Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 665 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    7 793

Типово

Вообще, я сравнила метод обучения в обычной школе и в частной - это небо и земля. Главная беда в том, что у большинства детей - нищие родители

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Надежд Переглянути допис
    Вообще, я сравнила метод обучения в обычной школе и в частной - это небо и земля. Главная беда в том, что у большинства детей - нищие родители
    О какой школе речь?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    170

Типово

Нет, вопрос не в деньгах. Если ребенок и родители осознают необходимость хорошего образования, возможности можно найти. Мой ребенок учился в ЛИТе, добиралась до школы час. Если бы у меня не было бы денег, ездила бы в физ-мат интернат на Казакова. Возможности в нашем городе есть.
    Плохо, что во многих школах уровень образования так низок, что дети и их родители даже не знают, что отличники их школы, даже не троечники в нормальной. ДПА в 4 и 9 и 11 классе списываются везде.
    В этом году несчастная ДПА по укр. наверное, многим откроет глаза, кто захочет видеть , конечно.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ребенка нужно настраивать на учебу: чем ребенок младше, тем труднее ему будет поступать. Началась тенденция по повышению критерия для поступления в ВУЗ: в этом году детей мало, специальности, которые не наберут количество студентов - сократят, а потом их вряд ли кто-то откроет. А через 4 года подтянется поколение 2004 года ( повысили пособие по рождению) и детей с каждым годом будет больше, а образование, соответственно, будет недоступнее. Поэтому рассчитывать на то, что задания будут легче, нельзя.
    Члены комиссии ЗНО в этом году решили капельку уступить не из-за детей, а из-за того, что их коллегии (преподаватели ВУЗов) полностью зависят от количества абитуриентов.
    По-перше, перетворювати ВИЩУ освіту на ЗАГАЛЬНУ, як це було зроблено у 2000-2010 роках неприпустимо!
    Вища освіта - для винятково обдарованих і розвинутих. Для тих, хто здатен.

По-друге, як дружина викладача вишу знаю і розумію, що вищу освіту ВБИВАЄ ця прив'язка до кількості студентів. Це - велике зло.
    Не такі вже й бідні. Просто не вважають освіту пріоритетом.
    Витратити на свою машину чи подорожі чи брюліки 20-40-60 тисяч на рік - можуть собі дозволити тисячі.
    А от на освіту дитини - одиниці

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Нет, вопрос не в деньгах. Если ребенок и родители осознают необходимость хорошего образования, возможности можно найти. Мой ребенок учился в ЛИТе, добиралась до школы час. Если бы у меня не было бы денег, ездила бы в физ-мат интернат на Казакова. Возможности в нашем городе есть.
    Плохо, что во многих школах уровень образования так низок, что дети и их родители даже не знают, что отличники их школы, даже не троечники в нормальной. ДПА в 4 и 9 и 11 классе списываются везде.
    В этом году несчастная ДПА по укр. наверное, многим откроет глаза, кто захочет видеть , конечно.
    Отут згодна...
    а потім у виші, навіть на спеціальностях де великий конкурс, не знають, що робити з дітьми, якщо ті не можуть повторити за викладачем (мавпувати), не кажучи вже про творчичу складову (синтезувати знання)

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    По-перше, перетворювати ВИЩУ освіту на ЗАГАЛЬНУ, як це було зроблено у 2000-2010 роках неприпустимо!

По-друге, як дружина викладача вишу знаю і розумію, що вищу освіту ВБИВАЄ ця прив'язка до кількості студентів. Це - велике зло.

Витратити на свою машину чи подорожі чи брюліки 20-40-60 тисяч на рік - можуть собі дозволити тисячі.
    ну не знаю...... во первых 20 тыс в год тысячи моих знакомых позволить не могут, да, есть, которые могут, но их не тысячи и даже не сотни, так единицы
    во вторых я лично не нашла большого выбора хороших школ за 20 тыс в год.
    средняя стоимость репетитора в Днепропетровске 100грн час, то есть 20 урок в месяц или 5 в неделю. 5 уроков в неделю это максимум 5 предметов, в идеале, чтоб был толк не более 3.
    Так что таки бедность - это зло (((

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Ирчик, Вы очень ошибаетесь. Очень советую помониторить среднюю заработную плату в Украине и прикинуть, что в семье может быть и не один единственный ребенок , и ситуации бывают когда семья не полная или один из родителей не имеет возможности работать, а даже если и оба работают, то не всегда даже кушают достаточно. Мне иногда кажется, что вы вообще живете в какой-то другой стране (по крайней мере, не в той которой живу я )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ирчик, Вы очень ошибаетесь. Очень советую помониторить среднюю заработную плату в Украине и прикинуть, что в семье может быть и не один единственный ребенок , и ситуации бывают когда семья не полная или один из родителей не имеет возможности работать, а даже если и оба работают, то не всегда даже кушают достаточно. Мне иногда кажется, что вы вообще живете в какой-то другой стране (по крайней мере, не в той которой живу я )
    Редко пишу, в основном читаю эту тему, а тут просто не могу не поддержать на все 100 %

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    ну не знаю...... во первых 20 тыс в год тысячи моих знакомых позволить не могут, да, есть, которые могут, но их не тысячи и даже не сотни, так единицы
    средняя стоимость репетитора в Днепропетровске 100грн час, то есть 20 урок в месяц или 5 в неделю. 5 уроков в неделю это максимум 5 предметов, в идеале, чтоб был толк не более 3.
    Даже в Штатах и Европе на образование ребенка копят годами или берут кредиті

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Вы правда считаете что в нашей стране в данное время брать кредиты благоразумная затея?

Дописів
    7 793

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    О какой школе речь?
    катеринослав

Дописів
    7 793

Типово

у нас тоже к этому идет, т.к. у каждого по 3 высших образования, а работу нормальной нет

Дописів
    7 793

Типово

подтверждаю, мы с мужем подсчитали - на репетиторов за 11 класс ушло 18 тыс, для нас - это очень много (слава богу, есть помощь родителей) Проплачивать контракт 5 лет - это .....круто. Это при том, что у меня не самые дорогие репетиторы

Дописів
    1 290

Типово

Маленькое уточнение, платное образование в США и некоторых странах Европы - это высшее, среднее там БЕСПЛАТНО, а мы говорим о наших школах, где без денег на доп занятия и репетиторов не обойтись обычному среднему ребенку.
    з.ы. в Европе есть страны с бесплатным и высшим образованием.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

Маленькое уточнение, платное образование в США и некоторых странах Европы - это высшее, среднее там БЕСПЛАТНО, а мы говорим о наших школах, где без денег на доп занятия и репетиторов не обойтись обычному среднему ребенку.
    з.ы. в Европе есть страны с бесплатным и высшим образованием.
    так а що або хто заважає батькам ВИМАГАТИ гідного рівня навчання в школі? !я, напевно, чогось не розумію.

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від maxxis_86 Переглянути допис
    так а що або хто заважає батькам ВИМАГАТИ гідного рівня навчання в школі? !я, напевно, чогось не розумію.
    А тут у меня вопрос, Вы в какой стране живете?

Дописів
    1 290

Типово

у него или детей нет, или в школу не ходят, или представитель клана учителей, или пришел поспорить ради спора)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

у него или детей нет, или в школу не ходят, или представитель клана учителей, или пришел поспорить ради спора)
    Уявіть собі, клан вчителів. І що???!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

Так потрібно з себе починати змінювати країну!нє?????

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від maxxis_86 Переглянути допис
    Так потрібно з себе починати змінювати країну!нє?????
    Моему младшему ребенку осталось учиться 20 дней! Всё .Это уже не мои проблемы.
    20 лет назад ушла из учителей, потому что поняла, что работать как надо не могу, а как положено не хочу.

Сторінка 323 з 665 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті