А вы видели, видели? В Феличите молекулярная кухня![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Навеяло молекулярной кухней воспоминания
Как то под Новый год занесло нас в деревеньку под Амстером, время позднее, в отеле ресторана не оказалось, после перелета все голодны. Бегом на улицу, видим первое попавшееся заведение, со значком Мишилен, от радости запрыгиваем. Ценник оказался внушительным, но нам было не до выбора. Персонал по английски ну совсем никак. Потыкали в меню, одно что точно удалось распознать - это сырная тарелка. Попросили принести не на десерт, а сейчас, поскольку очень кушать хотелось. И вот перед нами ставят на двух деревянных подносах нечто желеобразное в рюмочках, штук 5 разного цвета. Думаю все, сейчас мне будет смерть от голодных мужчин и детей, наверняка это заведение молекулярной кухни и вот он наш сыр... Я уже даже начала объяснять, что это за зверь эта кухня, но оказалось что это было таки варенье))))и минут через пять нам принесли шикарнейший сыр
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
В одном из сезонов сериала кухня тож такое было
Вкратце: перевод продукта в несвойственное для него состояние. Например спагетти из рукколы в виде длинных зеленых желейных спагетин. Лосось в виде какой-нибудь субстанции...
Я примерно того же мнения)) но есть заведения, где не полностью кухня подобного рода, а только элементы, ну например, мясо выглядит как мясо, а вот из овощей делают какую то субстанцию, то можно пробовать иногда, хотя честно говоря напряжно бывает. Особенно когда подают такие блюда и на иностранном языке, даже которым ты вроде и владеешь, начинают давать описание, а ты ни фига не понимаешь, что там внутри)) и выглядит оно стремно))
Моя семья, ну и я вместе с ней полюбляет ходит в ресторанчики сети Гурманика, если хочется подороже идем в Бирхаус, если суши или пиццу в Портофино. Но как-то решили совместить и мясные блюда и суши водном флаконе и отправились в Бовареус((( Разочарованию не было предела, вопервых поданые горячие салфетки воняли протухшей водой и удешевленной стиркой, а не паром и лимоном, я перенюхала все салфетки, давала нюхать их офицанткам, ваняли все(( я сделала замечание и пренесенные новые салфетки ничем не отличались от старых(( следующим разочарованием были суши хрустящий ролл с тигровой криветкой(( Рис был прогорклый и есть такие суши было невозможно((( И в довершении ТАРАКАН, первой его увидела сестра с тараканофобией, он сидел прямо на перегородке в центре...она выскочила и начала орать так что сбежались все официантки, ессно нас пересадили и предложили оплату части за свой счет))) я туда больше ни ногой...Да и интерьер столовой там не очень(( Портофино обожаю....а Бирхаусе вечно пристаю в официанткам почему не сделают меню с картинками, мне лень читать я хочу ткнуть пальцем, а не тратить время на чтиво))))
Востаннє редагував Grohelena: 16.05.2015 о 13:19
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks