Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 58 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1157, показано з 641 по 660.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Юля, как вовремя я вчера зашла в тему))) Как раз лежали бананы, и я сделала из них хлеб. Запах - очуметь, он такой ароматный получился! Спасибо!!
    Умилили нормы продуктов - бананов и сахара 305 гр, мука 151 гр, яйца 135 гр)))
    О, а я думала, что рецепт незамеченным прошел. Спасибо за отзыв. Вкусный кекс, да? И очень простой. Хотя на вид как-то не очень. Надо есть с закрытыми глазами

Нормы продуктов - да. Смешные такие.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Юльчик ( или девочки, кто опытный) , посоветуй мне, пожалуйста. Хочу запечь филе талисмана на картошке сверху сыром притрушу и зеленью и залью яично-сметанной смесью. Мучаюсь - картошку предварительно отварить или не надо? Не высохнет рыба, если сырой картофель на дно формы положить и запекать?
    Жарить не решилась даже в кляре - бо дюже водянистая рыбка мне кажется.

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Юльчик ( или девочки, кто опытный) , посоветуй мне, пожалуйста. Хочу запечь филе талисмана на картошке сверху сыром притрушу и зеленью и залью яично-сметанной смесью. Мучаюсь - картошку предварительно отварить или не надо? Не высохнет рыба, если сырой картофель на дно формы положить и запекать?
    Я картошку провариваю до полуготовности.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Лучше отварить до полуготовности.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да, картошку надо приварить немного.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    8 967

Типово

девочки, я прошу прощения

рецепты пирога и оладьев - на журнальных вырезках ....
    вырезки всегда болтались под руками ....

как пошептали ..... ))))

но я найду

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    самое простое и любимое со шпинатом: яичница. обожаю

немного добавлю - омлет! недавно распробовала, несколько дней подряд своим теперь жарю)))

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Девочки, спасибо за рецепты по шпинату. Я как-то с ним не общалась, не готовлю. Если бы делала, то пожалуй, пирог по рецепту Таечки точно попробовала бы. Очень люблю такие песочные пироги.
    Я тоже никогда не готовила и не ела. Знаю, что некоторые девочки его морозят на зиму, а тут увидела на рынке и решила купить .
    Почитала в нете, насколько полезен шпинат, он просто кладезь витаминов и микроэлементов. На днях снова купила пучок шпината. Делали уже и яичницу, и куриные шарики со шпинатом в кунжуте, и просто салат. Хочу еще попробовать творог со шпинатом и зеленью на блендере измельчить, щепотка соли, сметана. Мне кажется, что должно быть вкусно.

Девочки, а почему почти везде предлагается термообработка шпината? В некоторых рецептах предлагается припустить на масле на сковородке, в других рецептах - пару минут проварить. Ведь вся полезность шпината теряется при этом . Он вроде молоденький, мягенький, но как по мне, то бесвкусный, что-то среднее между щавлем и листьями салата.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Кунжутное печенье передвигайте в первый пункт списка)
    уже пробовали. Сестричка наготовила, а мы в гости на чай приехали .
    Вкусно, но как семечки, трудно остановиться

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки, а почему почти везде предлагается термообработка шпината?.
    когда-то читала, что в нём много щавелевой кислоты, может поэтому?
    Востаннє редагував Snake: 25.05.2015 о 11:05
    Укусю!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Я тоже никогда не готовила и не ела. Знаю, что некоторые девочки его морозят на зиму, а тут увидела на рынке и решила купить .
    Почитала в нете, насколько полезен шпинат, он просто кладезь витаминов и микроэлементов. На днях снова купила пучок шпината. Делали уже и яичницу, и куриные шарики со шпинатом в кунжуте, и просто салат. Хочу еще попробовать творог со шпинатом и зеленью на блендере измельчить, щепотка соли, сметана. Мне кажется, что должно быть вкусно.

Девочки, а почему почти везде предлагается термообработка шпината? В некоторых рецептах предлагается припустить на масле на сковородке, в других рецептах - пару минут проварить. Ведь вся полезность шпината теряется при этом . Он вроде молоденький, мягенький, но как по мне, то бесвкусный, что-то среднее между щавлем и листьями салата.
    Тогда он объём теряет, и с ним легче работать ) Если используете в рецептах без термообработки, то и припускать на сковородке не надо.
    Но увлекаться шпинатом не следует. У него достаточно противопоказаний. Погуглите.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Юля, здравствуйте, может вы мне подскажете, как можно исправить слишком сладкий квас?
    Делала впервые строго по рецепту (на 6 литров воды - 3 ст. сахара + 0.5 стакана жжённого сахара, 50 гр. дрожжей + 1 ст.л. с небольшой горкой лимонной кислоты) и он получился почти как лимонад (
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Юля, здравствуйте, может вы мне подскажете, как можно исправить слишком сладкий квас?
    Делала впервые строго по рецепту (на 6 литров воды - 3 ст. сахара + 0.5 стакана жжённого сахара, 50 гр. дрожжей + 1 ст.л. с небольшой горкой лимонной кислоты) и он получился почти как лимонад (
    Дать ему добродить.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Сегодня у меня праздник - я с духовкой! (за домом свёкров следим до завтра, пока ни в отъезде). А тут еще и клубника на грядках!!!
    Пирогу - БЫТЬ!!! Двойной порции причем! (завтра ж приезжают... надо угостить )

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Дать ему добродить.
    Спасибо.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Сегодня у меня праздник - я с духовкой! (за домом свёкров следим до завтра, пока ни в отъезде). А тут еще и клубника на грядках!!!
    Пирогу - БЫТЬ!!! Двойной порции причем! (завтра ж приезжают... надо угостить )
    Ух ты))) А какой будете печь?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Может глупые вопросы но все же)))

1 Дрожжей с маленькой пачки половину?
    2 на следующий квас(2,3 и тд.)класть опять 4-5 ломтика хлеба, правильно?
    И дрожжей уже не надо, есть закваска, правильно?
    3 Оставлять бродить при комн. темп.?
    4 Сколько хранится готовый квас?
    5 И сколько может храниться(в холодильнике закваска)?

Рецепт не быстрый, конечно, как любой квас, но оооочень вкусный. Моя мама делает его уже лет тридцать. А я тоже лет пятнадцать))))
    Сначала сушим хлеб. Черный, ломтиками (я сушу в микроволновке, не жарко , быстро, удобно).

Закипятить воду (я делаю в кастрюле 5 л.). В горячую воду положить хлеб (на 5 л. кастрюлю примерно 4-5 ломтиков хлеба), 2 ст.л. сахара, размешать. Дать остыть до комфортной для дрожжей температуры. Дрожжи (0,5 пачки живых, обычных , свежих дрожжей) развести водой и вылить в воду с хлебом. Усё. На пару суток оставляем его в покое. КОгда хлеб "поднимется" значит прошел процесс брожения. Теперь надо пробовать на свой вкус, когда он будет готов. Квас по вкусу будет не очень, сразу говорю, не пугайся. Обычно, первый я выливаю, не люблю его. Но это уж дело вкуса. Хлеб, который остался после процеживания кваса кладем в банку и ставим в холодильник. Это наша будущая закваска на всё лето.

В следующий раз делаем всё тоже самое: кипяток, хлеб, сахар. Когда вода остынет немного - закладываем ту закваску, которая стояла в холодильнике. И опять ждем примерно сутки, полтора. Вот этот, второй квас, будет уже очень вкусным. Процедить в бутылки или банки, добавить сахар по вкусу. И опять отложить в банку часть хлеба-закваски. Примерно, пол-литровая банка на 5 л. кваса.
    Важно, что бы вода остывала до комфортной для дрожжей температуры, иначе они или умрут от кипятка или не начнут бродить из-за недостатка тепла.

Рецепт выглядит страшным, но на самом деле простой. А главное - вкусный!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ух ты))) А какой будете печь?
    этот http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17119611

а я все жду когда клубника еще чуток подешевеет и тоже буду печь.

зато уже 2 раза делала кабачковые кексы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Не удержалась ))
    Сижу наминаю огуречный салат )))) Этот простой и очень вкусный рецепт пробудил во мне любовь к огурцам (раньше я была к ним равнодушна, можно сказать даже не любила) и вот уже второй или третий год основное мое летнее блюдо - огуречный салат. Юля, спасибо!
    Это я к тому что огурцов уже много (а я за раз в салате грамм 600 съесть), пора и на салаты плотно приседать.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Здравствуйте. Да, сахара как-то многовато для 6 литров. Согласна с Abyssом. Пусть добродит при комнатной температуре, кислота чуток съест сахар.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 33 з 58 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті