Руслан... Просто Руслан, KissMe, спасибо))). Но сегодня мне на правый берег незачем ехать. Завтра можно?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Руслан... Просто Руслан, KissMe, спасибо))). Но сегодня мне на правый берег незачем ехать. Завтра можно?
КиссМи, напишите в ЛС куда именно сегодня можно подъхать? и какой шоколад любите?подойду )))
У меня аквариум на 120 литров - подскажите какую основу под него надо(доску, столешницу), размеры 350-800. И самое главное где её достать?
Подскажите, как добиться, чтобы аквариум выглядел сине-белым?
В зоомагазинах часто вижу, что общая цветовая гамма именно сине-белая. Несмотря на то, что и трава зеленая и грунт цветной.
А у меня общий цвет - жело-зеленый.
В чем тут фишка? Цвет ламп что-ли? У меня стоит в крышке обычная энергосберегающая лампочка белого света и все равно освещение кажется желтым.
Спектр ламп нужен более холодный, из брендовых Hagen Aqua-Glo и Hagen Power-Glo.
расскажите мне пожалста, как правильно применять FMC.
аквафорум третий день не пашет, дома инет не пашет из-за дождя, рыбки болеют... короче ппц полный... но FMC помогает!!!
предистория
на неделе померли 2 рыбки, без каких-либо симптомов - ни сыпи, ни вавок, ни потери аппетита... думала, много органики - сделала внеочередную подмену 30%, вроде стало лучше. только вечером в субботу у рыбсов под плавниками заметила покраснения, на Птичке дядька сказал, шо или все помруть, или это жаберный сосальщик :cool: похоже, он прав. в общем, позавчера закапала .25 мл на 35 литров. на следующий день еще 1 мл (нормальная доза - 0.1 мл на 10 л, т.е. на 35 л надо было закапать 0.35мл)
вчера не кормила, сегодня мне их так было жалко, явно были голодные )) покормила. смели в момент обычную порцию...
в общем, как дальше с лекарством? подмены делать? не делать? сколько? свет включать уже можно? кормить можно или нет? лекарство добавлять или нет? помогиите!!!!
Уже более двух десятков лет для борьбы с ихтиофтириозом и другими болезнями рыб, вызванными одноклеточными эктопаразитами, аквариумисты с успехом применяют формалин в комбинации с малахитовой зеленью и метиленовым голубым (FMC). Рецепт был предложен доктором G. Bassleer’ом в 1979 году. В 1 л формалина растворяют 3.5 г оксалата малахитовой зелени, 3.5 г метиленового синего. В аквариум добавляют 1 мл этого раствора на 100 л воды, на третий день частично подменивают воду в аквариуме и снова вносят 1 мл этого лекарства. Считается, что лечебный эффект будет сохраняться еще 5 дней. FMC подавляет биофильтрацию, поэтому при использовании этого лекарства желательно очень умерено кормить рыб и ежедневно контролировать уровень аммиака и нитритов в аквариуме. Всех сомов и вьюновых можно лечить лишь с помощью пониженных концентраций FMC (в два раза), и то внимательно следить за самочувствием рыб. Зато живородящие, цихлиды, карпы кои и золотые рыбки переносят это лечебное средство без осложнений. Имея определенный опыт, их можно лечить и с помощью более высоких дозировок FMC.я к сожалению, ФМЦ не лечила, может кто из знающих подскажетНе имея опыта их практического использования, есть резон начать лечение с половины от предписанной дозы и внести недостающее спустя 12 часов, убедившись в отсутствии токсического эффекта.![]()
Липка, высокая концентрация формалина вызывает разрушение плавников у рыб. Так что поосторожней. Я лечил когда то ихтик. Капал по норме один раз. Держал до исчезновения. Это было дня 3 примерно. Траву тоже убивает на раз.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Подскажите где имеено в Мосте находится магазин Зоология?(хотя-бы на каком этаже)
превый этаж, вход с улицы, со стороны набережной. Там, где парковка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks