Опишу свой поход за загранпаспортом - может кому-то пригодиться
Итак, по месту регистрации я проживаю в Красногвардейском районе, поэтому 14.05.2015 отправился в Красногвардейский паспортный стол, который расположен по адресу: ул. Рабочая, 22-а.
По загранпаспортам там надо обращаться в комнату № 4. Там же находиться "конура" госпредприятия "Документ", в котором тетя за деньги заполняет любые документы связанные паспортным столом, в том числе и с загранпаспортами. Поэтому, если Вам лень самому заполнять или сложно это сделать - идем к ней! Для тех, кто сам может в соответствии со стендом заполнить документы, направляют в расположенный в 30 метрах киоск "Ксерокс", где за 5 гривен можно купить комплект бланков за 5 гривен (сканы приведены во вложении). Маленькая бумажка "Запрос" формата А5 - печатаеся с двух сторон. После заполнения этих бумаг, Вы идете в этот 4 кабинет, где их проверяют. Если все правильно, то распечатывают квитанцию и посылают/направляют на ул. Красную для дальнейших действий. Мне дали для оплаты две квитанции 170 грн. и 391,47 за паспорт с чипом (смотри вложение).
Кабинет № 4 работает нереально медленно, за час работы приняли только около 5 человек, сотрудница постоянно находилась вне кабинета. Все утренние процедуры можно было бы не делать, если бы вся информация находилась в сети Интернет, но видно такого не будет в этой стране никогда...
На следующей неделе еду на Красную, по результатам отпишусь.
Если кто-то подскажет ситуацию по городскому паспортному столу - буду благодарен!
Bookmarks