| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я абсолютно адекватно оцінюю свої статки і навколишню реальність)) І бачу, як у нас прям всі живуть на "середню зарплату"
Мені, звісно, лестить, що ви вважаєте нашу родину багатіями, але часто я чую протилежне)
Авта нема, за кордон не їздимо (та що там, ми й у відпустку не ходимо, бо працюємо), ремонту в квартирі 18 років, у жодного немає навіть поганенького айфона, вдягаємось переважно в Америці на розпродажах, або в недорогого вітчизняного виробника, не гребуємо і хорошим секондом, в ресторани не ходимо, прикрас не купуємо.....
Сотні і тисячі живуть на ширшу ногу і називають нас "диваками" і "нищебродами")
А в нас просто інші пріоритети, ото й усе
Востаннє редагував Ірчик: 10.05.2015 о 10:34
Мой сын заканчивает 8 класс, я уже даже думать не могу что будет в нашей стране за эти несколько лет с образованием..(((
Ирчик, да не при чем тут приоритеты ( хотя есть и такое, соглашусь)! Я вижу простой народ гораздо больше чем вы и скажу вам абсолютно уверено, что у людей сейчас НЕТ денег не только на образование, а элементарно на лекарство ребенку! Да, большинство сейчас живет так и мне очень странно что вы не знаете про это. Ну и даже у нас в городе людей гораздо больше чем сотни и тысячи которые живут хорошо чтобы равняться по ним.На счет "средней зарплаты"- наверное не поверите, но миллионы людей на нее живут
ПС. Скажу лично про себя. В этом учебном году для того чтобы Димка смог ходить к репетиторам, Ане пришлось оставить спорт, занятия с репетитором по английскому языку т.к. потянуть и то и другое обоим детям мы с мужем не можем ни каким образом.
Востаннє редагував ANYTA2006: 10.05.2015 о 14:47
Безумовно. Є і описані Вами. І їх достатньо багато. Але є і такі, хто офіційно отримують мінімалку, або середню зарплату, але щотижня ходять в ресторани-кафе, купують іномарки і пару разів на рік їздять відпочивати![]()
Ваше коло спілкування безмовно ширше, проте моє - теж ніврокуі я, погодьтесь, так само маю можливість робити якісь оцінки. Ми ж з Вами одними вулицями їздимо, егеж?
Кількість іномарок в місті значно більша за кількість дітей, які вчаться в приватних школах
Підсумовуючи: кількість тих, хо має можливість дати дітям освіту в приватних школах є більшою за кількість бажаючих це зробити.
Востаннє редагував Ірчик: 10.05.2015 о 15:25
Не очень понимаю Вашу логику, то, что детей на дорогих иномарках везут не в частную школу, а в государственную, ни как не исключает огромного количества репетиторов, развивающих кружков и дополнительных занятий для детей.
Лично мое мнение, чтоб выйти из ситуации с качеством школ, думаю, что нужно поддержать развитие частных школ со стороны государства, например ввести определенную сумму помощи от государства за каждого ребенка. Только когда появится конкуренция можно сдвинуть это болото. Еще раз повторю, лично я не нашла для своего сына большого выбора частных школ в Днепропетровске, а за приемлемые для меня деньги и подавно А моя знакомая в Черновцах отдала сына в неплохую частную школу за 100дол в месяц. Три года она тратила 800 грн в месяц на индивидуальный подход к ребенку, сейчас это стало чуть дороже, не буду врать сколько, знаю, что цена увеличилась, но не на столько , на сколько вырос курс.
з.ы. не хочу никого обидеть и для объективности признаюсь, что есть много достойных учителей, но систему нужно ломать.
Не Украина, но вдруг будет интересно.
40 бесплатных онлайн-курсов мая от ведущих американских и европейских вузов
http://ain.ua/2015/05/06/579185
Я усього лише відповіла на закид, що приватна школа - це добре, але дуже дорого. Особисто я, повторю, вважаю, що багато хто, з тих, хто говорить про "не можу дозволити" насправді мають інші пріоритети. Це не погано і не добре. Це просто констатація.
Дискутувати на цю тему краще у профільнй темі.
Востаннє редагував Ірчик: 10.05.2015 о 17:28
++++
Ни разу не пожалела о платном образовании своего ребенка. И ему пришлось оставить спорт (ФК)..
Не так давно я пересеклась с женщиной, котрая стала инвалидом (3 группа) на Петровке 10 лет назад. Работу найти не может т.к ей ни сидеть, ни стоять долго нельзя. (травма тазобедренного сустава). Живет на пособия. Муж ее бросил. ЕЕ дочка 14 лет, живет с отцом т.к. он в силах ее содержать. И при этом эта женщина курит по 1.5 пачки в день, а то и больше. И выпить не прочь, погулять. А на лечение не хватает. И на дочь прокормить не хватает. За образование я вообще молчу. Вот вам и приоритет.
Кто-то интересовался - все ВУЗы выставили проходные баллы уже?
на сайте ДНУ: по профильным предметам - 140, а по непрофильным - 110.
Сорри, уже нашла http://www.dnu.dp.ua/view/dostupno_pro_vstup
Горный: По профильному предмету математики не ниже 140, по другим предметам не ниже 124 баллов.
Востаннє редагував Не Маргарита: 10.05.2015 о 23:41
Подскажите. Где завтра смотреть балы ЗНО? На информационной странице? И когда?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks