| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мой еще гуляет
... и неожиданно погладил кота(с)
привет всем
Девочки, а напомните, пжлст, где все брали кинетический песок?
Девочки, всем привет! А поделитесь пожалуйста опытом вот в такой ситуации. У меня дочка спокойный и абсолютно не жадный ребёнок. У неё чаще всего забирают игрушки. Да и я её учила, что нужно делиться, что жадин не любят и с ними не хотят играть. Но, заметила такую тенденцию, что многие мамочки учат, что если не хочешь делиться, то и не надо, но при этом не упоминают, чтоб тогда и чужое не брали. В последнее время часто возникали ситуации, что дочка давала свои игрушки, а ей эти же детки, которые игрались нашими игрухами не давали свои игрушки и дочка плакала и ходила за ними с видом побитой собаки, у неё было вселенское горе Дочка насмотрелась этого и теперь тоже не хочет делиться. Но, ведь есть детки, с которыми она дружит и они не хотят с ней играть после того, как она не дала им свои игрухи. Как научить ребёнка находить золотую середину в играх? Я совершенно не против, что она не хочет давать какие то свои игрушки, но когда она сидит на своём мячике, в руках три машинки и говорит, что ничего не дам, но при этом она хочет играть с кем то, как по мне - это занадто. Я и сама уже запуталась и ребёнка запутала как себя правильно вести. А как поступаете вы, как объясняете ребёнку, как нужно себя вести?
*ОльКА*, я была в детстве таким же ребенком. Все раздам, а со мной никто своими игрушкам не делился. И получалось что дети игрались и моими и своими игрушками. Делиться и рассказывать ,что жадным быть плохо, я не учу. Я учу менятся. Если хочешь поиграть нашей игрушкой, дай что-то взамен. Так же само, если мой ребенок хочет взять чужую игрушку то пусть даст в замен свою. Что дочка ,что сын в двухлетнем возрасте свои игрушки не дают никому, но если хотят взять чужую, то не разрешаю им взять чужую, пока не поделяится своей.
Вот и у нас в последнее время это очень обострилось. Уже дошло до того, что друг наш вынес мяч, начали вместе играть, а потом она взяла этот мяч в руки и говорит, что не хочет ни с кем играть этим мячом, что это её мяч и она его никому не даст. Мальчик пришёл забирать мяч, а она в рев. И объясняют же, что это мальчика мячик, что он ни на что не хочет меняться, а зовёт её играть вместе с ним, а она ничего не хочет слушать. Потом просто расстроеная сидела у меня на руках.
Мне больше всего нравится, когда у деток получается играть вместе. Приучила сына к словам "по очереди". У нас обновили площадку, повесили новый канат. Все мальчишки обожают им играть как пожарным шлангом. Начинают друг у друга его вырывать и реветь. Но если подхожу и спокойно объясняю, что будем играть вместе и поливать поочереди, даже самые "жадные" соглашаются. Это если игрушка общая.
Насчет своих игрушек, у нас негласное правило. Если в какой-то момент ребенок не хочет своим делиться, это его право. При этом своему постоянно спокойно напоминаю, что детки добрые, что он мол вчера катался на всех чужих мотоциклах и велосипедах, перечисляю подробно, чтоб вспомнил. И говорю, чтоб и он свой самокат давал, но не настаиваю. Чаще всего делится. И уже осознанно. То есть был этап, когда он делился не осознавая, потом был собственником, теперь осознает как вести себя, как дружить.
Сужу по Кате: это возрастное. Она в 2 года свои игрушки никому не давала. С нами гуляла девочка, ее мама приносила на площадку пакет игрушек, а девочке хотелось Катину. Катя даже сидя на горке кричала, что это ее игрушка, положи! Это нужно было видеть: рыдают наши дочки, я объясняю Кате, что Вина не заберт игрушку, а только немножко поиграет, а мама Вики пытается отдать Кате игрушку, и объяснить дочке, что еслки Катя не разрешает, то давай играть своими игрушками. А в 3 года эти две красавицы уже крепко дружили и из-за игрушек не ссорились.
И Андрей сейчас с детками дружно играет, пока кто-то не возьмет его игрушку. У нас есть колясочка, еще Кате покупали из дешевых, чтобы не жалко было, если она ее убью. Коляске в мае исполнилось 4 года. Пока она не попала в руки Андрея, была как новая. Андрей ее полюбил всем сердцем и из дома выходим только с ней, даже полить цветы под окном))) Колеса уже раздолбаные, но ездят. И все детки хотят катать тольк онашу колясочку, хотя свои такие же, только других цветов. Андрей, чем бы не был занят, если видит идущего к колсяке ребенка, бросат все и бежит забирать коляску. Когда родители спрашивают, можно ли покатать нашу коляску, я разрешаю, но прошу катать так, чтобы Андрей не увидел.
Девочки, очень нужен совет, что подарить мальчику на 3-х летие? По сумме около 400 грн
Расспрашивала у родителей-сами не знают... машинки не очень любит, игрушек много,так как есть старший брат 5-ти лет. Даже не знаю в какую сторону смотреть((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks