Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 461 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 81 по 100.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 750

Типово

Андрей Рязанов. проконсультируйте пжплста,
    весной купили деревья, посадили, груша, черешня и 2 персика
    груша и черешня прижились, листочки пошли, все нормально
    а вот персики как были с маленькими почками. так и остались, они еще распустяться? или уже нет?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    В применении удобрений тонкостей много, но есть основные моменты:
    1. Необходимо изначально знать какое соотношение (хотя-бы) NPK в Вашей почве. Т.к какой-то из элементов будет в избытке, а какие-то в недостатке
    2. В разных удобрениях NPK представлены в разных формах. И вносятся в зависимости от состояния почвы(PH) и фазы развития растений.
    3. И главное (довольно упрощенно):
    - азот влияет на рост растений и дается в первую фазу
    - фосфор регулирует процессы фотосинтеза, влияет на цветение и формирование плодов - вторая фаза
    - калий влияет на созревание и качество плодов - третья фаза.
    4. Азот является катализатором усвоения удобрений. При его нехватке остальные удобрения просто не "сработают"
    как всё чётко, спасибо!
    Геннадий Аркадьевич, подскажите, пожалуйста еще. по калию-магнию, кальцию, железу - когда они уместны?
    вот с этими погодами и скачками температур, моя рассада в ОГ (перцы и томаты) очень покрошился лист нижнего яруса (светлая каёмка сначала, а дальше увядание, обсыпание), сами растения посветлели, и верхушки корявые-деформированные очень светлые. читала, что калий является в т.ч. антистрессантом и в нём растения тоже нуждаются очень сейчас. кальций при "приземистых" шапках растений тоже показан. железо при признаках хлорозов. хотелось бы понять последовательность действий, как помочь растениям.
    позавчера обработала всё вообще максикропом, конечно чуда не произошло за день, но хочется поскорее увидеть здоровые растения.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а когда вы высадили свои перцы? и это теплица или просто укрытие в ОГ?
    у меня в теплице с растениями всё более-менее нормуль. те, что что в ОГ - из-за этой погоды просто
    это неотапливаемая теплица. Высаживала одновременно с помидорами, 26 апреля, кажется.

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    Андрей Рязанов. проконсультируйте пжплста,
    а вот персики как были с маленькими почками. так и остались, они еще распустяться? или уже нет?
    персик культура такая
    могут проснуться и в конце мая,но скорей всего скончались
    для успокоения"я сделала все" можете подлить чем то из укоренителей или стимуляторов, тем же радифармом или вивой

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    В применении удобрений тонкостей много, но есть основные моменты:
    1. Необходимо изначально знать какое соотношение (хотя-бы) NPK в Вашей почве. Т.к какой-то из элементов будет в избытке, а какие-то в недостатке
    2. В разных удобрениях NPK представлены в разных формах. И вносятся в зависимости от состояния почвы(PH) и фазы развития растений.
    3. И главное (довольно упрощенно):
    - азот влияет на рост растений и дается в первую фазу
    - фосфор регулирует процессы фотосинтеза, влияет на цветение и формирование плодов - вторая фаза
    - калий влияет на созревание и качество плодов - третья фаза.
    4. Азот является катализатором усвоения удобрений. При его нехватке остальные удобрения просто не "сработают"
    Спасибо, про почву ничего не знаю, какая она у нас.
    От фитофторы обработаны.
    Про NPK разбираюсь, вчера под каждый куст внесла мочевину литровую банку раствора ( ст. л/ведро воды).
    След подкормку через неделю можно нитроаммофоской?

Дописів
    7 520

Типово

Люди, кто выкладывал о борьбе с медведкой. Позвонила мама, говорит земля изрыта, сплошные дыры, там посажена новая клубника (уже пару кустов засохла)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Immagina Переглянути допис
    Добрый вечер всем! Прошлый раз спросила и пропала а жизнь на форуме активная! Я снова о сверчках... там спрашивали чем мне они мешают? А мешают тем, что рассаду помидоров высаженную сжирают в прошлом году такая история была и в этом опять... помидорчики свои жалко очень хотелось без химии, пока получалось (но я начинающий садовод) а вот теперь такие дела... спасибо
    неужели никто не встречался с таким вредителем.

Дописів
    7 520

Типово

Я, регулярно, что делать не знаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я, регулярно, что делать не знаю.
    Спасибо а то я думала я одна такая. А что пробовали делать?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Подскажите, как часто и нужно ли удобрять молодой сад куриным сыпцом ( " заквасила" , развела по пропорции и пролила впервые месяц назад).

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Подскажите, как часто и нужно ли удобрять молодой сад куриным сыпцом ( " заквасила" , развела по пропорции и пролила впервые месяц назад).
    Лучче компостом подсыпать осенью под легкую перекопку, а весной минералочки немного, а помет куриный лучче для огорода (имхо). Если есть лишний можно перед зимой по малинке рассыпать, но вещ мощная, потому опасная.

ЗЫ спасибо за рассаду прижилось всё.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

присмотрелась у себя, а их у меня видимо-невидимо(((

Биологическая защита посевов от сверчка
    средство от вредных насекомых: сверчков
    Использование препаратов биоконтроля численности насекомых-вредителей Немабакт и Энтонем-F позволяет уже на четвертые сутки после применения уничтожить до 80% личинок сверчка. На 30 сутки после обработки гибнет 100% личинок вредителя. Биопрепараты экологически чистые и безопасные для человека, птиц и млекопитающих. Они позволяют значительно снизить число химических обработок посевов. Опрыскивание почвы препаратами можно проводить в период вегетации. Норма расхода нематод — 1 млн. на 1м2.
    Надежные защитники участка и бескорыстные помощники — птицы. Если появились сверчки в огороде — как избавиться от них без обработки химикатами? Птицы отлично справятся с этой задачей. Пара синичек за лето очистит огород от вредных насекомых. Для привлечения насекомоядных птиц на участке устанавливают скворечники. Зимой птиц подкармливают, делают кормушки и не забывают наполнять их кормом. Летом не следует привозить на дачу кошку, естественного врага птиц. Кошка непременно доберется до гнезда и убьет птенцов.
    Механические способы защиты от вредителей
    Почву осенью перекапывают, летом рыхлят междурядья. Убирают с участка все лишние доски, строительные материалы, дерево — излюбленные места для зимовки сверчков.

Как избавиться химическими средствами от сверчков в огороде
    сверчки в огороде как избавиться
    Сверчок устойчив к химическим препаратам. Для уничтожения вредителя рекомендуется опрыскивание сильнодействующими веществами.

Раствором дециса — 3 мл средства разводят в 10 л воды.
    Карбофосом. Рабочий раствор готовят растворением 6 -12 г карбофоса в 10 л воды.
    Эффективно истребляет вредителей гексахлоран, входящий в состав препарата линдан. Препарат разрешен к применению против насекомых, но обладает высокой токсичностью для человека, птиц, рыб. В 17 странах мира препарат запрещен. Используют против сверчков нафталин, аэрозольные препараты, готовые гранулированные и гелиевые приманки Delicia. Приманку можно разложить на дорожках и в местах появления насекомых.
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Люди, кто выкладывал о борьбе с медведкой. Позвонила мама, говорит земля изрыта, сплошные дыры, там посажена новая клубника (уже пару кустов засохла)
    Я впервые этой весной испробовала такой метод:на 5л воды влить 100гр керосина и залить в норки.Даже по чуть-чуть лила в норы которые в помидорах.Пока все кустики живые стоят.Но огород изрешетили очень.Хотя у вас клубника.....так наверное уже после того как она отойдет.Всякие рыночные штуки типа пшена крашеного и т.п. не берут ее((((

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, кто со сверчками. а какой у вас грунт твёрдый или рыхлый?

bocheeva, с медведкой хорошо рембек справляется, он на основе борной кислоты был (у меня пачки с прошлого года, крупные гранулы прим. 0,5см. в диаметре. как сейчас - не знаю; и покупать желательно не на столиках, где солнце палит каждый день, а после еще и роса внутри пачки выпадает)
    прямо в норку закидать по несколько гранул и залить туда же водой. через несколько дней они полезут наверх уже отравленные, доходные

вообще метаризин и боверин в почву желательно заселить (ну это из просторов и-нэта). он действует на личинки, препятсвует появлению новых особей не сиюминутно, а в течение времени. я пока только буду это делать

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    Тоже посадила два персика, несколько дней назад один ожил, на стволе внизу проснулись почки, а второй пока никак, но ветки не сухие. При посадки радифармом поливала, потом еще эпином. Вот думаю, может откапать, посмотреть.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Тоже посадила два персика, несколько дней назад один ожил, на стволе внизу проснулись почки, а второй пока никак, но ветки не сухие. При посадки радифармом поливала, потом еще эпином. Вот думаю, может откапать, посмотреть.
    С осени садил два персика и плакучую шелковицу, персики уже лист пустили с большим опозданием, часть веток засохла, но сухие были видны сразу. Шелковица еще лист не показала, древесина живая, почки живые, жду.
    Попробуйте расковырять почку если набухшая и зеленая внутри- надежда есть. Возможно дерево пытается отрастить замещающие почки...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Лучче компостом подсыпать осенью под легкую перекопку, а весной минералочки немного, а помет куриный лучче для огорода (имхо). Если есть лишний можно перед зимой по малинке рассыпать, но вещ мощная, потому опасная.

ЗЫ спасибо за рассаду прижилось всё.
    Спасибо что отписались за рассаду. Рада.
    Компоста у меня пока нет, не определили место, д и боюсь медведку, у меня ее нет вообще, а вдруг заведется.
    а я вот ютуб смотрю, многие по весне делают кратковременные подкормки таким образом, но как часто не знаю. Огорода у меня нет, поэтому только для деревьев думала его использовать. Под малину знаю- удобрю.
    может кто еще знает на счет подкормки деревьев подскажите

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо что отписались за рассаду. Рада.
    Компоста у меня пока нет, не определили место, д и боюсь медведку, у меня ее нет вообще, а вдруг заведется.
    а я вот ютуб смотрю, многие по весне делают кратковременные подкормки таким образом, но как часто не знаю. Огорода у меня нет, поэтому только для деревьев думала его использовать. Под малину знаю- удобрю.
    может кто еще знает на счет подкормки деревьев подскажите
    Медведка заводится в перегное, если есть бытовые отходы, листья, трава
    то можно делать, М-препараты помогают перегнивать быстрее.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, кто со сверчками. а какой у вас грунт твёрдый или рыхлый?

bocheeva, с медведкой хорошо рембек справляется, он на основе борной кислоты был (у меня пачки с прошлого года, крупные гранулы прим. 0,5см. в диаметре. как сейчас - не знаю; и покупать желательно не на столиках, где солнце палит каждый день, а после еще и роса внутри пачки выпадает)
    прямо в норку закидать по несколько гранул и залить туда же водой. через несколько дней они полезут наверх уже отравленные, доходные

вообще метаризин и боверин в почву желательно заселить (ну это из просторов и-нэта). он действует на личинки, препятсвует появлению новых особей не сиюминутно, а в течение времени. я пока только буду это делать
    Брызгали. мф метрозином, до фени дверцей. Может еще не размножились?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    присмотрелась у себя, а их у меня видимо-невидимо(((

Биологическая защита посевов от сверчка
    средство от вредных насекомых: сверчков
    Использование препаратов биоконтроля численности насекомых-вредителей Немабакт и Энтонем-F позволяет уже на четвертые сутки .
    [
    Раствором дециса — 3 мл средства разводят в 10 л воды.
    .
    Немобакт не найдете. Он завозился с России причем строго в феврале. Ему надо определенный температурный режим.

Сторінка 5 з 461 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті