| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Неправда. Днем - 1, ночью - 0,5.
Повышенный коэффициент - только для трехзонного случая, тогда в пиковые часы - 1,5 (несколько часов днем и пару часов в вечернее время)
Но, повторюсь, все есть в теме
вы перепутали с трехтарифным. Не сбивайте людей с толку. Там и трехтарифный удобный (у моих родителей такой - окупился за полтора года). Но теперь, когда для двухтарифного сделали ночной коэффициент 0,5 (а был 0,7), то он стал выгодней трехтарифного.
Коротко
- у трехтарифного три зоны тарификации - час-пик - 1,5 тарифа, ночь - 0,4 тарифа,дневное время (между часом-пик) - 1 тариф (т.е. обычный)
- у двухтарифного - ночь - 0,5 тарифа, день - 1 тариф
Благо, сейчас есть куча устройств, которые работают с отсрочкой (мультиварка, стиралка, ПММ) или можно купить на них таймер (бойлер) - и платить за электроэнергию, потребляемую этими устройствами в 2 раза меньше.
Так что плохо вы считали.
Детали в теме, ссылку Нат дала.
ну как сказать. плохо считали. Я себе просчитала, мне в принципе смысла нет. Основная нагрузка у меня как раз в час пик ( освещение, Тв, микроволновка, комп, стиралка) ил же она постоянна (холодильник, котел). Энергопотребление до 150 Вт в мес. Из того, чо я перенесу стирку на ночь (8 раз в мес) ну как бы картина существенно не изменится. Иногда работаю всю ночь за ноутом, но иногда и целыми днями. 50 на 50. Переходить на ночной образ жизни целяком- нет возможности. Пить чай по ночам, есть, смотреть тв и комп ночью я тоже не готова. Тут нужно смотреть структуру энергопотребления.
Знакомая семья с бойлером, мультей, йогуртницей, хлебопечкой, мужем программистом очень даже имеет смысл ставить такой счетчик.
найдено на просторах тырнета ))))))))
Простые советы для экономии энергии
1. Гасите свет, выходя из комнаты.
2. Выключайте монитор, когда отходите от компьютера.
3. Вытаскивайте зарядку из розетки, когда телефон зарядился.
4. После использования электроприбора, вытаскивайте его из розетки или используйте сетевой фильтр с выключателем.
5. Загружайте стиральную машину полностью.
и прикольная Инфографика от Укрінформа (ukrinform.ua) по нынешним тарифам на коммунальные услуги.
а это расчет за 2012год, с новыми тарифами не актуально наверное, пересчитывать нэмаколы![]()
клубника - 80, 70, 65, 45 ...
разбег такой
по 65 страшнее , чем по 45
ага. именно скидки в атб тут пару страниц назад обсуждали.
тю, так сразу бы и писал, что нужна растворимая краска для воды. а то кофе, кофе![]()
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Я так поняла, обсуждали заварной вообще)))
И тихо молчала в сторонке,шопаделать, пью растворимый и мучаюсьПару раз взяла у девочки на форуме развесной,норм было, потом некачественный был, оставались одновременно два пакета, просто специально тестировала... Смотрела запечатанный по ссылке Anenja-что-то не нравился мне немецкий растворимый, жалко,так удобны мне раздачи...да,я тоже пью краску
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks