Допис від
Катюша
Сегодня сдали документы на Поля 1
срочный био паспорт детям- 6, 8, 10, 12 лет. У 12- летнего взяли отпечатки в присутствии мамы.
Записаны были на 10:00, позвали в 10:40
В овир поехали с мужем вдвоем и взяли с собой ребенка (просто так, как мы думали)
Зашли вместе, женщина у мужа спросила, его ли заявление, сам ли писал, его ли подпись и сказал, что он свободен. Я уточнила, а без него, что нельзя, ответила что нет, с вдвоем или нот. завер. бумажка.
Спросила где прописан ребенок, если с мамой, то остается дальше она, с папой, значит остается папа.
Внесла данные, на "стеклышке" я написала фамилию и все. Процедура заняла минут 10 (без учета фотографирования).
Но, по ходу действий, оказалось, что фото 10*15 не подходит, так как заполнение идет практически на 100%, а должны быть на 80%!
То есть, она его сканирует и фото не влазит!
Вспомнили, что взяли с собой доцю, сделали фото на месте. (одного из детей просто перезаписали на др. день)
Нюанс вышел и с квитанциями. Когда я оплачивала, то решила, что дети же не могут оплачивать, у них нет денег ведь. И в квитанции указано, что плательщик я (родители), а нужно было писать детей!!!
Квитанции приняла женщина по итогу.
Документы:
Заявление от обоих родителей (на украинском языке)
Заполненная бумага о услугах, от одного из родителей
квитанция на сумму 478,62
копия св-во о рождении и оригинал
копия паспорт родителей
фото 10*15 (заполнение 80%, чтоб по бокам было место примерно 0,7 мм)+ 2 фото 3,5-4,5
Если разведена (сестры сдавали)
Заявление от мама или папы (с кем живет, на украинском языке)
Заполненная бумага о платных услугах
квитанция на сумму 478,62
копия св-во о рождении и оригинал
копия паспорта с кем проживает
фото 10*15 (заполнение 80%, чтоб по бокам было место примерно 0,7 мм)+ 2 фото 3,5-4,5
справка о составе семьи (с кем проживает ребенок)
св-во о разводе.
сказали прийти через 10 дней.
была удивлена, никакого хамства, все рассказали, терпеливо подождали пока поправили прическу ребенку.
Bookmarks