| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и мощность этой колонки еще хорошо бы. А то цифры какие-то фантастические.
На днях рассказали страсти по установке счётчика на газ в квартире.
Пришли заварили старый отвод, вывели новый, под потолком, типа новые правила.
нафик надо такой счётчик, ремонт только сделан...
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
На днях рассказали страсти по установке счётчика на газ в квартире.
Пришли заварили старый отвод, вывели новый, под потолком, типа новые правила.
нафик надо такой счётчик, ремонт только сделан...
Так оно все и будет, сожгли обои сваркой, порезали кухонный ящик и впихнули в него счетчик, убив предыдущую функциональность. Еще был вариант протянуть трубы вкруговую до входа в кухню, на противоположную стену от стояка, частично перекрыв окно. Короче с эстетикой у людей большие проблемы.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
о чем я и говорю... Газом пользуемся, а учета никакого, и после этого кто-то еще что-то рассказывает о нормальной жизни... Зная наших людей - они и сами купят этот счетчик, но кому это выгодно?) Только потребителю.. Просто как воровали - так и воруют... Поражает стадо, которое готово за эти деньги ставить этот счетчик... - это просто вне логики..
Читаю вот тут сопли на сайте Днепрогаза про уменьшение норм потребления газа:
Кабінет міністрів у два рази зменшив норми споживання газу для населення в разі відсутності лічильників. В результаті уряд поставив у привілейоване становище тих споживачів газу, у яких немає газових лічильників - вони платитимуть за газ значно менше тих, у кого вже встановлено прилад обліку витрат газу. Більш того, в газорозподільні компанії вже звертаються клієнти з проханням «зняти газовий лічильник».и плачу- какие они бедные, несчастные....Дослідження, які проводяться комунальними підприємствами спільно з газовими господарствами починаючи з осені 2014 року, показують, що фактичне споживання газу в побуті істотно перевищує норми споживання, що діяли ще до появи останньої постанови №237. В окремих випадках фактичне споживання газу більш ніж на 70% перевищує навіть раніше встановлені норми. Це означає, що через занижені норм вже з осені минулого року стало вигідніше користуватися газом без лічильника - в усякому разі, немає потреби в його економії.
особенно умилило вот это
Т.е. как при проверке они спокойно на месяцы целые подъезды отключают пока их не впустят в квартиру, то тут проблем нет, а вот счетчик поставить - так ППЦ проблема.Але для того, щоб встановити газовий лічильник, бригаді газовиків треба потрапити в квартиру. А нові норми зробили ще більш вигідним споживання газу без лічильників - тому споживачам газу немає сенсу якось сприяти газовикам.
*** одним словом - зажрались.
Вон горсеть землю грызет, чтобы у всех счетчики на электричество стояли и за свой счет ставят, а у этих - одни проблемы.
Грызите теперь, газовщики, землю, чтобы у меня был счетчик.
Как пользователь - считаю правильным такую меру от кабмина, я бы еще штрафовал монополиста, за отсутствие счетчика у потребителя. Так смотри и учет везде будет.
P.s. И кстати на сайте Днепрогаза в разделе НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ новых норм пока нет. Чего ждут?
я платную установку задвигаю нах ...хоть и подал уже заявление до понижения норм ...бесплатно пусть фирташ ставит
Здесь ничего хорошего уже не случится …
я вообще ничего не делаю в своей квартире самостоятельно, за исключением ремонта, кому нужно будет у меня что-то поставить сам придет и поставит, как например бесплатный электросчетчик)) сам пришел предложил, я дала за правильную установку двадцаточку и досвидания)) ну при ремонте поставила водосчетчики, не пломбировала еще)) для газового оставила только место и все))) у них меняется мнение, нормы и тарифы раз на неделю...под всех не подстроишься)) им надо пусть и решают, как это осуществлять)))
Вы в курсе, что с новыми счетчиками горэлектросети, в случае задолженности у абонента, достаточно с центрального пульта одним нажатием клавиши произвести отключение такого счетчика (т.е. абонента от электросети) до факта погашения задолженности, а также производить сбор показаний в автоматическом режиме (удаленно - данные поступают от счетчика на центральный сервер). Так что в горэлектросети - не дураки сидят.
Ещё 10 лет таких цен и вместо переписи населения будет перекличка
размеры не вменяемые кстати у положенного по закону счетчика, у незаконных разные размеры есть и чуть больше ладошки)) я была месяц назад на инструктаже, там все показано в реале, счетчик бОльшая половина листа а4, большой весьма, мне лично придется часть кухонной тумбы раскурочивать)) Размеры: 190 х 164 х 220 мм.не прийдётся ли кухню раскурочивать, сказал размеры вменяемые ( вроде бы как я поняла по описанию как лист а-4 в обьёме с четверь этого листа)..
![]()
Нет у меня колонки. Только плита и счетчик. Речь была о нормах плтребления газа без счетчика. Разным категориям разные нормы. У нас, даже после очнредного уменьшения нормы-все равно меньше этих норм потребляем.
Люди, кто пользуется сайтом Днепрогаза, там вообще адекватные начисления ?
Занесла показания счетчика за март месяц 1 апреля, сразу же и оплатила, расход был 200 м.куб.
Сегодня смотрю, они пишут март - 90 м.куб, апрель - 110 м.куб ( расчет уже по новой цене ).
Это они по какому считают ?
У меня была схожая ситуация в прошлом году, тарифы подняли с 1 мая, занесла показания 5 мая за апрель и кусочек мая, все посчитали по новому тарифу, так как не вовремя занесла показания, нужно было 30 апреля заносить, а так их компьютер посчитал "по-среднему" все показания по новым тарифам-это все слова диспетчера.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks