Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 1442 ПершаПерша ... 871371771781791801811821831841851861871881891901911921931941951961972372876871187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

ванна 0,5-0,8 куба жретЬ
    Какая-то скромная ванна у вас. У меня 2 куба в среднем выходит (зимой).
    А никто не замечал, сколько жреть вечно горящий запальник в колонке?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Молочанські Джерела Переглянути допис
    сову на глобус натянули
    креативненько
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Какая-то скромная ванна у вас. У меня 2 куба в среднем выходит (зимой).
    А никто не замечал, сколько жреть вечно горящий запальник в колонке?
    Да, небольшая.
    Интересно из чего исходя расчитали новые уменьшенные нормы для абонентов без счетчиков.
    Фитиль вечногорящий в районе 8 кубов.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Да, небольшая.
    Интересно из чего исходя расчитали новые уменьшенные нормы для абонентов без счетчиков.
    Еще и не довели до реальных
    У нас живет 4 чела. Реальное потребление 6 -8 кубов на всех. Правда, когда маленькому ребенку готовили каждый раз свежее и воду на помыться грели на газу (до установки бойлера)-до 12 доходило. Но даж это меньше нормы при отсутсвии горячей воды

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Ну КАК?? сто раз засекала - принять душ 0,2 куба газа на человека. Это уже 6 кубов только на покупаться для 1 в месяц (а что делать несчастным мерзлякам, ванна 0,5-0,8 куба жретЬ). Духовка вообще зло, мотает что сумасшедшая, пришлось отказаться. В общем при очень-очень экономии последний месяц у нас вышло 42 куба для 2 взрослых+1 ребенок. Плита и колонка. Зимой было и 100, ну то я сильно мерзла и сильно хорошо ванны принимала + запекание в духовке почти каждый день.
    Тот же состав 2 взрослых и ребенок. Газовая плита и колонка - в выходные печеньки, тортики по 2-3 часа духовка включена купаться под душем в будни ванна в выхи - итог 22 куба в за месяц))) Готовка раз в 2-3 дня + чайник на газу. Меньше никак...а вот прийдет лето то душ пару раз в день...до 30 думаю дотянем..

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від MKC-2001 Переглянути допис
    Тот же состав 2 взрослых и ребенок. Газовая плита и колонка - в выходные печеньки, тортики по 2-3 часа духовка включена купаться под душем в будни ванна в выхи - итог 22 куба в за месяц))) Готовка раз в 2-3 дня + чайник на газу. Меньше никак...а вот прийдет лето то душ пару раз в день...до 30 думаю дотянем..
    Тоже два взрослых и ребенок, за 14 месяцев как поставили счетчик 300 кубов, плита, колонка и духовка

Дописів
    2 063

Типово

Заявление на установку платного счётчика всё же было принято. Велено было ожидать 14 рабочих дней до прихода специалиста-"замерщика". Время Че было назначено на 22-23 апреля. Ждём...

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту, составлял 6 куб. м газа, а теперь будет составлять 3 куб. м газа в месяц на одного человека.Для домохозяйств, которые используют газовую плиту и не имели центрального гор.водоснабж норматив снижен с 9 до 4,5 куб. м газа в месяц на одного человека.Для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели норматив снижен с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.По словам главы НКРЭКУ, это позволит населению при тех же затратах газа платить за него в два раза меньше, а газораспределительные предприятия (гор- и облгазы) это будет стимулировать устанавливать потребителям счетчики.
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Собственно нужны координаты тех, кто занимается установкой газовых счетчиков помимо Днепрогаза, у кого есть лицензия. Я так понимаю, что в Днепрогазе дождаться нереально?
    вы нашли тех кто занимается установкой газовых счетчиков?

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    вы нашли тех кто занимается установкой газовых счетчиков?
    Здравствуйте!
    Нет, не нашел. Установку делают только газовщики, но там не все так просто..
    Прежде чем его поставить нужно взять какую-то справку в своем районном газовом хозяйстве и договор на установку.. Потом с этой фигней ехать на Володарского (вход с Исполкомоской) и там вымораживаться вместе с уже стоящим стадом в количестве от 100 человек... Сначала взять бумажку и с ней пойти за угол в какой-то кабинет (там тоже стадо), потом прийти назад где брали и стоять в очереди, получив свой номер очереди. Но вызывают не по порядку, а по блату. На момент когда я это узнавал это стоило около 3500 без стоимости счетчика, а сейчас кажись и того дороже... Когда я там был я посмотрел на этих людей и спросил знают ли они за что платят эти деньги.. Я внятного ответа не услышал, включая и ту тетю, которая была в одном из кабинетов..
    Посему мне не понятно за что я должен им платить эти 3500 или сколько оно щас стоит. Счетчик покупаю сам, бегаю сам, в очереди сам, а за установку адекватная цена подрядчику 500 это максимум. Водонагреватель сложнее поставить, если трубы резать - и то это столько не стоит.
    Короче решил забыть о счетчике. Влупят цену за газ - откажусь от него и перейду на индукцию... В этом лохотроне и зоопарке участвовать не хочу.
    Глевное то что можно украсть - электричество или воду - там все просто... Н аводу купил сам поставил, позвонил - тетя пришла пломбу поставила. На электричество сами ставят.. А вот на газ сдерут по полной, потому что не украсть, нихрена, т.е. это не в их интересах ставить счетчик..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту, составлял 6 куб. м газа, а теперь будет составлять 3 куб. м газа в месяц на одного человека.Для домохозяйств, которые используют газовую плиту и не имели центрального гор.водоснабж норматив снижен с 9 до 4,5 куб. м газа в месяц на одного человека.Для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели норматив снижен с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.По словам главы НКРЭКУ, это позволит населению при тех же затратах газа платить за него в два раза меньше, а газораспределительные предприятия (гор- и облгазы) это будет стимулировать устанавливать потребителям счетчики.
    Интересно. можно отказаться от счетчика?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Заявление на установку платного счётчика всё же было принято. Велено было ожидать 14 рабочих дней до прихода специалиста-"замерщика". Время Че было назначено на 22-23 апреля. Ждём...
    те, кто сдавал в марте до сих пор ждут ...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Пока не заставляют вроде. Но планируют.
    А вы думаете невыгодно будет при таких ценах?
    Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Интересно. можно отказаться от счетчика?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    Пока не заставляют вроде. Но планируют.
    А вы думаете невыгодно будет при таких ценах?
    Извините, некорректно вопрос задала. Счетчик стоит, но если нормы потребления газа снизили, то со счетчиком невыгодно.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Приходил недавно человек из горгаза с проверкой. Посмотрел плиту, за плитой, выписал акт. Сказал в этом году должны всем счётчики поставить бесплатно. Спросила его как отказаться от газа если что, говорит просто напишете заявление и оплатить что-то около 17 грн.-50грн. Но отказываться от газа не советовал, очень уверенно утверждал, что бесплатные счётчики скоро поставят... Спросила за размеры тех счётчиков, на предмет не прийдётся ли кухню раскурочивать, сказал размеры вменяемые ( вроде бы как я поняла по описанию как лист а-4 в обьёме с четверь этого листа ). Думаю есть смысл потормошить на досуге и под вдохновение сайты/телефоны всяких-разных горгазов и присоседившихся.
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Приходил недавно человек из горгаза с проверкой. Посмотрел плиту, за плитой, выписал акт. Сказал в этом году должны всем счётчики поставить бесплатно. Спросила его как отказаться от газа если что, говорит просто напишете заявление и оплатить что-то около 17 грн.-50грн. Но отказываться от газа не советовал, очень уверенно утверждал, что бесплатные счётчики скоро поставят... Спросила за размеры тех счётчиков, на предмет не прийдётся ли кухню раскурочивать, сказал размеры вменяемые ( вроде бы как я поняла по описанию как лист а-4 в обьёме с четверь этого листа ). Думаю есть смысл потормошить на досуге и под вдохновение сайты/телефоны всяких-разных горгазов и присоседившихся.
    Да пускай уже хоть платно поставят, с...и!!( Ждём-ждём обещанного...

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Извините, некорректно вопрос задала. Счетчик стоит, но если нормы потребления газа снизили, то со счетчиком невыгодно.
    Со счетчиком всё равно выгодненее, но уже не так. Нормы снизили чтобы стимулировать облгазы к бесплатной установке счетчиков. Недавно была инфа, что Днепрогаз прекратил прием заявлений на платную (!) установку счетчиков - не успевают. Раньше облгазы списывали на население все эти дутые объемы, а сами продавали газ "налево". Снижение норм (уже второе за год) отнимет у них такую возможность.
    Собственно, до снижения норм и повышения цен на газ нужно было платить 23,77 грн/чел, после первого снижения норм - 11,69, теперь - 32,35. Можно прикинуть, сколько раньше переплачивали, если при росте цен в 5,53 раза фактический платёж вырос только на 36%.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Да пускай уже хоть платно поставят, с...и!!( Ждём-ждём обещанного...
    Уродцы..Та шо вы хотите-у них щас -жнива...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Ой, не знаю, выгодно ли. У меня электроплита, а у мамы на 3 человека в месяц около 50кубов (плита и колонка). Кто знает, колонка постоянно на запале много "жрет"? Сказала, чтобы за ночь по счетчику посмотрели, пока не знаю, что там набежало.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Еще и не довели до реальных
    У нас живет 4 чела. Реальное потребление 6 -8 кубов на всех. Правда, когда маленькому ребенку готовили каждый раз свежее и воду на помыться грели на газу (до установки бойлера)-до 12 доходило. Но даж это меньше нормы при отсутсвии горячей воды
    Цитата Допис від MKC-2001 Переглянути допис
    Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    Тоже два взрослых и ребенок, за 14 месяцев как поставили счетчик 300 кубов, плита, колонка и духовка
    Расскажите что у вас всех за колонки, ну хоть год выпуска.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Сторінка 187 з 1442 ПершаПерша ... 871371771781791801811821831841851861871881891901911921931941951961972372876871187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті