Допис від
Лина Никитина
В прошлом году я вывела муравьев неожиданно простым способом! Но этот способ подойдет только для тех участков, где нет нужных растений. Если на поверхности муравьиная куча - я снимала лопатой все что над землей и немного глубже взрыхлила, показались белые лечинки и муравьиная суета. Весь этот "городок" я заливала кипятком с электро чайника, по три обьема на кучку. С перерывом в 5 минут. Это для того, чтобы не погибшие особи, при предыдущем поливе, успели подняться вверх. У них инстинкт - кто выжил - несут из глубинок уцелевшие лечинки. И тут я опять с кипятком! Такая экзекуция, конечно, абсолютное варварство, но шла к цели напрямик - хотела спасти будущий посев газона. После такого приема мурашек нет, только пир у воробьев был до обеда следующего дня. А если муравейник скрыт под землей - я перекапывала проблемный участок, там множество муравьиных норок, и в эту область тот же кипяток. Лейте столько, сколько не жалко, чтоб все коридоры залить поэтапно. После такого приема посев газона спасен и в этом году в этих местах муравьев нет!!! Дешево и сердито!!! Но не гуманно(((
Bookmarks