у меня полгода всего кринуму. И купила его совсем дохленького - три или четыре маленьких листочка. Он только недавно в рост пошел...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну, на первой странице есть его фото полтора года тому. Тоже не великан, но слегка подрос.
Шановні акваріумісти-профі, як акваріуміст-профан з 5-річним стажем прошу вашої поради. Ситуація:
акваріум 170 літрів. В ньому 4 маленьких макроподи, 2 сома-торракатума (чи таракатума?), 2 великих довтих єлоу, 1 анциструс. Ще були два акулячих бала, однак днями один чомусь помер. Мене вдома не було, детального огляду ніхто не проводив - просто виловили і викинули. Турбує мене, що протягом останнього тижня мої жовті красуні чомусь увесь час плавають внизу, практично на дні. Хоча раніше дефілювали по всій банці. Причому здебільшого усі, окрім макроподів розміщуються у тій частині акваріуму, де стоїть нагрівач (до речі, і аератор теж там). А другий акул, який залишився сам-один, був захворів на щось таке... коротше білим його обсипало, включно з очима. Хотіла здійснити акт евтаназії, та рука не піднялася.
Тим часом з"ясувалося, що я таки не знаю температуру води, оскільки термометр наклеяний накрився, а терморегулятор - штука непевна. Мені здалося, щонадто прохолодно - накрутила сильніше і.... дивно, але буквально за кілька годин акуляча алергія кудись зникла.
Зараз новий термометр, вода +26, але акул сумний і око у нього все ще біле, лоу все там же на дні, анциструс традиційно на нагрівачі... і лише макроподам весело.
Не певна, що усі викладені факти пов"язані між собою, однак....
Питання: що це за біла болячка? Чи могла вона статися від переохолодження? Чому єлоу плавають по низу? І як взагалі далі жити?*-)
ЗИ: рослини штучні, прибирання раз на два тижні з заміною 3 відер води, харчуються пластівцями Sera.
Вот попробуйте продиагностировать...
Подменивать воду и промывать губку фильтра (если он не внешний) нужно не меньше раза в неделю... Тем более, если нет живых растений...
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
У меня аврал... Петух отнерестил самочку в воде 20С !!!!!!!!!
Поставил в течении дня обогреватель туда, поднял до 30С
Седня уже куча личинок, петуха отсадил, поставил продувку мелкую
НО!!! я в пятницу уезжаю на корпоратив и вернусь только в воскресенье.
Я так понимаю малькам будет капец без хавки 2...3 раза в день в течении этих почти 3-х дней?
Насколько я понял, первые 2-3 дня они питаются резервом из желточного мешка, только потом нужно кормить. Вроде как шансы есть, выходит.
по опыту прошлого нереста 2 дня (в воде 30С), т.е. в суботу утром они уже будут искать корм![]()
к сожалению тем кто может помочь стесняюсь предложить 2р в день ездить ко мне на район. А перевезти аквас с личинками сложноватоПо ситуации с мальками не знаю...
Юра, а поручить кому-нибудь кормежку их некому?
Попробую в пятницу насыпать им с запасом а продувка будет все это дело циркулировать
Вообще это уникальный случай!!! 20С!!! при такой температуре самцы никада даже не думают о постройке гнезд
проще предложить 2р кому-нить шоп на корпоративе заменили. Пусть опоздает на пару часиков-не заметят подмены
Кому нибудь надо всякие простые растения по чуть чуть разного?
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
а я вот акву перезапустила на выходных... жду, что теперь будет...![]()
Аквазуд затронул и меня. Перезапустил свою банку.
В какой температуре все это росло, а то у меня холодноводнег, жаль будет забирать на убой...Кому нибудь надо всякие простые растения по чуть чуть разного?
Шо ж вы человеку прихотливых рыб советуете? Сдохнут - будет плакать... Апистограммы в маленький аквариум... 80л на пару не хотите?
А накрыть не дано? Пусть лучше рыбки дохнут?
Меньше кормить сухими кормами и меньше светить.
35 литров - вы не дочитали.
А вторую половину рыб куда?
Что вы можете советовать, если своих красавиц держите в бутыльке?
Вот Alexandr Fan дело говорит!
Устойчивую и нераскисающую. Да, под дно советуют проложить пенопласт или специальный туристический коврик, чтобы не дай бог какая песчинка не испортила вам всю малину.
Мальки питаются инфузориями. Но инфузорий нужно заранее разводить - в воде аквариума их небольшое количество.
извините, но вроде бы у Вас не спрашивала совет, что мне нужно делать или просто зашли блеснуть знаниямиЦитата:
Сообщение от KaZa
мне например не нравятся маленькие аквариумы , у нас у секретаря когда-то такой стоял, так рыбки выбрасывались из него 2-3 раза в неделю, не успевали покупать, приходишь с утра на работу, а на ковре трупик, жуть ...
А накрыть не дано? Пусть лучше рыбки дохнут?![]()
для кого и карась страшнее дискуса
гггггггг
прихотливые кто? рамирезки? лялиусы? вы че! они уже около века в аквариумах любителей содержатся
80 литров на пару это в идеале. дискусу тоже нужно хотя бы 70 на тушку, а золотухе минимум 50... но я могу вам доказать, что это условность и не более![]()
поспорим?
Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one
У меня пара лялиусов в 25л живетвременно посадил, а теперь нет желания пересаживать в большой.
Кто знает сколько живут креветки?
Кому надо данио взрослые? Меняю.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks