Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 348 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 821 по 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від E-Katrin Переглянути допис
    Спасибо, Наташик. Та до РД, я уж и сама доеду (надеюсь), а вот с малым проблема... несмотря на то, что ему 6 лет, он у нас остается только со "своими", причем самыми близкими, бабушки, дедушки, тети, дяди. Недавно надо было его на пару минут с мужем кумы оставить, так он с таким переживанием и тревогой со мной прощался, чуть-ли не до слез... я ему уже как не объясняю, результат один... Вот не так давно нужно было выскочить в магазин под домом, еле его уболтала побыть одного дома. И то при условии, что он эти 5минут он будет говорить с бабушкой по телефону. Летела в магаз, как ошпаренная, думала вернусь, будет истерика, но СБ, вернулась, все нормально, продолжал разговор с бабушкой. Так я его дольше уговаривала, чем он сам сидел))))) А так никакие гаджеты и мультики его не занимают если нет мамы рядом...
    Но все равно спасибо за предложение и поддержку
    Ну давай его с моим мелким познакомим ))) Мой Кирюха хорошо ладит с детьми. Уже будет ему хорошо знакомый человек И машинок у нас вагон и ...еще вагон )) А за руль даже не вздумай сама садиться. Или скорая или такси.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Девочки, а кто кидал нежавно схему на пледик крючком, киньте в меня ссыль пожалуйста. Наша бабушка сказала, что свяжет! счастью нет предела! )))))))) и еще вопрост, к тем, кто вяжет такой, вы какими нитками вяжете, х/б-шными?
    Я такой вязала http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/...yiy-uzor.html/, нитки 50% акрила, 50% хлопка. Но он плотненький получился, не воздушный.

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

И я прям патологически боюсь рожать. Вот что с этим страхом делать-не знаю. Уже думала, мож психолога искать надо? А то начнется паника в самый ответственный момент Я после первых родов долга не могла на второго ре решиться.

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Я такой вязала http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/...yiy-uzor.html/, нитки 50% акрила, 50% хлопка. Но он плотненький получился, не воздушный.
    Тут был пледик с другим узором, но этот тоже очень красивый, на вид такой мягусенький кажется

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Ну давай его с моим мелким познакомим ))) Мой Кирюха хорошо ладит с детьми. Уже будет ему хорошо знакомый человек И машинок у нас вагон и ...еще вагон )) А за руль даже не вздумай сама садиться. Или скорая или такси.
    Ооо.... машинки это наша слабость. .. ))))

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    И я прям патологически боюсь рожать. Вот что с этим страхом делать-не знаю. Уже думала, мож психолога искать надо? А то начнется паника в самый ответственный момент Я после первых родов долга не могла на второго ре решиться.
    Подожди... когда 40я неделя пойдет, будет жара, то ты уже будешь готова на всё, лишь бы родить сама жду этого момента а родственники и друзья помогают этому моменту быстрее настать, каждый день задалбывая вопросом "ты еще дом? Ну когда уже?" Рррррр.... "бабасбитой" (жаль на телефоне нет такого смайла, очень подошел бы)

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Девочки, а кто кидал нежавно схему на пледик крючком, киньте в меня ссыль пожалуйста. Наша бабушка сказала, что свяжет! счастью нет предела! )))))))) и еще вопрост, к тем, кто вяжет такой, вы какими нитками вяжете, х/б-шными?
    если этот то я кидалаЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  euCRfjqM0tQ.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  140,8 КБ
ID:	1761051Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  nTYv2wlORW4.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  100,9 КБ
ID:	1761052Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  pled.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  49,6 КБ
ID:	1761053

Есть еще такой вариант симпатичный:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  xo8CtpQNU0U.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  128,9 КБ
ID:	1761054Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  YQ9PZo0Qzgs.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  150,7 КБ
ID:	1761055
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    а в собез разве не после рождения ребенка нужно?
    или декретные тоже через них?
    Тоже через них.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Да, это именно он, спасибо, Дарочка

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Подожди... когда 40я неделя пойдет, будет жара, то ты уже будешь готова на всё, лишь бы родить сама жду этого момента а родственники и друзья помогают этому моменту быстрее настать, каждый день задалбывая вопросом "ты еще дом? Ну когда уже?" Рррррр.... "бабасбитой" (жаль на телефоне нет такого смайла, очень подошел бы)
    Да эти "прекрасные" моменты еще свежи в моей памяти ))) Я с первым переходила, меня так вопросами достали, что я тупо их игнорила. Да, хотелось родить, да как можно скорее. И жара была, и живот уже тяжелый надоел... А вот от самого процесса до сих пор "шерсть дыбом" Страх появился только после первых родов. Чтоб сердце не зашкаливало пока стараюсь даже не думать о самих родах. Надеюсь, что как наступит время, для страха просто места не останется

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Тоже через них.
    Это наверное, если официально нигде не работаешь? У меня сегодня вот тоже радость: свой декретный больничный сдала 22/04, больничный с 20/04, а сегодня уже и деньги перечислили, так что есть теперь за что рожать и малашу обновочки на рожденье купить...

Даша и Яна - ссылки на пледики обалденные, вот себе попробую связать, крючок в руках умею держать, самые простые как вязать узоры знаю, может и у меня выйдет... Девочки-рукодельницы с форума своими красотами вдохновили!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

а в собез разве не после рождения ребенка нужно?
    или декретные тоже через них?
    какие декретные ты имеешь в виду?
    если ты работаешь официально на предприятии - то тогда тебе положено 2 выплаты:
    1) оплата больничного по беременности и родам, который выдается в ЖК в 30 недель, вы его предоставляете с свою бухгалтерию, они передают его в соцстрах и он перечисляет вам деньги (сумма зависит от официального размера з\п из которой платились налоги)
    2) единоразовое пособие по рождению ребенка -
    з 01.07.2014 р. допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами (860 грн. на місяць) у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
    Эта выплата оформляется через собес по факту рождения ребенка, т.е. для того, чтоб ее получить надо предъявить среди прочих установленных документов и св-тво о рождении ребенка.
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    какие декретные ты имеешь в виду?
    если ты работаешь официально на предприятии - то тогда тебе положено 2 выплаты:
    1) оплата больничного по беременности и родам, который выдается в ЖК в 30 недель, вы его предоставляете с свою бухгалтерию, они передают его в соцстрах и он перечисляет вам деньги (сумма зависит от официального размера з\п из которой платились налоги)
    2) единоразовое пособие по рождению ребенка - Эта выплата оформляется через собес по факту рождения ребенка, т.е. для того, чтоб ее получить надо предъявить среди прочих установленных документов и св-тво о рождении ребенка.
    О спасибо. Тогда мне только после рождения в собес нужно. Я про декретные знала и помнила (даже зп хорошую офиц. попросила вовремя), а про вторую выплату и забыла как-то. Она вообще не справедливая (не ну спасибо и на том) если бы дали всю сразу то можно в банк положить и за 3 года набежит процент (ну если не снимать то через 3 года снять не 41 тыщу, а 65тыщ где-то), а так государство эти деньги крутит как хочет, еще и инфляция такая что мамадорогая просто

А выплата с работы где-то через месяц-два после оформления декрета? (особенно вопрос к тем кто офиц. работал и уже получил)
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Прописка другой области не пойдет. У них разные базы данных. Не примут донорство. Это точно.
    не, ну не понимаю.....причём тут прописка, если человек будет здесь сдавать, в нашей области, для наших больниц, в нашу базу?? или кровь по месту прописки повезут
    у нас же, вроде, важность прописки вообще давно отменили
    Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    2) единоразовое пособие по рождению ребенка - Эта выплата оформляется через собес по факту рождения ребенка, т.е. для того, чтоб ее получить надо предъявить среди прочих установленных документов и св-тво о рождении ребенка.
    кстати, девочки, на заметку, вычитала в теме про пособия, у девочки ситуация.
    документы сдала, ничего нет. начинает узнавать - говорят, что нет документов никаких. а там же сдаётся оригинал бумажки из ЗАГСа, которая давалась при регистрации в обмен на бумажку из РД (не свидетельство о рождении, его копия отдаётся, а выписка из реестра - в собес только оригинал нужен). и повторно этот оригинал в ЗАГСе не дают, чтоб не оформляли миллионы по 3 раза.

насколько я помню, при сдаче документов, маме выдают маленький корешок от заявления, что доки приняты тем-то и такого-то числа. девочка за корешок в упор не помнит и найти не может, то ли потерялся, то ли не выдали....в общем, пакет документов где-то таки нашёлся, но будьте внимательны за этот корешок, берегите его
    Она вообще не справедливая (не ну спасибо и на том) если бы дали всю сразу то можно в банк положить и за 3 года набежит процент (ну если не снимать то через 3 года снять не 41 тыщу, а 65тыщ где-то), а так государство эти деньги крутит как хочет, еще и инфляция такая что мамадорогая просто

А выплата с работы где-то через месяц-два после оформления декрета? (особенно вопрос к тем кто офиц. работал и уже получил)
    в банк - не в банк...с нашими банками можно потом на сухарях с голой попой остаться, если вдруг муж работу потеряет или сам потеряется, а так хотя бы каждый месяц есть копеечка на еду на крайний случай. а вот индексацию было бы не плохо проводить...так у нас в стране такого не принято
    а в России ещё есть и материнский капитал - мельком читала, как-то пересчитывала - так около 100 тыс грн выходило на наши год-два назад

Marrin вон ниже написала - за 3 недели выплата по больничному пришла.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 15.05.2015 о 13:29

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

О спасибо. Тогда мне только после рождения в собес нужно. Я про декретные знала и помнила (даже зп хорошую офиц. попросила вовремя), а про вторую выплату и забыла как-то. Она вообще не справедливая (не ну спасибо и на том) если бы дали всю сразу то можно в банк положить и за 3 года набежит процент (ну если не снимать то через 3 года снять не 41 тыщу, а 65тыщ где-то), а так государство эти деньги крутит как хочет, еще и инфляция такая что мамадорогая просто

ну вот же, Марина ниже писала, что отнесла больничный 22 апреля и уже получил деньги. Тут зависит от соцстраха и бухгалтерии, но вроде сейчас оперативно все, до месяца начисляют денежки
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Меня тоже убивает эта прописка. Причем одно к другому, но такие порядки. Он и для АТО не мог сдать. Хотя бред, мы же все украинцы

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    в банк - не в банк...с нашими банками можно потом на сухарях с голой попой остаться, если вдруг муж работу потеряет или сам потеряется, а так хотя бы каждый месяц есть копеечка на еду на крайний случай. а вот индексацию было бы не плохо проводить...так у нас в стране такого не принято
    а в России ещё есть и материнский капитал - мельком читала, как-то пересчитывала - так около 100 тыс грн выходило на наши год-два назад

Marrin вон ниже написала - за 3 недели выплата по больничному пришла.
    Не ну я не прямо наши банки имею ввиду, если даже в бизнесе прокручивать эти деньги, то за год можно точно +200% получить обыдно то, что государство ними распоряжается все это время, а инфляция пожирает эти деньги. Платили бы хоть индексацию (хотя кто ее честно считает в нашей стране? )
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    1 916

Типово

Так эта же инфляция и съест проценты банковские. Вообще не вижу смысла ложить туда деньги, х...н вернешь потом...правильно Влада написала про п...у и сухари )))
    По 1й выплате. У меня декрет 1го апреля, начислили 30апреля

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Еще вариант вызвать такси (записать номер машины) и отправить малого на такси к родителям, им позвонить предупредить и тоже дать номер машины.
    А я вот из совбеза вернулась. Сдала все бумажки, теперь осталось дождаться деньжищь. В бабушкинском совбезе очень милые работницы и не такие жадные как в областном. Все спокойно и с улыбкой рассказали. поболтали приглашали прийти когда рожу. А в областном сказали купить 20 листов бумаги, конверты я купила думала всюду нужны, оказалось нет, остались у меня.
    Даша, а где этот собес находится? Там в порядке живой очереди, или по времени надо записываться? И какие у них часы приема?

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Так эта же инфляция и съест проценты банковские. Вообще не вижу смысла ложить туда деньги, х...н вернешь потом...правильно Влада написала про п...у и сухари )))
    Так вот инфляция съест проценты и я как бы смогу купить тот же набор товаров, а так мне даже инфляцию никто не компенсирует, а купить я смогу только пол того набора товаров, котрый смогла бы купить сразу...Ну может сумбурно написала.

Иногда как задумаюсь, так обидно становится...получаешь зп платишь кучу налогов, покупаешь продукты и еще 20% платишь государству ПДВ (не ну как бы не ты, но эти 20% включают стоимость то), а от государства получаешь большое и красиво упакованное Н И Ч Е Г О. Ну вобщем-то это отдельная тема и не хочу расстраиваться, сейчас начну нервничать, а мне на УЗИ сегодня еще через часик
    Я Вика, ко мне на ты

Сторінка 42 з 348 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті