Какая-то скромная ванна у вас. У меня 2 куба в среднем выходит (зимой).ванна 0,5-0,8 куба жретЬ
А никто не замечал, сколько жреть вечно горящий запальник в колонке?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какая-то скромная ванна у вас. У меня 2 куба в среднем выходит (зимой).ванна 0,5-0,8 куба жретЬ
А никто не замечал, сколько жреть вечно горящий запальник в колонке?
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Тот же состав 2 взрослых и ребенок. Газовая плита и колонка - в выходные печеньки, тортики по 2-3 часа духовка включена купаться под душем в будни ванна в выхи - итог 22 куба в за месяц))) Готовка раз в 2-3 дня + чайник на газу. Меньше никак...а вот прийдет лето то душ пару раз в день...до 30 думаю дотянем..
Заявление на установку платного счётчика всё же было принято. Велено было ожидать 14 рабочих дней до прихода специалиста-"замерщика". Время Че было назначено на 22-23 апреля. Ждём...
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту, составлял 6 куб. м газа, а теперь будет составлять 3 куб. м газа в месяц на одного человека.Для домохозяйств, которые используют газовую плиту и не имели центрального гор.водоснабж норматив снижен с 9 до 4,5 куб. м газа в месяц на одного человека.Для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели норматив снижен с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.По словам главы НКРЭКУ, это позволит населению при тех же затратах газа платить за него в два раза меньше, а газораспределительные предприятия (гор- и облгазы) это будет стимулировать устанавливать потребителям счетчики.
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
Здравствуйте!
Нет, не нашел. Установку делают только газовщики, но там не все так просто..
Прежде чем его поставить нужно взять какую-то справку в своем районном газовом хозяйстве и договор на установку.. Потом с этой фигней ехать на Володарского (вход с Исполкомоской) и там вымораживаться вместе с уже стоящим стадом в количестве от 100 человек... Сначала взять бумажку и с ней пойти за угол в какой-то кабинет (там тоже стадо), потом прийти назад где брали и стоять в очереди, получив свой номер очереди. Но вызывают не по порядку, а по блату. На момент когда я это узнавал это стоило около 3500 без стоимости счетчика, а сейчас кажись и того дороже... Когда я там был я посмотрел на этих людей и спросил знают ли они за что платят эти деньги.. Я внятного ответа не услышал, включая и ту тетю, которая была в одном из кабинетов..
Посему мне не понятно за что я должен им платить эти 3500 или сколько оно щас стоит. Счетчик покупаю сам, бегаю сам, в очереди сам, а за установку адекватная цена подрядчику 500 это максимум. Водонагреватель сложнее поставить, если трубы резать - и то это столько не стоит.
Короче решил забыть о счетчике. Влупят цену за газ - откажусь от него и перейду на индукцию... В этом лохотроне и зоопарке участвовать не хочу.
Глевное то что можно украсть - электричество или воду - там все просто... Н аводу купил сам поставил, позвонил - тетя пришла пломбу поставила. На электричество сами ставят.. А вот на газ сдерут по полной, потому что не украсть, нихрена, т.е. это не в их интересах ставить счетчик..
Приходил недавно человек из горгаза с проверкой. Посмотрел плиту, за плитой, выписал акт. Сказал в этом году должны всем счётчики поставить бесплатно. Спросила его как отказаться от газа если что, говорит просто напишете заявление и оплатить что-то около 17 грн.-50грн. Но отказываться от газа не советовал, очень уверенно утверждал, что бесплатные счётчики скоро поставят... Спросила за размеры тех счётчиков, на предмет не прийдётся ли кухню раскурочивать, сказал размеры вменяемые ( вроде бы как я поняла по описанию как лист а-4 в обьёме с четверь этого листа). Думаю есть смысл потормошить на досуге и под вдохновение сайты/телефоны всяких-разных горгазов и присоседившихся.
Rota perpetuum circumvolvitur axem.
Со счетчиком всё равно выгодненее, но уже не так. Нормы снизили чтобы стимулировать облгазы к бесплатной установке счетчиков. Недавно была инфа, что Днепрогаз прекратил прием заявлений на платную (!) установку счетчиков - не успевают. Раньше облгазы списывали на население все эти дутые объемы, а сами продавали газ "налево". Снижение норм (уже второе за год) отнимет у них такую возможность.
Собственно, до снижения норм и повышения цен на газ нужно было платить 23,77 грн/чел, после первого снижения норм - 11,69, теперь - 32,35. Можно прикинуть, сколько раньше переплачивали, если при росте цен в 5,53 раза фактический платёж вырос только на 36%.
Ой, не знаю, выгодно ли. У меня электроплита, а у мамы на 3 человека в месяц около 50кубов (плита и колонка). Кто знает, колонка постоянно на запале много "жрет"? Сказала, чтобы за ночь по счетчику посмотрели, пока не знаю, что там набежало.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks