Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 300 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    А что ЖЭК делает самостоятельно?

А то как заходит речь об уплате или не уплате, так ЖЭК уже оказывается ничего не делает...
    Ну согласитесь, что за вывоз мусора Вы платите в отдельную организацию, у нас в Жовтневом районе-это Днепрокомунтранс. А за ЖЭК мы платим за уборку при домовой территории и обслуживание внутридомовых систем (в подвале это канализационные системы, трубопроводы холодной и горячей воды),подача напряжения на квартиры, лестничные клетки, лифты, текущий ремонт кровли, в квартирах-это стояковые трубы, ЖЭКне обслуживает в квартирах все то, что идёт после входного крана по сантехника (т.е. ремонтировать раковины, унитазы, смесители.....не обязан), по электричеству все то, что идетдо счётчика. В любой коммунальной организации можно почитать перечень предоставляемых услуг покопеечно, ну и естественно, если Вас не устраивает обслуживание, можете писать заявление о непредоставлении услуг и как уже писали выше ходить и требовать, вообще стучите и Вам откроют.
    Если что ЖЭКи не защищаю.

.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Да что Вы говорите. Спасибо КЭП.
    Есть у меня убеждение, что добросовестным плательщикам и мусор вывозят добросовестнее. Но Вы, конечно, можете думать иначе
    Вы не платите за вывоз мусора в отдельную организацию? Мы оплачиваем услуги ЖЭКа в КПЖРЭП Жовтневого района, а за вовоз мусора в Днепрокомунтранс. И я говорю о том, чтов любом доме будут и добросовестные плательщики и не очень, но качество вывоза мусора от этого не страдает. Вывозят мусор регулярно, ежедневно слышу мусорную машину во дворе (за исключением зимних снегопадов и гололедов) и даже не сомневаюсь в том, что должников хватает.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Зачем терять того, кто исправно платит? Ну вот если подумать. Можно ж всегда поменять поставщика услуги. Мы ж не ЖЭК, все гораздо проще
    Может и проще, но не так уж и много в нашем городе поставщиков, которые вывозят мусор ( если я не ошибаюсь, то их три Гринко, комуниранс и экология, кот.на грани банкротства) вот и все. О других поставщика речь не идёт, их множество!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Вы не платите за вывоз мусора в отдельную организацию? Мы оплачиваем услуги ЖЭКа в КПЖРЭП Жовтневого района, а за вовоз мусора в Днепрокомунтранс. И я говорю о том, чтов любом доме будут и добросовестные плательщики и не очень, но качество вывоза мусора от этого не страдает. Вывозят мусор регулярно, ежедневно слышу мусорную машину во дворе (за исключением зимних снегопадов и гололедов) и даже не сомневаюсь в том, что должников хватает.
    А я говорю, что у нас ОСМД, которое является добросовестным плательщиком. Жильцы оплачивают квартплату. У нас отдельные платежи - только газ, вода и электричество. Остальное - на счет ОСМД. Потому смею думать, что если по ЖЭКовским домам иногда вывоз прогуливают, то нас не игнорят (ну замечено было в праздники не раз)

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

А я говорю, что у нас ОСМД, которое является добросовестным плательщиком. Жильцы оплачивают квартплату. У нас отдельные платежи - только газ, вода и электричество. Остальное - на счет ОСМД. Потому смею думать, что если по ЖЭКовским домам иногда вывоз прогуливают, то нас не игнорят (ну замечено было в праздники не раз)
    Теперь поняла, что вывоз мусора включён.
    Как в ОСМД борются с должниками или у Вас их нет?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

много лет назад мне по вине ЖЭКа залило полностью квартиру. И еще семь квартир подо мной.
    Посреди ночи ни с того ни сего прорвало между этажами трубу. Вода лилась из стены . Аварийка приехала наверно через час и у них всё равно не получилось перекрыть поток, так как подвал - затоплен, кран в подвале - неисправен... вообщем нескольо часов вода ( горячая на минуточку) текла мне в квартиру , пока не закончилась в котельной , которая на весь район.
    Прикольно - жесть. По колено кипятка ... Пар...

наверно надо было сразу судиться . хотя говорят с ними судиться бесполезно. ну проворонили - не до того как то было.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

я это к чему. Когда надо было прописывать ребенка - эти суки еще потребовали оплатить долги за жек- или справку какую то не дадим.
    ну у беременных и только родивших овуляшек мозги как то по другому работают. и не были ж еще наблатыканы информацией из инета, как сейчас. Пошла, как дура, заплатила...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Теперь поняла, что вывоз мусора включён.
    Как в ОСМД борются с должниками или у Вас их нет?
    У нас их почти нет. Вернее злостных нет, есть забывчивые. Но у нас председатель память возвращает настойчиво)))))))))))

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    много лет назад мне по вине ЖЭКа залило полностью квартиру. И еще семь квартир подо мной.
    Посреди ночи ни с того ни сего прорвало между этажами трубу. Вода лилась из стены . Аварийка приехала наверно через час и у них всё равно не получилось перекрыть поток, так как подвал - затоплен, кран в подвале - неисправен... вообщем нескольо часов вода ( горячая на минуточку) текла мне в квартиру , пока не закончилась в котельной , которая на весь район.

наверно надо было сразу судиться . хотя говорят с ними судиться бесполезно. ну проворонили - не до того как то было.
    Воду нужно было перекрывать на дом, если не получалось стояк перекрыть, то такая аварийка приехала. Судиться? Возможно и нужно было бы, но Вы уверены, что выиграли бы? Думаю бесполезная трата времени и нервов.
    И ещё не совсем понятно как могла вода закончиться на котельной?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас то же самое, вывозится мусор исправно (ттт). Но, естественно, должники по дому есть.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

У нас их почти нет. Вернее злостных нет, есть забывчивые. Но у нас председатель память возвращает настойчиво)))))))))))
    В принципе -то все понимают за что платят, а когда Вы уходили в ОСМД долги ЖЭКовские как оплачивали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

А что ЖЭК делает самостоятельно?
    Додаток до Порядку ... стр.4, в середине страницы
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...1-%D0%BF/page4

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В принципе -то все понимают за что платят, а когда Вы уходили в ОСМД долги ЖЭКовские как оплачивали?
    Мы никуда не уходили. У нас нестандартный случай.

Звідки Ви
    Работаем по Днепру и области
    Дописів
    2 599

Типово

Не экономлю!) На все хватает! Если не хватает, пытаюсь заработать больше)! Берите от жизни только лучшее! Всем добра
    ❶ Кухни, шкафы-купе, изготовление корпусной мебели на заказ в Днепре. Прямой производитель! Работаем с 2007г - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=307810

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Платить нужно за предоставленные услуги. В договоре небось написано, какие услуги должен оказывать жэк. Если Жэк не выполняет свою часть по договору, то почему , допустим, я должна каждый месяц оплатить 100 грн и наблюдать за окном мусорные кучи.... не листики и веточки, а памперсы и бумажки))) и у входа в подъезд открытый люк, забросанный палками и мусором.
    Я исправно плачу, но чую терпение мое недолговечно
    Я сама подметаю возле подъезда и уже присмотрелась где можно крышку для люка купить. Но я если я буду делать работу ЖЭка, зачем ему платить?)))
    Я когда-то потребовала расшифровку оказываемых услуг ЖЭКом)) Договор - это один листик А4. А вот перечень услуг - на 15 листах мне печатали и проклинали, наверное)))
    Там многое чего не выполняется, но как узнать - сколько стоит конкретная услуга? Я понимаю, что нас тупо "имеют", но если и делать что-то, то коллективно - одной воевать с ЖЭКом у меня сил не хватит. А с нашими соседями....Лучше вообще не высовываться.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

У нас так аккурат в Рождество 7 января в 4 утра прорвало трубу между 11 и 12 этажами (у меня 9й) и залило до 5 этажа. Аварийка приехала и перекрыла стояк. Мы просидели без воды 3,5 дня!!! Хорошо на лоджии стояла бочка на 25 литров, ходили к соседям по очереди побирались водой. А ЖЭК и в ус не дул и плевал тихонько на все наши звонки и жалобы!!! Пока один жилец с 3мя детьми не устроил им скандалище с угрозами вызвать телевидение и еще бог знает кого... И как-то быстро нашлась и какая-то фигнюлька для ремонта, и сварила эта же аварийка трубу за час... И виноватых нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    ...Там многое чего не выполняется, но как узнать - сколько стоит конкретная услуга?...
    В том же ЖЭКе обязаны выдать утвержденный местными советами тариф в котором стоит цена каждой из оказываемых услуг.

Звідки Ви
    Сокол-2
    Дописів
    1 084

Типово

точно нужна отдельная тема по коммунальным вопросам
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я когда-то потребовала расшифровку оказываемых услуг ЖЭКом)) Договор - это один листик А4. А вот перечень услуг - на 15 листах мне печатали и проклинали, наверное)))
    Там многое чего не выполняется, но как узнать - сколько стоит конкретная услуга? Я понимаю, что нас тупо "имеют", но если и делать что-то, то коллективно - одной воевать с ЖЭКом у меня сил не хватит. А с нашими соседями....Лучше вообще не высовываться.
    приходили мы так в жек, требовали пересчета так как они и половины списка не выполняют "в реале", на что они приспокойно достали все акты о выполнении работ "липовые" якобы подписанные кем-то из жильцов дома, там все шитокрыто......@@@@ они конечно

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від КнопкА_ Переглянути допис
    точно нужна отдельная тема по коммунальным вопросам
    заводИте )))))))))

Сторінка 295 з 300 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті