Всем привет!
Днепр- ю-ху-хуууу)))))
Ну вот и у моей сестры с ее 12 лет я была вечным балластом, что, к сожалению, сказалось на наших отношениях
Конечно нет))
а) она до часа в школе, потом обед и сон до 15-15:30, потом полчаса на полдник и уроки - когда до шести и дальше прогулка или свободное время, когда до пяти+танцы, потом еще часть уроков. Так когда она должна присматривать, чтобы я чем-то занималась - в ущерб урокам, увлечениям или свободному времени, которого и без того мало? Не стоит забывать, что ей 7, а не год-два и ей хочется поиграть в свои игры - с Монстер-хаями, Зублесами, мелким Лего-френдс, почитать книжку и т.д. И я не считаю правильным поступком лишать ее этой возможности, усаживая собирать кубики и сортер.
б) она очень большая умничка и очень помогает мне тем, что в сравнении с частью сверстников почти не требует ухода за собой в плане одевания-собирания рюкзака и подобных моментов. Всегда поможет в плане что-то подать-принести-подстелить и т.д.
в) она любит играть со Златой в прятки, догонялки,школу, пикник, танцы, дочки-матери, лепить, учить "что такое хорошо, а что такое плохо", показывает ей кукольный театр, читает и много другого, и когда есть время она это с удовольствием делает, но - Злате важно, чтобы при этом я была рядом иначе вместо развеселой игры она будет стоять у заграждения в дверном проеме и рыдать "Мамоська, позяюста, иди ко мне!! Люблю!!!", так же и Лизе приятно, когда при такой игре присутствует кто-то из родителей, т.к. и в 7 лет есть большая потребность во внимании и совместном досуге с родителями
г) я не считаю, что стоит награждать семилетку такой ответственностью, т.к. это тоже ребенок, который может задуматься, отвлечься, замечтаться, пока младшее дите расшатывает комод, лезет на стол или тычет в глаз кошке. Да, я всячески приобщаю старшую к уходу за младшей, заботами по дому, она и сама с удовольствием готовит одежду для прогулок, размазывает тряпкой пыль, участвует в приготовлении пищи или кормлении, но так, чтобы систематически, изо дня в день выделять время присмотра старшей за младшей, чтобы мама в эти часы занималась своими заботами - это ущемление интересов и потребностей старшей и дополнительный повод для истерик и небезопасность для младшей. Мне слишком дороги оба мои ребенка![]()

Я в студенческие годы тоже была ярой поклонницей нашей команды, не пропускала ни одного домашнего матча. Сейчас правда не всегда даже трансляции смотрю. Но искренне радуюсь за нашу команду! Молодцы ребята!!!

Bookmarks