есть на обмен яванец, амбулия, крипта понтиедреволистная, нимфея, стрелолист. Меняю в том числе и на шоколад![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пластиковая карта VISA замечательно ликвидирует налет на стеклах![]()
Цитата:
Сообщение от KissMe
а не проще ли убрать причину, чем последствия ликвидировать?скорее всего Кисс Ми имела ввиду, что нужно убрать первопричину появления этих водорослей, а именноуже убирали но он опять обрастает
поменьше кормите рыб и почаще меняйте воду. затеняйте от прямых солнечных лучей.скорее всего у Вас есть что-то что вызывает ускоренный рост простейших водорослейи лампу накаливания замените на люминесцентную
А если учитывать, что у Вас маленький аквариум, то брать еще дополнительно рыб для чистки наверное лишнее,имхо![]()
я смотрю, что тут общаются просвещенные в аквариумистике люди
прежде нужно спросить у владельца аквариума его параметры вплоть до продолжительности светового дня....
...а потом уже давайте советы.
Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one
ну какой вопрос был, такой и советя смотрю, что тут общаются просвещенные в аквариумистике люди
прежде нужно спросить у владельца аквариума его параметры вплоть до продолжительности светового дня....
...а потом уже давайте советы.
2.Слил всю воду
3.Помыл грунт и стекла
4.Засыпал грунт обратно
5.Залил 50% отстояной воды
6.Добавил 50% "старой" прозрачной воды из действующего акваса с установившимся балансом
7.Посадил половину растений и половину рыб
8.Убрал аквас от солнца и заменил лампы
9.Понемногу доселял бы рыб и растения. Баланс может зависеть от 1-2 лишних рыб
порой чтобы избежать обрастаний достаточно всего лишь сделать короче световой день, предварительно сменив лампы на новые
и не надо обижаться![]()
Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one
Я не специалист, но тоже выскажусь. Сам в этой теме не так давно подобный вопрос ставил. И вот уже месяцы прошли, как я стекла не чищу. Причем те участки стекол, которые я уже и не пытался чистить очистились без моего вмешательства.
Дальше теория, как я её себе понял (могу быть не прав, но спецы поправят).
Стенки могут обрастать бурыми водорослями, что говорит о недостатке освещения (в этом случае как я понимаю надо увеличить освещение: поставить лампу, если давно стоит - заменить на новую, добавить лампу, заменить на "помощнее")
Могут обрастать зелеными, если на аквариум попадают прямые солнечные лучи.
Кроме этого наличие в воде большого количества органики при малом количестве её потребителей, тоже вызывает бурный рост обрастания (Есть пища, нет конкурентов). Тут можно посоветовать делать подмены воды (около 20%) два раза в неделю (при этом стараться как можно больше собрать детрита со дна). Набросать в аквариум роголистника, наяса, пистию (не искусственные естественно).
Что ещё? Поставить фильтр (если его нет). Я ещё в свой двух анцитрусов подсадил, но мне было куда, а Вам - смотреть по заселенности.
Вроде ничего не забыл.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks