| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я про мульчу спросить- засыпала все что можно скошенным газоном, мне нравится и помидорам вроде тоже, лучше так, чем голая земля потрескавшаяся с бурьяном, а во осенью это все сгребать нужно и убирааааать?
им не брызгают, а проливают (и лучше в периоды дождей и поддерживать грунт, чтобы не пересыхал). для разрастания грибницы, как мне говорил агроном, нужен полный год
она к осени уменьшится. а за зиму вообще превратится в труху. я ничего не делала. она незаметным образом превращается в верхний плодородный слой грунта.
там, где мульча из соломы - там есть и в этом году остатки с прошлого года, но скоро и от неё ничего не останется от первоначально вида
Востаннє редагував diveroni: 22.05.2015 о 14:26
Я неправильно написала, брызгали не растения, а по земле.
для меня совершенно разные понятия брызгать и пролить грунт.
мне говорили хорошо пролить. и, в идеале, вообще добавить в систему капельного полива, чтобы равномерно по участку распределить
Востаннє редагував diveroni: 22.05.2015 о 14:44
У меня рыхлый. Но там столько нор, что в каждую не закинешь. Вот на дружественном форуме посоветовали:
Меры борьбы. Для борьбы используют влажные отравленные приманки.
- Кинмикс,к.э. – 2,5 мл/10 л воды
- Лепидоцид, СК-М – 30 мл/10 л воды
Уничтожение послеуборочных остатков всех выращиваемых культур, с последующей глубокой перекопкой существенно сокращает возможность размножения сверчков (Примечание ЯУМ - вот еще один довод в необходимости перекопки земли). В период вегетации всех сельскохозяйственных культур в апреле, мае рекомендуется проводить систематическое рыхление почвы на глубину 6-10 см. Во время полива почвы сверчки собираются на неполивных участках.
Из химического метода борьбы (Примечание ЯУМ - вряд ли это пригодно для садоводов) рекомендуется применить в период пика численности сверчка следующие инсектициды (методом - опрыскивания)
- Молния, к.э. – 2 мл/10 л воды
- Командор Макси – 0,3 мл/5 л воды
- Таран – 1,5 мл/10 л воды
- Гром,Г – 30 г/10 м² ( внесение в почву – в норки сверчка)
- Децис Профи ВДГ – 0,4 г/100 м².
"Поразбросала крупы с вофатоксом. Ни одной дохлой медведки не нашла, за то теперь все усыпано трупами сверчков, подгрызания прекратились.!
у меня тоже сверчки... сегодня обнаружила
diveroni , вы у нас лидер по урожаю )
А я неделю назад собрала урожай из хрущей-под саженцами черешни, по 15 штук под каждой. Интересно, успела я до выведения личинок, или это прошлогодние личинки только вылезли? В прошлом году несколько раз за лето проливала нашатырным спиртом, черешни стоят красивые, т-т-т.
А я все экспериментирую. Вычитала, что народ дрожжами помидоры поливает-удобряет.
Никто не сталкивался с такой методикой? Дрожжи сегодня купила, и зависла)))
Люди, як знищити слимаків, окрім метальдегіду? По декоративним рослинам нормально застосовується, а солодкий перчик потім їсти...
и паучков
у кого есть? у меня и паучков нашествие в этом году, такого до сих пор не было)))))
спасибо вам за информацию. надо всё пробовать...
по-моему, личинка хруща живёт в почве несколько лет. не утверждаю
в лидерах точно не я. девочки с огурцами были более ранние, чем я. точно же в прошлом томе у кого-то была уже завязь. мои вот только-только.
да я не в курсе, просто пытаюсь понять этих "зверей"
когда спрашивала, я еще не знала, что у меня тоже сверчки. в довольно твёрдом грунте (у меня разный на участке он) нашла норки и изрытость.
стояла возле них "медитировала" вот и увидела, кто их понаделывал. т.е. еще одной напастью плюс) так и живём![]()
то ли год такой, то ли агрозин, всё-таки, сработал. но этих "бегемотов" стало значительно меньше.
по "съедобным" грядкам: по метальдегиду мне подсказали делать ловушки из пластиковой тары, туда метальдегид. ловушка размещается вблизи растенийслизни. сами должы туда приползти, они чуют приманку (мне так продавец рассказывал. я брала польский). еще не делала таких приманок, слизней не вижу пока что. были малюки, но теперь куда-то подевались. думаю, что подрастут и по их вредительству найду, размещу.
но не могу сообразить, гуглила я, как приманку сделать и как одновременно укрыть от осадков - пока не придумала подходящего для меня способа
Инна, и от меня спасибо!
послушала тебя, высадила тогда, когда ты посоветовала. сейчас укрыто агроволокном пока что. ночью еще холодно, правильно понимаю?
Я вот еще нашла помощников огородника из продуктового отдела, вот статья может кто-то что-то применял? http://dachnye-sovety.ru/pomoshhniki...vogo-magazina/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks