Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 461 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 381 по 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А мне чего-то не очень понравилась.
    тут на вкус и цвет... просто мне больше нравится мелкая клубника, чем крупная, она мне кажется более душистой и ароматной. и компоты я закрываю с мелкой, а вот морожу крупную - после разморозки у мелкой одна шкурка остается

PS ну а вообще я люблю персики )) и белую сливу, а на все остальные ягоды смотрю равнодушно)

Дописів
    1 822

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Рекомендую гірчицю суху, як засіб боротьби із слимаками. Перевірено. Дієво.
    У теплій грядці вивелись слимачки і попортили мені солодкий перець. Посипала між перцями шкарлупу з яєць і зверху по кущикам гірчицю. Новенькі листочки відростають - цілі.
    О, спасибо. Проблема тоже есть со слизняками. Буду бороться Вашим методом.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Товарищи садоводы, а может у кого-то есть знакомый водитель на грузовой газельке и чтобы не много денег брал? Машина нужна не новая, перевезти например сухой навоз в мешках - отвезти в Партизанское. Я не знаю какие сейчас расценки.
    Спасибо.
    Если надо потом машину могу помыть внутри.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Хоспидя, отэто я на даче засиделась! Тут уже 383 стр. накатали без меня... Блин, как же плохо без инета(((((((((((((

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Подскажите пож, кто знает!
    Хочу подготовить землю под цветник и для этого перекопать ее с перегноем. Когда-то слышала, что конский лучше коровьего, тк в нем не заводятся медведки и он более богат всякими полезностями для растений. Правда ли это?
    И в догонку: не могу найти фасованный конский перегной в Днепре только КАМАЗными нормами. Коровьего - полно. Может есть у кого контакты?
    Спасибо!

Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Подскажите пож, кто знает!
    Хочу подготовить землю под цветник и для этого перекопать ее с перегноем. Когда-то слышала, что конский лучше коровьего, тк в нем не заводятся медведки и он более богат всякими полезностями для растений. Правда ли это?
    И в догонку: не могу найти фасованный конский перегной в Днепре только КАМАЗными нормами. Коровьего - полно. Может есть у кого контакты?
    Спасибо!
    Отдавали бесплатно, самовывоз:
    066-209-31-17
    097-33-88-486 Ирина (Победа-6)
    Или
    095-816-98-07
    068-409-08-25 Инна ( ул. Артема)
    Или 0675683005 Денис, в районе 15 грн. мешок был с доставкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Lili140666 Переглянути допис
    Отдавали бесплатно, самовывоз:
    066-209-31-17
    097-33-88-486 Ирина (Победа-6)
    Или
    095-816-98-07
    068-409-08-25 Инна ( ул. Артема)
    Или 0675683005 Денис, в районе 15 грн. мешок был с доставкой.
    Вау!!! Спасибо ОГРОМНЮЩЕЕ!! Завтра утром обзвоню всех

А Вы не подскажете еще: когда лучше землю этим "делом" удобрять - осенью в зиму или можно и сейчас?
    Спасибо

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Хоспидя, отэто я на даче засиделась! Тут уже 383 стр. накатали без меня... Блин, как же плохо без инета(((((((((((((
    не стр., а сообщения. всего-то
    Рассказывайте, Света, что хорошего на даче?

Дописів
    3 286

Типово

Всем привет!
    Муравьи в этом году задолбали,перерыли уже пол огорода...
    кто то пробовал не химию,помогает что то подскажите пожалуйста

Дописів
    3 286

Типово

Вот читаю...и смех сквозь слезы... http://sadsamslabo.ru/sovetuem-proch...-sredstva.html

• - А в деле борьбы с муравьями мне один дядечка в магазине посоветовал снять верх с муравейника и насыпать туда манки. Они (муравьи) якобы съев ее, лопаются!!
    • - Принести из леса и поселить в огороде крупных рыжих муравьев, и после этого черные муравьи сами покинут Вашу территорию.
      • - Не очень приятный способ, но можно полить гнезда муравьев мочой, часто это помогает.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, мне предлагают перепелиный помет, что с ним делать?

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    однозначно брать
    он наверное с подстилкой, как и конский. Я часть разбросала по участку осенью, часть сложила кучкой (типа компостной).
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    в землю хакапывать
    как золотые монетки)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Всем привет!
    В прошлом году я вывела муравьев неожиданно простым способом! Но этот способ подойдет только для тех участков, где нет нужных растений. Если на поверхности муравьиная куча - я снимала лопатой все что над землей и немного глубже взрыхлила, показались белые лечинки и муравьиная суета. Весь этот "городок" я заливала кипятком с электро чайника, по три обьема на кучку. С перерывом в 5 минут. Это для того, чтобы не погибшие особи, при предыдущем поливе, успели подняться вверх. У них инстинкт - кто выжил - несут из глубинок уцелевшие лечинки. И тут я опять с кипятком! Такая экзекуция, конечно, абсолютное варварство, но шла к цели напрямик - хотела спасти будущий посев газона. После такого приема мурашек нет, только пир у воробьев был до обеда следующего дня. А если муравейник скрыт под землей - я перекапывала проблемный участок, там множество муравьиных норок, и в эту область тот же кипяток. Лейте столько, сколько не жалко, чтоб все коридоры залить поэтапно. После такого приема посев газона спасен и в этом году в этих местах муравьев нет!!! Дешево и сердито!!! Но не гуманно(((
    Востаннє редагував Лина Никитина: 03.06.2015 о 23:43

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    В прошлом году я вывела муравьев неожиданно простым способом! Но этот способ подойдет только для тех участков, где нет нужных растений. Если на поверхности муравьиная куча - я снимала лопатой все что над землей и немного глубже взрыхлила, показались белые лечинки и муравьиная суета. Весь этот "городок" я заливала кипятком с электро чайника, по три обьема на кучку. С перерывом в 5 минут. Это для того, чтобы не погибшие особи, при предыдущем поливе, успели подняться вверх. У них инстинкт - кто выжил - несут из глубинок уцелевшие лечинки. И тут я опять с кипятком! Такая экзекуция, конечно, абсолютное варварство, но шла к цели напрямик - хотела спасти будущий посев газона. После такого приема мурашек нет, только пир у воробьев был до обеда следующего дня. А если муравейник скрыт под землей - я перекапывала проблемный участок, там множество муравьиных норок, и в эту область тот же кипяток. Лейте столько, сколько не жалко, чтоб все коридоры залить поэтапно. После такого приема посев газона спасен и в этом году в этих местах муравьев нет!!! Дешево и сердито!!! Но не гуманно(((
    Спасибо!
    В том то и дело,что клубнику спасти нужно,они мало того ,что ягоды едят ,еще и корни кустиков обгрызают...теперь и до огурцов добрались(
    здесь еще почитала http://ogorod23.ru/muravi-na-ogorode...ak-izbavitsya/
    попробовала нашатырным раствором вчера побрызгать,извиняюсь)до попы припарка...они сначала чумные были ,а под утро ожили

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня тоже много муравьёв. купила порошок от них химию. всё биометоды закончились у меня, изрыто много. окончится плодоношение буду обрабатывать от них.
    еще купила гель. его можно на что-то нанести и положить в месте скопления. говорят, что помогает так тоже. просто не успеваю много сделать... мне бы в сутках часа 72)

какой гель купила я не помню. но на другом форуме посоветовали то, где в основе циперметрин искать. а лучше всего "тройной удар" из этой серии (там три разных ДВ). в рознице нигде его не нашла

Вика, если из не совсем химии, то при плодоношении можно использовать борную кислоту. точно читала, но не опробовала
    вообще борная кислота, как источник бора даже хороша для растений в момент цветения. её (аптечную) разводят 10-20г (не больше) на 10 л. и проливают под корень или по листу - это для подкормок растений.
    для травли мурашей же варят яйца, желтки крошат с сахаром и борной кислотой и раскидывают приманки. в моём детстве мама так дома избавлялась от насекомых, работает точно.
    и читала что БК раствором (не знаю какой пропорцией) проливают растения, или смешивают с сахаром и рассыпают.
    Востаннє редагував diveroni: 04.06.2015 о 10:05

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    да вы фошиздка

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня тоже много муравьёв. купила порошок от них химию. всё биометоды закончились у меня, изрыто много. окончится плодоношение буду обрабатывать от них.
    еще купила гель. его можно на что-то нанести и положить в месте скопления. говорят, что помогает так тоже. просто не успеваю много сделать... мне бы в сутках часа 72)

какой гель купила я не помню. но на другом форуме посоветовали то, где в основе циперметрин искать. а лучше всего "тройной удар" из этой серии (там три разных ДВ). в рознице нигде его не нашла

Вика, если из не совсем химии, то при плодоношении можно использовать борную кислоту. точно читала, но не опробовала
    вообще борная кислота, как источник бора даже хороша для растений в момент цветения. её (аптечную) разводят 10-20г (не больше) на 10 л. и проливают под корень или по листу - это для подкормок растений.
    для травли мурашей же варят яйца, желтки крошат с сахаром и борной кислотой и раскидывают приманки. в моём детстве мама так дома избавлялась от насекомых, работает точно.
    и читала что БК раствором (не знаю какой пропорцией) проливают растения, или смешивают с сахаром и рассыпают.
    Спасибо Вероника!Я после плодоношения тоже наверное радикальней буду бороться,а сейчас еще нужно борную попробовать,жалко растюшки

Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Вау!!! Спасибо ОГРОМНЮЩЕЕ!! Завтра утром обзвоню всех

А Вы не подскажете еще: когда лучше землю этим "делом" удобрять - осенью в зиму или можно и сейчас?
    Спасибо
    Я осенью использовала при посадке кустов-деревьев. Сейчас замульчировала растения.

Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Всем привет!
    У меня при покупке участка на нем был большущий муравейник. Вывела раскопав и посыпав негашеной известью. Пропал за 2-3 недели.

Сторінка 20 з 461 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті