| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юльчик ( или девочки, кто опытный) , посоветуй мне, пожалуйста. Хочу запечь филе талисмана на картошке сверху сыром притрушу и зеленью и залью яично-сметанной смесью. Мучаюсь - картошку предварительно отварить или не надо? Не высохнет рыба, если сырой картофель на дно формы положить и запекать?
Жарить не решилась даже в кляре - бо дюже водянистая рыбка мне кажется.
Да, картошку надо приварить немного.
Approved by Boberchuk
девочки, я прошу прощения
рецепты пирога и оладьев - на журнальных вырезках ....
вырезки всегда болтались под руками ....
как пошептали ..... ))))
но я найду
Я тоже никогда не готовила и не ела. Знаю, что некоторые девочки его морозят на зиму, а тут увидела на рынке и решила купить.
Почитала в нете, насколько полезен шпинат, он просто кладезь витаминов и микроэлементов. На днях снова купила пучок шпината. Делали уже и яичницу, и куриные шарики со шпинатом в кунжуте, и просто салат. Хочу еще попробовать творог со шпинатом и зеленью на блендере измельчить, щепотка соли, сметана. Мне кажется, что должно быть вкусно.
Девочки, а почему почти везде предлагается термообработка шпината? В некоторых рецептах предлагается припустить на масле на сковородке, в других рецептах - пару минут проварить. Ведь вся полезность шпината теряется при этом. Он вроде молоденький, мягенький, но как по мне, то бесвкусный, что-то среднее между щавлем и листьями салата.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Юля, здравствуйте, может вы мне подскажете, как можно исправить слишком сладкий квас?
Делала впервые строго по рецепту (на 6 литров воды - 3 ст. сахара + 0.5 стакана жжённого сахара, 50 гр. дрожжей + 1 ст.л. с небольшой горкой лимонной кислоты) и он получился почти как лимонад (
we don't need no water, let the motherfucker burn!
Сегодня у меня праздник - я с духовкой! (за домом свёкров следим до завтра, пока ни в отъезде). А тут еще и клубника на грядках!!!
Пирогу - БЫТЬ!!! Двойной порции причем! (завтра ж приезжают... надо угостить)
Может глупые вопросы но все же)))
1 Дрожжей с маленькой пачки половину?
2 на следующий квас(2,3 и тд.)класть опять 4-5 ломтика хлеба, правильно?
И дрожжей уже не надо, есть закваска, правильно?
3 Оставлять бродить при комн. темп.?
4 Сколько хранится готовый квас?
5 И сколько может храниться(в холодильнике закваска)?
Рецепт не быстрый, конечно, как любой квас, но оооочень вкусный. Моя мама делает его уже лет тридцать. А я тоже лет пятнадцать))))
Сначала сушим хлеб. Черный, ломтиками (я сушу в микроволновке, не жарко , быстро, удобно).
Закипятить воду (я делаю в кастрюле 5 л.). В горячую воду положить хлеб (на 5 л. кастрюлю примерно 4-5 ломтиков хлеба), 2 ст.л. сахара, размешать. Дать остыть до комфортной для дрожжей температуры. Дрожжи (0,5 пачки живых, обычных , свежих дрожжей) развести водой и вылить в воду с хлебом. Усё. На пару суток оставляем его в покое. КОгда хлеб "поднимется" значит прошел процесс брожения. Теперь надо пробовать на свой вкус, когда он будет готов. Квас по вкусу будет не очень, сразу говорю, не пугайся. Обычно, первый я выливаю, не люблю его. Но это уж дело вкуса. Хлеб, который остался после процеживания кваса кладем в банку и ставим в холодильник. Это наша будущая закваска на всё лето.
В следующий раз делаем всё тоже самое: кипяток, хлеб, сахар. Когда вода остынет немного - закладываем ту закваску, которая стояла в холодильнике. И опять ждем примерно сутки, полтора. Вот этот, второй квас, будет уже очень вкусным. Процедить в бутылки или банки, добавить сахар по вкусу. И опять отложить в банку часть хлеба-закваски. Примерно, пол-литровая банка на 5 л. кваса.
Важно, что бы вода остывала до комфортной для дрожжей температуры, иначе они или умрут от кипятка или не начнут бродить из-за недостатка тепла.
Рецепт выглядит страшным, но на самом деле простой. А главное - вкусный!
этот http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17119611
а я все жду когда клубника еще чуток подешевеет и тоже буду печь.
зато уже 2 раза делала кабачковые кексы![]()
Не удержалась ))
Сижу наминаю огуречный салат )))) Этот простой и очень вкусный рецепт пробудил во мне любовь к огурцам (раньше я была к ним равнодушна, можно сказать даже не любила) и вот уже второй или третий год основное мое летнее блюдо - огуречный салат. Юля, спасибо!
Это я к тому что огурцов уже много (а я за раз в салате грамм 600 съесть), пора и на салаты плотно приседать.
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks