| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував reshuk: 31.05.2015 о 14:40
Девочки, для инфо.
в теплице у мамы цветущие помидоры за день верхушки скрутились в трубочки- думали хана.
вечером Мама брызгает Трихофитом плюс плантафол и эпин кажись и о чудо- утром никаких признаков заболевания. До сих пор стоят солдатиками.
Получается ,что таки нет.
Какие народные традиции связаны с Духовым днем?
Издавна люди на Руси свято верили в то, что в Тройцу вечером Святой Дух опускается на землю, появляется в домах христиан, разливается по лесам и полям. И по этим народным представлениям этот Святой Дух обладает великой созидающей силой. Животворящее начало с языческих времен связано с Землей-Матушкой.
Недаром сохранилось еще и другое название этого дня, которое прямо указывает на связь с Землей, т.к. называется именно «Земля—Именинница». Многие поверья этого праздника христианства связаны с языческими представлениями, т.к. ранее считалось, что в этот день нельзя никакой работы проводить на Земле, поскольку именно в Духов День Земля была беременна будущим урожаем. И нельзя было ни пахать, ни полоть, ни даже втыкать или вкапывать какие-либо столбы или палки в землю, чтобы не повредить будущему урожаю, не вызвать гнев.
Так, что и завтра отдыхать, я ж так и разленюсь, понравится)))
А от чего они крутятся, болячка?..... у меня одни так покрутились, но в инернете смотрела, вроде как это особенности сорта... А трихофит где покупали? Плантафол какой?
Спасибо) Ранняя мне ооочень нравится Ольвия(по срокам как Русановка), очень сладкая и для любителей рекомендую сорт Дарселект, это нечто, вчера пробовали первые ягодки они с привкусом абрикоса, вкуснотищща, буду расширять плантацию)
помню, что на Соколе раньше полно было диких шелковиц по Космической до Тополя если по стороне жилмассива пройтись. может уже и повывелась
какая красивая у вас ягода!
в этом году дегустирую всю свою и буду избавляться от некоторых сортов (наверное). они мне все, конечно вкусные, но участок не резиновый и рассаживать просто некуда.
тёплые грядки - это не просто земли насыпать с бортиками. поищиет-погуглите, как кто делает. очень много и статей и видео в интернете
смысл тёплой грядки в целом: внутрь закладывается органика из травы, листьев, перегноя в различных пропорциях и этот материал начинает перегнивать, выделяя тепло.
да, спасибо! я уже успела отредактировать сообщение, сходила к вам в темку, увидила)
у меня в этом году Русановка бесподобна по вкусу. Ольвия... пока не впечатлила, может позже раскроется, так много читала о ней вкусностей.
Гигант Джорнея сладкая, вовсе без кислинки, даже в зелёном состоянии она просто "недо сладкая"
Диамант, Морской пейзаж, форма ягод другая но по вкусу мне в этом году похожи на Русаноку чем-то, но НСД. не знаю, буду ли оставлять, с НСД для меня мороки очень много, как оказалось...
еще поспели сорта, но пока таблички там повыцветали, хорошо схема посадки осталась, тоже вкусные ягоды, надо разыскивать кто они
лидером вкуса пока был Мице Шиндлер, но до его созревания еще далековато. еще одну клубничку жду, читала о ней отзыв, что вот как она поселилась на участке, то поизбавлялись от всех других сортов. на тот момент я её уже посадила, аж заинтриговала меня та информация, теперь ягоду жду с нетерпением, хоть бы слизни не пожрали, гады. столько урожая попортили((((
ну и еще несколько наименований. старалась купить так, чтобы от начала сезона до самого окончания всё время была ягода с разными сроками созревания. как будет в итоге - пока не знаю
и вспомнила только что о новом сорте у меня, Лорд. этот впечатлил размером ягод, просто огромные вкусные ягоды с пустотой внутри, но так поняла, что это особенность сортовая
Востаннє редагував diveroni: 31.05.2015 о 18:28
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
по личному опыту, горчицу срезать лучше до цветения, т.к. во:
1. стебель будет не такой жесткий,
2. не нападет крестоцветная блошка во время цветения, которая, есл не потравить, то может с удовольствием перебраться на Вашу капусту/редис, т.е. на все семейство крестоцветных
поэтому для меня на этот год благоприятней был посев фацелии, отличный сидеоат, мульча, а если и оставить, то красиво цветет )) но есть минус, стоимость по сравнению с другими сидератами - выше.
Девочки, какая у Вас красавица клубничка! аж глаза разбегаются от разнообразия сортов, а грядка -то одна ))
я вот вчера усы прореживала на пальчиковой (удлиненной - брала у соседки, но название сорта не знаю) и на Ольвии (очень усатая оказалась) оставляю по пару усов, остальное вырезала.
у меня вопросик, а как Вы от тли избавляетесь на клубнике ? чем? если сейчас клубничка идет в пищу, а эти муравьи, опять хоть несколько но обязательно разводят на молодых листьях тлю![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks