Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 400 з 419 ПершаПерша ... 300350390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 7 981 по 8 000.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Пенка Переглянути допис
    ну... давали проверить и подписать бумагу с данными, которые будут в паспорте, там, кроме прочих данных, типа ФИО и т.д., была отметка о сканировании двух пальцев (по одному с каждой руки), ничего другого не значилось
    вот что говорит вики
    Биометрический паспорт — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев. Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від nishka Переглянути допис
    когда я брала квитанцию на оплату 325 грн....коп., мне сказали,что это биометрический но без отпечатков ребенка...
    (ребенку 5 лет)
    У Вас не срочный био паспорт, мне нужен срочный, поэтому чуть дороже у меня

Дописів
    126

Типово

Опишу свой поход за загранпаспортом - может кому-то пригодиться

Итак, по месту регистрации я проживаю в Красногвардейском районе, поэтому 14.05.2015 отправился в Красногвардейский паспортный стол, который расположен по адресу: ул. Рабочая, 22-а.
    По загранпаспортам там надо обращаться в комнату № 4. Там же находиться "конура" госпредприятия "Документ", в котором тетя за деньги заполняет любые документы связанные паспортным столом, в том числе и с загранпаспортами. Поэтому, если Вам лень самому заполнять или сложно это сделать - идем к ней! Для тех, кто сам может в соответствии со стендом заполнить документы, направляют в расположенный в 30 метрах киоск "Ксерокс", где за 5 гривен можно купить комплект бланков за 5 гривен (сканы приведены во вложении). Маленькая бумажка "Запрос" формата А5 - печатаеся с двух сторон. После заполнения этих бумаг, Вы идете в этот 4 кабинет, где их проверяют. Если все правильно, то распечатывают квитанцию и посылают/направляют на ул. Красную для дальнейших действий. Мне дали для оплаты две квитанции 170 грн. и 391,47 за паспорт с чипом (смотри вложение).

Кабинет № 4 работает нереально медленно, за час работы приняли только около 5 человек, сотрудница постоянно находилась вне кабинета. Все утренние процедуры можно было бы не делать, если бы вся информация находилась в сети Интернет, но видно такого не будет в этой стране никогда...

На следующей неделе еду на Красную, по результатам отпишусь.

Если кто-то подскажет ситуацию по городскому паспортному столу - буду благодарен!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img424.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  60,4 КБ
ID:	1760256   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img425.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  44,1 КБ
ID:	1760257   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img426.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  42,9 КБ
ID:	1760258   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img423.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  55,5 КБ
ID:	1760264  

Дописів
    28

Типово

Здравствуйте! Хочу сделать загранпаспорт, но так, чтобы имя мне написали как в свидетельстве о рождения ( Tatiana). Дело в том, что мое имя всегда пишут по-разному, в загранпаспорте написано Tetiana, в правах Tetyana, на кредитке Tatiana. Столкнулась с тем, что за границей (в США) мои права признали недействительными. Каким образом я могу оформить паспорт с нормальным именем?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Saphira Переглянути допис
    Здравствуйте! Хочу сделать загранпаспорт, но так, чтобы имя мне написали как в свидетельстве о рождения ( Tatiana). Дело в том, что мое имя всегда пишут по-разному, в загранпаспорте написано Tetiana, в правах Tetyana, на кредитке Tatiana. Столкнулась с тем, что за границей (в США) мои права признали недействительными. Каким образом я могу оформить паспорт с нормальным именем?
    Как в свидетельстве не получится, они же паспорт Ваш смотрят, а там ТЕТЯНА.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Напишут в соответствии с действующей транслитерацией, ссылку на документ уже давали несколько страниц назад.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Хочу уточнить, на Одесском форуме, прочла, что когда приносишь заявление, для оформл. паспорта ребенку (до 12 лет), должны присутствовать оба родителя, так это?

А если родители в разводе? Что нужно?

Дописів
    35

Типово

Информация по наличию готовых загранпаспортов в Бабушкинском РОВД: выдают только тем, кто сдавал на обычный - до 12 марта, на биометрический - до 3 апреля.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Хочу уточнить, на Одесском форуме, прочла, что когда приносишь заявление, для оформл. паспорта ребенку (до 12 лет), должны присутствовать оба родителя, так это?

1 родитель подаёт + нотариально заверенное согласие от второго. Если в разводе - скорее всего будет нужен подтверждающий развод документ.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис

Стесняюсь спросить, а Вы читали ПКМУ 152 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Стесняюсь спросить, а Вы читали ПКМУ 152 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF ?
    Да, но по другому поводу. Теперь прочла.
    Спасибо!

Дописів
    3 372

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    1 родитель подаёт + нотариально заверенное согласие от второго. Если в разводе - скорее всего будет нужен подтверждающий развод документ.
    в документе, на который ссылается Bolinni такого требования нет, если я пропустила, прошу ткнуть, т.к. для меня актуально, спасибо
    Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    вот, что нашла касательно детского паспорта, согласно этого ПКМУ 152 (для меня актуальна инфа для полной семьи):
    - Паспорт для виїзду за кордон оформляється особам, які не досягли шістнадцятирічного віку, на чотири роки
    - Оформлення, видача та обмін паспорта для виїзду за кордон здійснюється: особі, яка не досягла шістнадцятирічного віку, - на підставі заяви-анкети одного з батьків

Из этого я могу понять только то, что нужно заявление одного из родителей, если семья полная, то подать заявление может или папа или мама.
    Но в списке, который приводили здесь ранее (http://forum.gorod.dp.ua/attachment....9&d=1430983004),
    первым пунктом указано: "заява встановленого зразка від батьків" - т.е. заявление от двоих???
    тогда, как далее указано: "довідка про реєстрацію місця проживання дитини, разом з одним з батьків, який подає заяву" - т.е. заявление все же подает один???

- Для оформлення паспорта для виїзду за кордон особа подає: свідоцтво про народження (у разі оформлення вперше паспорта для виїзду за кордон особі, що не досягла шістнадцятирічного віку); заяву про відмову від внесення інформації (у тому числі відцифрованих відбитків пальців рук) до безконтактного електронного носія, що імплантований до паспорта для виїзду за кордон (у разі потреби). У разі оформлення паспорта особі, яка не досягла шістнадцятирічного віку, таку заяву від її імені подають батьки (якщо батьки не перебувають у шлюбі, - той з батьків, з ким проживає особа). Заява від другого з батьків не вимагається, якщо він є іноземцем або особою без громадянства;

это заявление, получается должно быть от двоих, но ничего не указано, что оба родителя должны присутствовать

-у разі оформлення паспорта особі, що не досягла дванадцятирічного віку, або особі, яка не може пересуватись самостійно у зв’язку із тривалим розладом здоров’я, що підтверджується відповідною довідкою лікувального закладу, може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування.

кстати, в списке документов, которые нужно подать: "п. 22. Для оформлення паспорта для виїзду за кордон особа подає",
    я не нашла ИНН !!!

HELP!!! кто уже оформил детский паспорт, напишите, плиз, что реально требуют по документом и по присутствию родителей
    Востаннє редагував Пенка: 19.05.2015 о 00:11

Дописів
    3 372

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Как в свидетельстве не получится, они же паспорт Ваш смотрят, а там ТЕТЯНА.
    Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Напишут в соответствии с действующей транслитерацией, ссылку на документ уже давали несколько страниц назад.
    66. У паспорті для виїзду за кордон ім’я особи зазначається українською мовою та через скісну риску - латинськими літерами відповідно до правил транслітерації.
    67. На письмове прохання особи її ім’я може бути зазначене латинськими літерами відповідно до його написання в документах, виданих компетентними органами іноземної держави.

Дописів
    3 372

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну не знаю. Надо смотреть перечень что там куда вносится
    посмотрела
    3) біометричні дані, параметри (відцифрований образ обличчя особи, відцифрований підпис особи, за згодою особи - відцифровані відбитки пальців рук);

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Пенка Переглянути допис
    66. У паспорті для виїзду за кордон ім’я особи зазначається українською мовою та через скісну риску - латинськими літерами відповідно до правил транслітерації.
    67. На письмове прохання особи її ім’я може бути зазначене латинськими літерами відповідно до його написання в документах, виданих компетентними органами іноземної держави.
    Спасибо, попробую написать заявление ))))

Дописів
    471

Типово

Скажите пожалуйста, есть ли какие-то требования как должны выглядеть ксерокопии паспорта, типа один разворот на 1 лист, или можно все 4 разворота 1,2, и прописки разместить с двух сторон листа?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Моничка1 Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, есть ли какие-то требования как должны выглядеть ксерокопии паспорта, типа один разворот на 1 лист, или можно все 4 разворота 1,2, и прописки разместить с двух сторон листа?
    можно все 4 разворота на 1 лист

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Сегодня сдали документы на Поля 1
    срочный био паспорт детям- 6, 8, 10, 12 лет. У 12- летнего взяли отпечатки в присутствии мамы.

Записаны были на 10:00, позвали в 10:40
    В овир поехали с мужем вдвоем и взяли с собой ребенка (просто так, как мы думали)
    Зашли вместе, женщина у мужа спросила, его ли заявление, сам ли писал, его ли подпись и сказал, что он свободен. Я уточнила, а без него, что нельзя, ответила что нет, с вдвоем или нот. завер. бумажка.
    Спросила где прописан ребенок, если с мамой, то остается дальше она, с папой, значит остается папа.
    Внесла данные, на "стеклышке" я написала фамилию и все. Процедура заняла минут 10 (без учета фотографирования).
    Но, по ходу действий, оказалось, что фото 10*15 не подходит, так как заполнение идет практически на 100%, а должны быть на 80%!
    То есть, она его сканирует и фото не влазит!
    Вспомнили, что взяли с собой доцю, сделали фото на месте. (одного из детей просто перезаписали на др. день)

Нюанс вышел и с квитанциями. Когда я оплачивала, то решила, что дети же не могут оплачивать, у них нет денег ведь. И в квитанции указано, что плательщик я (родители), а нужно было писать детей!!!
    Квитанции приняла женщина по итогу.

Документы:
    Заявление от обоих родителей (на украинском языке)
    Заполненная бумага о услугах, от одного из родителей
    квитанция на сумму 478,62
    копия св-во о рождении и оригинал
    копия паспорт родителей
    фото 10*15 (заполнение 80%, чтоб по бокам было место примерно 0,7 мм)+ 2 фото 3,5-4,5

Если разведена (сестры сдавали)

Заявление от мама или папы (с кем живет, на украинском языке)
    Заполненная бумага о платных услугах
    квитанция на сумму 478,62
    копия св-во о рождении и оригинал
    копия паспорта с кем проживает
    фото 10*15 (заполнение 80%, чтоб по бокам было место примерно 0,7 мм)+ 2 фото 3,5-4,5
    справка о составе семьи (с кем проживает ребенок)
    св-во о разводе.

сказали прийти через 10 дней.
    была удивлена, никакого хамства, все рассказали, терпеливо подождали пока поправили прическу ребенку.
    Востаннє редагував Катюша: 19.05.2015 о 14:34

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    21

Типово

Спасибо за такую чудесную тему) сама не любитель подобной волокиты, но пока что 1200 грн рука не поднимает отдать за биометр. паспорт через посредника

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від tiv Переглянути допис
    Опишу свой поход за загранпаспортом - может кому-то пригодиться

Итак, по месту регистрации я проживаю в Красногвардейском районе, поэтому 14.05.2015 отправился в Красногвардейский паспортный стол, который расположен по адресу: ул. Рабочая, 22-а.
    По загранпаспортам там надо обращаться в комнату № 4. Там же находиться "конура" госпредприятия "Документ", в котором тетя за деньги заполняет любые документы связанные паспортным столом, в том числе и с загранпаспортами. Поэтому, если Вам лень самому заполнять или сложно это сделать - идем к ней! Для тех, кто сам может в соответствии со стендом заполнить документы, направляют в расположенный в 30 метрах киоск "Ксерокс", где за 5 гривен можно купить комплект бланков за 5 гривен (сканы приведены во вложении). Маленькая бумажка "Запрос" формата А5 - печатаеся с двух сторон. После заполнения этих бумаг, Вы идете в этот 4 кабинет, где их проверяют. Если все правильно, то распечатывают квитанцию и посылают/направляют на ул. Красную для дальнейших действий. Мне дали для оплаты две квитанции 170 грн. и 391,47 за паспорт с чипом (смотри вложение).

Кабинет № 4 работает нереально медленно, за час работы приняли только около 5 человек, сотрудница постоянно находилась вне кабинета. Все утренние процедуры можно было бы не делать, если бы вся информация находилась в сети Интернет, но видно такого не будет в этой стране никогда...

На следующей неделе еду на Красную, по результатам отпишусь.

Если кто-то подскажет ситуацию по городскому паспортному столу - буду благодарен!

Благодарю за подробную инструкцию) на следующей неделе иду по Вашим следам) Много ли беготни и дальнейших трат предполагается на Красной?

Сторінка 400 з 419 ПершаПерша ... 300350390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті