Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 461 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 101 по 120.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Добрый вечер. Подскажите, плиз, чем можно срочно опрыскать бутоны цветов, чтобы убить муравьев? А то они бутоны обсели и боюсь, цветы не зацветут
    Я б підсипала під кущі якийсь порошок од мурашок...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    Андрей Рязанов. проконсультируйте пжплста,
    весной купили деревья, посадили, груша, черешня и 2 персика
    груша и черешня прижились, листочки пошли, все нормально
    а вот персики как были с маленькими почками. так и остались, они еще распустяться? или уже нет?
    а як у вас з хрущами? Вони люблять молоді черешні з персиками, корінці об'їдають.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Я про мульчу спросить- засыпала все что можно скошенным газоном, мне нравится и помидорам вроде тоже, лучше так, чем голая земля потрескавшаяся с бурьяном, а во осенью это все сгребать нужно и убирааааать?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Брызгали. мф метрозином, до фени дверцей. Может еще не размножились?
    им не брызгают, а проливают (и лучше в периоды дождей и поддерживать грунт, чтобы не пересыхал). для разрастания грибницы, как мне говорил агроном, нужен полный год

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я про мульчу спросить- засыпала все что можно, мне нравится, лучше так, чем голая земля потрескавшаяся с бурьяном, а во осенью это все сгребать нужно и убирааааать?
    она к осени уменьшится. а за зиму вообще превратится в труху. я ничего не делала. она незаметным образом превращается в верхний плодородный слой грунта.
    там, где мульча из соломы - там есть и в этом году остатки с прошлого года, но скоро и от неё ничего не останется от первоначально вида
    Востаннє редагував diveroni: 22.05.2015 о 14:26

Дописів
    7 520

Типово

Я неправильно написала, брызгали не растения, а по земле.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

для меня совершенно разные понятия брызгать и пролить грунт.
    мне говорили хорошо пролить. и, в идеале, вообще добавить в систему капельного полива, чтобы равномерно по участку распределить
    Востаннє редагував diveroni: 22.05.2015 о 14:44

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    она к осени уменьшится. а за зиму вообще превратится в труху. я ничего не делала. она незаметным образом превращается в верхний плодородный слой грунта.
    там, где мульча из соломы - там есть и в этом году остатки с прошлого года, но скоро и от неё ничего не останется от первоначально вида
    О, краса тогда, пусть лежит, осенью не убирать значит, засыплю еще в свободные места)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

урожаище
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  camera720_1432311126137.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1766855

Дописів
    7 520

Типово

девочки, кто со сверчками. а какой у вас грунт твёрдый или рыхлый?
    У меня рыхлый. Но там столько нор, что в каждую не закинешь. Вот на дружественном форуме посоветовали:
    Меры борьбы. Для борьбы используют влажные отравленные приманки.
    - Кинмикс,к.э. – 2,5 мл/10 л воды
    - Лепидоцид, СК-М – 30 мл/10 л воды
    Уничтожение послеуборочных остатков всех выращиваемых культур, с последующей глубокой перекопкой существенно сокращает возможность размножения сверчков (Примечание ЯУМ - вот еще один довод в необходимости перекопки земли). В период вегетации всех сельскохозяйственных культур в апреле, мае рекомендуется проводить систематическое рыхление почвы на глубину 6-10 см. Во время полива почвы сверчки собираются на неполивных участках.
    Из химического метода борьбы (Примечание ЯУМ - вряд ли это пригодно для садоводов) рекомендуется применить в период пика численности сверчка следующие инсектициды (методом - опрыскивания)
    - Молния, к.э. – 2 мл/10 л воды
    - Командор Макси – 0,3 мл/5 л воды
    - Таран – 1,5 мл/10 л воды
    - Гром,Г – 30 г/10 м² ( внесение в почву – в норки сверчка)
    - Децис Профи ВДГ – 0,4 г/100 м².
    "Поразбросала крупы с вофатоксом. Ни одной дохлой медведки не нашла, за то теперь все усыпано трупами сверчков, подгрызания прекратились.!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня тоже сверчки... сегодня обнаружила

Дописів
    7 520

Типово

у меня тоже сверчки... сегодня обнаружила
    Пора объединяться в товарищество "любителей" сверчков.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

diveroni , вы у нас лидер по урожаю )
    А я неделю назад собрала урожай из хрущей-под саженцами черешни, по 15 штук под каждой. Интересно, успела я до выведения личинок, или это прошлогодние личинки только вылезли? В прошлом году несколько раз за лето проливала нашатырным спиртом, черешни стоят красивые, т-т-т.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    присмотрелась у себя, а их у меня видимо-невидимо(((

Биологическая защита посевов от сверчка
    средство от вредных насекомых: сверчков
    Использование препаратов биоконтроля численности насекомых-вредителей Немабакт и Энтонем-F позволяет уже на четвертые сутки после применения уничтожить до 80% личинок сверчка. На 30 сутки после обработки гибнет 100% личинок вредителя. Биопрепараты экологически чистые и безопасные для человека, птиц и млекопитающих. Они позволяют значительно снизить число химических обработок посевов. Опрыскивание почвы препаратами можно проводить в период вегетации. Норма расхода нематод — 1 млн. на 1м2.
    Надежные защитники участка и бескорыстные помощники — птицы. Если появились сверчки в огороде — как избавиться от них без обработки химикатами? Птицы отлично справятся с этой задачей. Пара синичек за лето очистит огород от вредных насекомых. Для привлечения насекомоядных птиц на участке устанавливают скворечники. Зимой птиц подкармливают, делают кормушки и не забывают наполнять их кормом. Летом не следует привозить на дачу кошку, естественного врага птиц. Кошка непременно доберется до гнезда и убьет птенцов.
    Механические способы защиты от вредителей
    Почву осенью перекапывают, летом рыхлят междурядья. Убирают с участка все лишние доски, строительные материалы, дерево — излюбленные места для зимовки сверчков.

Как избавиться химическими средствами от сверчков в огороде
    сверчки в огороде как избавиться
    Сверчок устойчив к химическим препаратам. Для уничтожения вредителя рекомендуется опрыскивание сильнодействующими веществами.

Раствором дециса — 3 мл средства разводят в 10 л воды.
    Карбофосом. Рабочий раствор готовят растворением 6 -12 г карбофоса в 10 л воды.
    Эффективно истребляет вредителей гексахлоран, входящий в состав препарата линдан. Препарат разрешен к применению против насекомых, но обладает высокой токсичностью для человека, птиц, рыб. В 17 странах мира препарат запрещен. Используют против сверчков нафталин, аэрозольные препараты, готовые гранулированные и гелиевые приманки Delicia. Приманку можно разложить на дорожках и в местах появления насекомых.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

девочки, кто со сверчками. а какой у вас грунт твёрдый или рыхлый?
    твердый, а это важно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

bocheeva, Спасибо!, буду пробовать

Типово

А я все экспериментирую. Вычитала, что народ дрожжами помидоры поливает-удобряет.
    Никто не сталкивался с такой методикой? Дрожжи сегодня купила, и зависла)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Люди, як знищити слимаків, окрім метальдегіду? По декоративним рослинам нормально застосовується, а солодкий перчик потім їсти...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Пора объединяться в товарищество "любителей" сверчков.
    и паучков

у кого есть? у меня и паучков нашествие в этом году, такого до сих пор не было)))))
    спасибо вам за информацию. надо всё пробовать...

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    diveroni , вы у нас лидер по урожаю )
    А я неделю назад собрала урожай из хрущей-под саженцами черешни, по 15 штук под каждой. Интересно, успела я до выведения личинок, или это прошлогодние личинки только вылезли? В прошлом году несколько раз за лето проливала нашатырным спиртом, черешни стоят красивые, т-т-т.
    по-моему, личинка хруща живёт в почве несколько лет. не утверждаю
    в лидерах точно не я. девочки с огурцами были более ранние, чем я. точно же в прошлом томе у кого-то была уже завязь. мои вот только-только.

Цитата Допис від Immagina Переглянути допис
    твердый, а это важно?
    да я не в курсе, просто пытаюсь понять этих "зверей"
    когда спрашивала, я еще не знала, что у меня тоже сверчки. в довольно твёрдом грунте (у меня разный на участке он) нашла норки и изрытость.
    стояла возле них "медитировала" вот и увидела, кто их понаделывал. т.е. еще одной напастью плюс) так и живём

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Люди, як знищити слимаків, окрім метальдегіду? По декоративним рослинам нормально застосовується, а солодкий перчик потім їсти...
    то ли год такой, то ли агрозин, всё-таки, сработал. но этих "бегемотов" стало значительно меньше.
    по "съедобным" грядкам: по метальдегиду мне подсказали делать ловушки из пластиковой тары, туда метальдегид. ловушка размещается вблизи растенийслизни. сами должы туда приползти, они чуют приманку (мне так продавец рассказывал. я брала польский). еще не делала таких приманок, слизней не вижу пока что. были малюки, но теперь куда-то подевались. думаю, что подрастут и по их вредительству найду, размещу.
    но не могу сообразить, гуглила я, как приманку сделать и как одновременно укрыть от осадков - пока не придумала подходящего для меня способа

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо что отписались за рассаду. Рада.
    Инна, и от меня спасибо !
    послушала тебя, высадила тогда, когда ты посоветовала. сейчас укрыто агроволокном пока что. ночью еще холодно, правильно понимаю?

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    А я все экспериментирую. Вычитала, что народ дрожжами помидоры поливает-удобряет.
    Никто не сталкивался с такой методикой? Дрожжи сегодня купила, и зависла)))
    Я вот еще нашла помощников огородника из продуктового отдела, вот статья может кто-то что-то применял? http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki...vogo-magazina/

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Сторінка 6 з 461 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті