Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 1442 ПершаПерша ... 881381781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971982382886881188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Ой, не знаю, выгодно ли. У меня электроплита, а у мамы на 3 человека в месяц около 50кубов (плита и колонка). Кто знает, колонка постоянно на запале много "жрет"? Сказала, чтобы за ночь по счетчику посмотрели, пока не знаю, что там набежало.
    Для квартир с колонками нормы другие. Но 50 - что-то многовато. На запале - немного.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

и мощность этой колонки еще хорошо бы. А то цифры какие-то фантастические.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Расскажите что у вас всех за колонки, ну хоть год выпуска.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ну как вам сказать, у родителей давно счетчик газа, плита + колонка, примерно 3 куба в месяц на человека, экономят конечно. если не экономить - можно и 9 кубов накрутить, как по новой норме, но уж никак не 18, как по старой норме.

если счетчик будет бесплатный с бесплатной установкой - я только ЗА.
    тут колонка Юнкерс, год выпуска не знаю, ставили 7 лет назад новую, в мощности не разбираюсь, фитиль тушат.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Расскажите что у вас всех за колонки, ну хоть год выпуска.
    Termet на батарейках

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

На днях рассказали страсти по установке счётчика на газ в квартире.
    Пришли заварили старый отвод, вывели новый, под потолком, типа новые правила.
    нафик надо такой счётчик, ремонт только сделан...
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Для квартир с колонками нормы другие. Но 50 - что-то многовато. На запале - немного.
    Спасибо, спросила в другой теме, от40 до 60. По запалу - с9 вечера до 9 утра (только запал) показание увеличилось на 95 не знаю чего. Если 95*2*30=5700. Это почти 6 кубов? Я правильно считаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    это ж никого не интересует)))
    У нас тоже висит в углу этот здоровенных счетчик и портит всю картину. Ну а без него никак))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    Так оно все и будет, сожгли обои сваркой, порезали кухонный ящик и впихнули в него счетчик, убив предыдущую функциональность. Еще был вариант протянуть трубы вкруговую до входа в кухню, на противоположную стену от стояка, частично перекрыв окно. Короче с эстетикой у людей большие проблемы.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Нет, не нашел. Установку делают только газовщики, но там не все так просто..
    Прежде чем его поставить нужно взять какую-то справку в своем районном газовом хозяйстве и договор на установку.. Потом с этой фигней ехать на Володарского (вход с Исполкомоской) и там вымораживаться вместе с уже стоящим стадом в количестве от 100 человек... Сначала взять бумажку и с ней пойти за угол в какой-то кабинет (там тоже стадо), потом прийти назад где брали и стоять в очереди, получив свой номер очереди. Но вызывают не по порядку, а по блату. На момент когда я это узнавал это стоило около 3500 без стоимости счетчика, а сейчас кажись и того дороже... Когда я там был я посмотрел на этих людей и спросил знают ли они за что платят эти деньги.. Я внятного ответа не услышал, включая и ту тетю, которая была в одном из кабинетов..
    Посему мне не понятно за что я должен им платить эти 3500 или сколько оно щас стоит. Счетчик покупаю сам, бегаю сам, в очереди сам, а за установку адекватная цена подрядчику 500 это максимум. Водонагреватель сложнее поставить, если трубы резать - и то это столько не стоит.
    Короче решил забыть о счетчике. Влупят цену за газ - откажусь от него и перейду на индукцию... В этом лохотроне и зоопарке участвовать не хочу.
    Глевное то что можно украсть - электричество или воду - там все просто... Н аводу купил сам поставил, позвонил - тетя пришла пломбу поставила. На электричество сами ставят.. А вот на газ сдерут по полной, потому что не украсть, нихрена, т.е. это не в их интересах ставить счетчик..
    спасибо за ответ, теперь даже мечтать не стоит об установке...
    мы в прошлом году ездили на Володарского, там сказали что уже не устанавливают даже платно, т.к очень большоая очередь на установку

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    спасибо за ответ, теперь даже мечтать не стоит об установке...
    мы в прошлом году ездили на Володарского, там сказали что уже не устанавливают даже платно, т.к очень большоая очередь на установку
    о чем я и говорю... Газом пользуемся, а учета никакого, и после этого кто-то еще что-то рассказывает о нормальной жизни... Зная наших людей - они и сами купят этот счетчик, но кому это выгодно?) Только потребителю.. Просто как воровали - так и воруют... Поражает стадо, которое готово за эти деньги ставить этот счетчик... - это просто вне логики..

Типово

Читаю вот тут сопли на сайте Днепрогаза про уменьшение норм потребления газа:

Кабінет міністрів у два рази зменшив норми споживання газу для населення в разі відсутності лічильників. В результаті уряд поставив у привілейоване становище тих споживачів газу, у яких немає газових лічильників - вони платитимуть за газ значно менше тих, у кого вже встановлено прилад обліку витрат газу. Більш того, в газорозподільні компанії вже звертаються клієнти з проханням «зняти газовий лічильник».
    Дослідження, які проводяться комунальними підприємствами спільно з газовими господарствами починаючи з осені 2014 року, показують, що фактичне споживання газу в побуті істотно перевищує норми споживання, що діяли ще до появи останньої постанови №237. В окремих випадках фактичне споживання газу більш ніж на 70% перевищує навіть раніше встановлені норми. Це означає, що через занижені норм вже з осені минулого року стало вигідніше користуватися газом без лічильника - в усякому разі, немає потреби в його економії.
    и плачу- какие они бедные, несчастные....

особенно умилило вот это

Але для того, щоб встановити газовий лічильник, бригаді газовиків треба потрапити в квартиру. А нові норми зробили ще більш вигідним споживання газу без лічильників - тому споживачам газу немає сенсу якось сприяти газовикам.
    Т.е. как при проверке они спокойно на месяцы целые подъезды отключают пока их не впустят в квартиру, то тут проблем нет, а вот счетчик поставить - так ППЦ проблема.

*** одним словом - зажрались.

Вон горсеть землю грызет, чтобы у всех счетчики на электричество стояли и за свой счет ставят, а у этих - одни проблемы.

Грызите теперь, газовщики, землю, чтобы у меня был счетчик.

Как пользователь - считаю правильным такую меру от кабмина, я бы еще штрафовал монополиста, за отсутствие счетчика у потребителя. Так смотри и учет везде будет.

P.s. И кстати на сайте Днепрогаза в разделе НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ новых норм пока нет. Чего ждут?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

я платную установку задвигаю нах ...хоть и подал уже заявление до понижения норм ...бесплатно пусть фирташ ставит
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    503

Типово

я вообще ничего не делаю в своей квартире самостоятельно, за исключением ремонта, кому нужно будет у меня что-то поставить сам придет и поставит, как например бесплатный электросчетчик)) сам пришел предложил, я дала за правильную установку двадцаточку и досвидания)) ну при ремонте поставила водосчетчики, не пломбировала еще)) для газового оставила только место и все))) у них меняется мнение, нормы и тарифы раз на неделю...под всех не подстроишься)) им надо пусть и решают, как это осуществлять)))

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Вон горсеть землю грызет, чтобы у всех счетчики на электричество стояли и за свой счет ставят
    Вы в курсе, что с новыми счетчиками горэлектросети, в случае задолженности у абонента, достаточно с центрального пульта одним нажатием клавиши произвести отключение такого счетчика (т.е. абонента от электросети) до факта погашения задолженности, а также производить сбор показаний в автоматическом режиме (удаленно - данные поступают от счетчика на центральный сервер). Так что в горэлектросети - не дураки сидят.
    Ещё 10 лет таких цен и вместо переписи населения будет перекличка

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Max Power Переглянути допис
    Вы в курсе, что с новыми счетчиками горэлектросети, в случае задолженности у абонента, достаточно с центрального пульта одним нажатием клавиши произвести отключение такого счетчика (т.е. абонента от электросети) до факта погашения задолженности, а также производить сбор показаний в автоматическом режиме (удаленно - данные поступают от счетчика на центральный сервер). Так что в горэлектросети - не дураки сидят.
    А подключение-опять за бабло?

Дописів
    503

Типово

не прийдётся ли кухню раскурочивать, сказал размеры вменяемые ( вроде бы как я поняла по описанию как лист а-4 в обьёме с четверь этого листа )..
    размеры не вменяемые кстати у положенного по закону счетчика, у незаконных разные размеры есть и чуть больше ладошки)) я была месяц назад на инструктаже, там все показано в реале, счетчик бОльшая половина листа а4, большой весьма, мне лично придется часть кухонной тумбы раскурочивать)) Размеры: 190 х 164 х 220 мм. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  imgshort.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  12,9 КБ
ID:	1756030

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Нет у меня колонки. Только плита и счетчик. Речь была о нормах плтребления газа без счетчика. Разным категориям разные нормы. У нас, даже после очнредного уменьшения нормы-все равно меньше этих норм потребляем.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Люди, кто пользуется сайтом Днепрогаза, там вообще адекватные начисления ?
    Занесла показания счетчика за март месяц 1 апреля, сразу же и оплатила, расход был 200 м.куб.
    Сегодня смотрю, они пишут март - 90 м.куб, апрель - 110 м.куб ( расчет уже по новой цене ).
    Это они по какому считают ?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Люди, кто пользуется сайтом Днепрогаза, там вообще адекватные начисления ?
    Занесла показания счетчика за март месяц 1 апреля, сразу же и оплатила, расход был 200 м.куб.
    Сегодня смотрю, они пишут март - 90 м.куб, апрель - 110 м.куб ( расчет уже по новой цене ).
    Это они по какому считают ?
    У меня была схожая ситуация в прошлом году, тарифы подняли с 1 мая, занесла показания 5 мая за апрель и кусочек мая, все посчитали по новому тарифу, так как не вовремя занесла показания, нужно было 30 апреля заносить, а так их компьютер посчитал "по-среднему" все показания по новым тарифам-это все слова диспетчера.

Сторінка 188 з 1442 ПершаПерша ... 881381781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971982382886881188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті