментирую, несколько производителей попробовала. Понравились и закваски VIVO (особенно разнообразие их ассортимента) и Lactina (в АТБ покупала, сейчас почему-то их нет там), на прошлой неделе купила в Антошке ЕКО ВІО (болгарская закваска), результатом довольна, хороший густой йогурт получился, с молоком не провожу эксперименты, все готовлю на злагодовском молоке в пакетике, жирность 2,5%.
Но радость у меня с привкусом горечи...сейчас вот почитала форум и сомнения меня одолевают по поводу моей йогуртницы...чаша как раз пластик...правда еще и стаканчики имеются в наличии, аж 6 штук))), но тоже пластик...неужели совсем плохо то, что чаша и стаканчики не из стекла...
Девочки, у кого такая же йогуртница, причем давно, поделитесь своими впечатлениями, перегревает или нет, сильно ли пластик изнашивается? И что это за терморегулятор и где его взять?
Проверяла на днях температуру йогурта в чаше после 7-ми часов заквашивания в йогуртнице, показало 40 градусов...для йогурта хорошо, а вот бифидум уже не сделаешь..умрут бактерийки(((
Bookmarks