| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо и вам!
Сетки для торгового оборудования гораздо дороже, хотя сделаны по тому же принципу. Просто у меня лоджия девять метров в длину. То, что мы сделали - самый дешевый вариант. А москитная сетка моего охотника не выдержит боюсь. Он, когда бежит за мухой, сносит все на своем пути))) по принципу - вижу цель, не замечаю препятствий)))
Востаннє редагував Жене4ка: 16.05.2015 о 17:50
Мальчики и девочки,учитывайте не только прочность сетки,но прочность крепления ее на окно,потому,что те защелки,что идут в стандарте не просто хлипкие,а ооочень хлипкие,и кот вылетает с окна вместе со всей конструкцией и целой,не порванной сеткой,парит на дельтоплане,тут кто-то писал,что даже был очевидцем подобного полета,у меня у соседки так вылетела сетка,кошка упала в подвесные горшки этажом ниже..хорошо они были на мощном подвесе. я когда ставила сетку достала установщиков и они мне поставили более мощные клипсы,которые захватывают не несколько миллиметров как в стандарте,а гораздо больше от края окна..и крепость конструкции мы испытывали сами.. но я сетки ставлю еще и от комаров.. в свое время не озаботилась.. фумигаторы спасали,а днем при кондерах в спальне комаров не было..а мои роднули лысые резвились на кухне..на солнышке,на окошке при проветривании..итог.. дифиляриоз.. слишком поздно диагностированный.первый кот умер просто на ровном месте,без какой либо симптоматики,не довезли до клиники пару метров.. сказали-сердце. второго с перепугу привезла туда же обследовать по полной.. итог-неправильная диагностика.. неверное лечение.. потерянное время.. сменили врача..но поздно.. второй врач сразу предположил дифиляриоз..взяли анализ..но результат пришел после смерти кота..врач настоял на вскрытии.. легкие были забиты этими тварями.. в пробирку выдали несколько штук..очень хотелось вернуться на Рабочую,с их анализами и расписанными лечениями и диетами и скормить им этих червей.. с того момента на окнах сетки и помимо прививок сезонный анализ на дифиляриоз.. про адвокаты и профендеры знаю.. но они токсичны -это раз..мои коты вылизывают друг друга и разъединить их нереально это два..и в третьих-у приятелей умерла кошка от дифиляриоза регулярно обрабатываемая адвокатом.. йорка успели спасти.. было более позднее заражение.. частный сектор..доступ к улице.. поэтому сетки и сезонный анализ- он не дешевый..то что просто смотрят под микроскопом-фигня. надо делать тот,что через центрифугу,в свое время обзвонила крупные клиники и только Анималия и Рабочая сказали, что делают это,но... производителя тестов назвать не могли, попросила проконтролировать лично срок годности,сказали,что лабораторный материал клиенту не демонстрируют.. В анималии сказали,производство теста Китай,могут заказать Италию, но надо ждать.. На Рабочей сказали,тестов мало, ускорьтесь если хотите.. В общем в Киеве мне обошлось дешевле и производителя назвали и санитарный паспорт на тест копию дали . И ни к Рабочей,ни к Анималии(пусть простят меня те,кому там нравится) я не испытываю доверия . Наш вет взял кровь в специальную пробирочку,объяснил мне,что еще будет контейнер и через 20 минут наш анализ уехал в киев.. Для меня это выход..дифиляриоз на ранней стадии излечим.. методом тестирования выявляется на любом сроке,а анализ,где просто кровь под микроскопом покажет только в том случае,если в забор попадет личинка,что бывает не всегда.. Теперь у нас помимо прививок обязательный анализ на дифиляриоз,потому что потеря для меня была страшной.. И двух малышей сейчас живущих в нашем доме 1,5 года и 5 месяцев,я стараюсь обезопасить максимально.. Иногда наверное даже чрезмерно реагирую на малейший чих..Спасибо нашему вету за терпение на мои бесконечные звонки .. Так что сетки,это не только отсутствие полетов с окон,но и защита от страшных паразитов,только не экономьте,сетка должна быть правильной,во всех отношениях.. Простите за много букв..всем здоровеньких,веселеньких хвостикофф и тискательных и целовательных))
Комары значит? Ну мне значит повезло. Моя кровь для комаров просто лакомство, так что меня атакуют первым и это приводит к их устранению.
Кусают к сожалению и собак и кошек разных пород,погуглите про дифиляриоз.. я после случившегося изучила эту тварь вдоль и поперек.. все форумы перечитала и всех ветов достала.. цена анализа везде разная,зависит от того,тест какого производителя используют при анализе, мы делали в прошлом году,в этом году комарики только появились,будем делать ближе к осени,так как у дифилярий долгий инкубационный период. Рассказывать долго,почитайте в сети,если будет что-то непонятно,я подскажу.. Думаю в этом году будет гораздо дороже,тесты импортные,а доллар поднялся.. Для справки можно позвонить по клиникам и спросить,только уточнить,что хотите анализ ,тот что через центрифугу..потому как просто венозный под микроскопом не всегда информативный. не болейте ни чем..пусть все будут здоровы и коты и люди
Обязанности кота по дому)
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
Коллеги,кто то уже вызывал Юрия Алексеевича ? Он уже на дом приезжает ? Думаю завтра его вызвать :кот сегодня за целый не ел ничего.....только пил и по маленькому ходил....Загорал на балконе и не бегал по квартире с мужем,как обычно....Не знаю,что и делать ?! У нас такое впервые.....
Ну ей Богу,Вы буд-то в барокамере живете,я имея на всех окнах сетки,практически постоянно работающие кондеры(комары их очееень не любят) периодически вижу летающих комаров в квартире..они просачиваются в двери и еще не знамо как.. а еще я работаю и коты в поле моего зрения не 24 часа в сутки..а вы судя по вашему ответу своего носите в рюкзаке за спиной и даже во сне контролируете всех комаров.. не стоит быть таким самонадеянным.. дифиляриоз на ранней стадии протекает бессимптомно.. симптомы обычно начинают проявлятся когда животное спасти маловероятно.. . подобная вашей самонадеянность и незнание о подобной проблеме стоило жизни моим двум котам..
Воскресенье. 7:00 утра. Звонит мобильный. Беру трубку. Звонит соседка:
- (в панике) Женя, кошка сходила в туалет и выкакала глист! У тебя есть глистогонка?!
Первая мысль была пошутить по-черному и сказать, что глисты как крысы, первыми бегут с тонущего корабля, а посему Вашей кошке кизяк. В результате дала консультацию по глистам и борьбе с ними минут на 15. Ох уж эти люди :рукалицо:
с простор тырнета![]()
Востаннє редагував Жене4ка: 17.05.2015 о 23:49
я понимаю, конечно, что обжегшийся на молоке и на воду дует. Но мы про этот дирофиляриоз (кстати, вы, вроде, медик... может начнете правильно писать название болезни?) тут слышим уже в стодвадцатьпервый раз. Пишите. Не вопрос. В виде советов. А не указаний, чтоб все бИгом и в срочном порядке делали анализы и не утверждайте, что все вокруг такие хреновые хозяева. А то от вас только и слышно: прививку не делаете - убьете питомца; анализ не делаете - самонадеянный хозяин, гробящий животное... и т.д. И всё в указательно-утвердительном тоне, а не в тоне совета или аккуратного предостережения.
А насчет комаров - не поверите, но у меня за весь теплый сезон дома появляется также как у Котова - 5-10 комаров, не больше. И это я могу утверждать гарантированно - я при этих тварях не могу ни спать, ни кино смотреть. Достаточно ему где-то вжикнуть крыльями - я не успокоюсь, пока не найду и не прихлопну.
Но и да, у моей морды шерсть такая, что через неё я с трудом могу догрестись до кожи, а комар раньше запутается и сдохнет, чем укусит. Всё-таки люблю я пушистиков и других шерстяных![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks