| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не понятно, кому нужна шелковица?
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
вчера почему-то не видела твоего сообщения. Инна спасибо, ты как находка со своим сообщением.
у меня за несколько дней тоже поскручивались томаты верхушки, истончились... гуглила и спрашивала в другом месте - пока нет вразумительного ответа, что это.
похоже на действие жары. вчера тоже обрабатывала, но другим.
надо и вашим способом обработать. подскажи, плантафол какая формула?
в прошлом году была подобная артина, я обрабатывала кендалом, мегафолом, максикропом с какими-то интервалами, тоже помогло. а, плюс актофит на всякий случай, вдруг там кто-то есть, а я не вижу вредителя)))))
у меня подобная картина на яблоне началась недавно. я не увидела поначалу, а после присмотрелась, что это тля разных мастей выжирает молодые побеги, причём не просто верхушки, а целой веточкой. соотв. обработатала от тли. ситуация улучшилась.
но, да, как выше упомянули, может и кто-то корни жрать.
потому я бы обработала и под корень от поздемных вредителей, и от муравьёвс тлей, плюс антистрессант какой-нибудь.
часто встречала рекомендации, что при таких светлых листьях хорошо подкормить каким-то удобрением с упором на азот плюс магний (это основа хлорофилла, позеленеют листья)
Девочки, а как поливать клубнику, которая растет на агроволокне?
как-то заранее прокладывать капельный полив?
Востаннє редагував Kuzovova: 01.06.2015 о 09:55
Вероника, спасибо, но точно она, т.к. соседка в прошлом году, когда делилась, сказала , что не помнит как сорт называется, но если напомнить - она вспомнит, пошла только что к ней , сказала , точно эта. Теперь уже и я себе название записала, т.к. у меня все сорта разделены, а у нее вместе, но она отличает их и по листу и по усам и по ягоде (размер, вкус) , я так не могу еще ))) надо опыт не малый, а у меня только в этом году впервые ягоды собираю , дда и рад ребенок, бегает на грядку каждое утро и доволен что покраснела, ему все равно какие сорта, все нравятся ))
да, у меня раньше несколько сортов на одной плантации росли, я их тоже видела и отличала довольно чётко. но всё они были примерно одного срока плодоношения.
вот теперь, когда наращиваю по срокам, чтобы были сорта от пораньше и до попозже, плюс НСД. начала разделять. так удобнее ухаживать и обрабатывать. видно, где будет старый куст под замену, а где нормуль. когдаони перемешаются - то будет мрак)))) замахаюсь распознавать.
вот гигантеллу, по-моему, уже потеряла. хоть у многих отзывы по этому сорту не очень, а у нас она была просто отменная. в прошлом году прореживали плантацию после плодоношения - допрореживались))))))). так что лучше разделить и знать что где сразу
Люди добрые, вопрос на засыпку! кто сталкивался с борьбой жуков, которые деревья жрёть (забыла как жуки называются, но не суть) . Но не в плодовых, а в столбах (мертвых уже деревьях)
Столбы у нас повсюду, и на веранде и в бане, ранее при постройке были обработаны всякими защитами, но они эти гады все же завелись. Пропитками не вариант снова обрабатывать, так как изнутри будут и дальше жить. посоветовали актарой со шприца ввести, но мне кажется это голый номер....сколько же актары нужно? десять ведер? хххх
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Рекомендую гірчицю суху, як засіб боротьби із слимаками. Перевірено. Дієво.
У теплій грядці вивелись слимачки і попортили мені солодкий перець. Посипала між перцями шкарлупу з яєць і зверху по кущикам гірчицю. Новенькі листочки відростають - цілі.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks