| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я такой вязала http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/...yiy-uzor.html/, нитки 50% акрила, 50% хлопка. Но он плотненький получился, не воздушный.
И я прям патологически боюсь рожать. Вот что с этим страхом делать-не знаю. Уже думала, мож психолога искать надо? А то начнется паника в самый ответственный моментЯ после первых родов долга не могла на второго ре решиться.
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Подожди... когда 40я неделя пойдет, будет жара, то ты уже будешь готова на всё, лишь бы родитьсама жду этого момента
а родственники и друзья помогают этому моменту быстрее настать, каждый день задалбывая вопросом "ты еще дом? Ну когда уже?" Рррррр.... "бабасбитой" (жаль на телефоне нет такого смайла, очень подошел бы)
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка
ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка
Да, это именно он, спасибо, Дарочка![]()
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Да эти "прекрасные" моменты еще свежи в моей памяти ))) Я с первым переходила, меня так вопросами достали, что я тупо их игнорила. Да, хотелось родить, да как можно скорее. И жара была, и живот уже тяжелый надоел... А вот от самого процесса до сих пор "шерсть дыбом"Страх появился только после первых родов. Чтоб сердце не зашкаливало пока стараюсь даже не думать о самих родах. Надеюсь, что как наступит время, для страха просто места не останется
![]()
Это наверное, если официально нигде не работаешь? У меня сегодня вот тоже радость: свой декретный больничный сдала 22/04, больничный с 20/04, а сегодня уже и деньги перечислили, так что есть теперь за что рожать и малашу обновочки на рожденье купить...
Даша и Яна - ссылки на пледики обалденные, вот себе попробую связать, крючок в руках умею держать, самые простые как вязать узоры знаю, может и у меня выйдет...Девочки-рукодельницы с форума своими красотами вдохновили!!!
![]()
какие декретные ты имеешь в виду?
если ты работаешь официально на предприятии - то тогда тебе положено 2 выплаты:
1) оплата больничного по беременности и родам, который выдается в ЖК в 30 недель, вы его предоставляете с свою бухгалтерию, они передают его в соцстрах и он перечисляет вам деньги (сумма зависит от официального размера з\п из которой платились налоги)
2) единоразовое пособие по рождению ребенка -Эта выплата оформляется через собес по факту рождения ребенка, т.е. для того, чтоб ее получить надо предъявить среди прочих установленных документов и св-тво о рождении ребенка.з 01.07.2014 р. допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами (860 грн. на місяць) у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
О спасибо. Тогда мне только после рождения в собес нужно. Я про декретные знала и помнила (даже зп хорошую офиц. попросила вовремя), а про вторую выплату и забыла как-то. Она вообще не справедливая (не ну спасибо и на том) если бы дали всю сразу то можно в банк положить и за 3 года набежит процент (ну если не снимать то через 3 года снять не 41 тыщу, а 65тыщ где-то), а так государство эти деньги крутит как хочет, еще и инфляция такая что мамадорогая просто
А выплата с работы где-то через месяц-два после оформления декрета? (особенно вопрос к тем кто офиц. работал и уже получил)
не, ну не понимаю.....причём тут прописка, если человек будет здесь сдавать, в нашей области, для наших больниц, в нашу базу?? или кровь по месту прописки повезут
у нас же, вроде, важность прописки вообще давно отменили
кстати, девочки, на заметку, вычитала в теме про пособия, у девочки ситуация.
документы сдала, ничего нет. начинает узнавать - говорят, что нет документов никаких. а там же сдаётся оригинал бумажки из ЗАГСа, которая давалась при регистрации в обмен на бумажку из РД (не свидетельство о рождении, его копия отдаётся, а выписка из реестра - в собес только оригинал нужен). и повторно этот оригинал в ЗАГСе не дают
, чтоб не оформляли миллионы по 3 раза.
насколько я помню, при сдаче документов, маме выдают маленький корешок от заявления, что доки приняты тем-то и такого-то числа. девочка за корешок в упор не помнит и найти не может, то ли потерялся, то ли не выдали....в общем, пакет документов где-то таки нашёлся, но будьте внимательны за этот корешок, берегите егов банк - не в банк...с нашими банками можно потом на сухарях с голой попой остаться, если вдруг муж работу потеряет или сам потеряется, а так хотя бы каждый месяц есть копеечка на еду на крайний случай. а вот индексацию было бы не плохо проводить...так у нас в стране такого не принято
а в России ещё есть и материнский капитал - мельком читала, как-то пересчитывала - так около 100 тыс грн выходило на наши год-два назад
Marrin вон ниже написала - за 3 недели выплата по больничному пришла.
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
Не ну я не прямо наши банки имею ввиду, если даже в бизнесе прокручивать эти деньги, то за год можно точно +200% получитьобыдно то, что государство ними распоряжается все это время, а инфляция пожирает эти деньги. Платили бы хоть индексацию (хотя кто ее честно считает в нашей стране?
)
АВТОУСЛУГИ И АВТОШИНЫ
vashashina.dp.ua
Так вот инфляция съест проценты и я как бы смогу купить тот же набор товаров, а так мне даже инфляцию никто не компенсирует, а купить я смогу только пол того набора товаров, котрый смогла бы купить сразу...Ну может сумбурно написала.
Иногда как задумаюсь, так обидно становится...получаешь зп платишь кучу налогов, покупаешь продукты и еще 20% платишь государству ПДВ (не ну как бы не ты, но эти 20% включают стоимость то), а от государства получаешь большое и красиво упакованное Н И Ч Е Г О. Ну вобщем-то это отдельная тема и не хочу расстраиваться, сейчас начну нервничать, а мне на УЗИ сегодня еще через часик
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks