Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 139 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    То есть вариант "не летать специально для этого а купить тут" уже не канает? Шурик, мне кажется что кто-то стареет на глазах...
    ну можно было и тут купить, если кто то за тебя слетает...
    ЗЫ можно было еще в Москву слетать, но дальше дороже, да и не любил я ее уже тогда.... грязно шумно...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цены на бензин в СССР.

Ценовая политика в СССР осуществлялась Государственным комитетом цен, и Прейскурант №083 от 1968 г. устанавливал стоимость бензина из расчета не на литр, а на 10 литров, для существовавших тогда марок А-66, А-72, А-76, АИ-93, АИ-98. Самым дешевым был бензин А-66 (0,6 руб. за 10 л), а самым дорогим – АИ-98 (1,05 руб. за 10 л). Для А-72 данный прейскурант устанавливал цену в 0,7 руб., для А-76 – 0,75 руб., для АИ-93 – 0,95 руб. за 10 литров топлива.

"буратино" 0.5 л стоило 12 коп. без посуды. 2.4 руб за 10 литров. В 4 раза дороже бензина. А были газировки и по 20 коп! Шойто с ценами в ссср было вперекосяк!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ну можно было и тут купить, если кто то за тебя слетает...
    ЗЫ можно было еще в Москву слетать, но дальше дороже, да и не любил я ее уже тогда.... грязно шумно...
    А давай я немножко тебе "подслащу" твою ностальгию: в 1986(или 1987-ом) я хотел улететь в Ленинград из Днепра, кассы тогда были на набережной(возле гостинницы "Днепропетровск", если кто не помнит). Так вот, я стоял в очереди за билетом ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЫМ !!! За полдня очередь не продвинулась(физическая очередь !!!). Я уехал паровозом(тоже не без проблем конечно, но уехал).
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Да как вы ели эту гадость: фруктовое мороженое? Этот кислый молоко-компот по 7 копеек? Фе, нашли за чем страдать
    Мне нравился, ага
    Не страдаю, но хочу мороженое, а не ссср

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    А давай я немножко тебе "подслащу" твою ностальгию: в 1986(или 1987-ом) я хотел улететь в Ленинград из Днепра, кассы тогда были на набережной(возле гостинницы "Днепропетровск", если кто не помнит). Так вот, я стоял в очереди за билетом ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЫМ !!! За полдня очередь не продвинулась(физическая очередь !!!). Я уехал паровозом(тоже не без проблем конечно, но уехал).
    да потому что лошара... билеты нужно было ЗАКАЗЫВАТЬ с доставкой... да дороже.. но приносили всегда.. даже в общагу..
    ЗЫ да кстати не все в СССР было сладко... на самолет скидки по студенческому не было... суки...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 595

Типово

Помню в 1980х в холодное время года на окнах любого общежития висели сумки с едой. Купить холодильник для студентов было дорого и ставить его в общаге некуда. А в теплое время года еду вообще нельзя было хранить. Купил что-нибудь, приготовил, и съел.

Еще помню, как мы возили в Полтаву сливочное масло для родственников (большая семья). В Полтаве не было в продаже, нужно было вылавливать, когда привезут. У нас можно было купить (по одной пачке в руки). Таким образом, за неделю можно было накопить пару килограмм и отвезти.

Моя учительница начальных классов была членом партии. Она принимала подарки в виде дефицитных медицинских препаратов. Их можно было достать, если кто-то из родителей работал на аптечном складе. Такие были в нашем классе. Но подарки не помогли - соученик стал уголовником.

В конце третьего класса почему-то было принято дарить подарки. Тогда я впервый раз в жизни увидел большой красивый электрический самовар. Я думал, что это мне, а оказалось - члену партии. Просил оставить мне, но, конечно, никто не послушал.
    Востаннє редагував Vlad(VB): 07.05.2015 о 10:13
    Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Дописів
    17 745

Типово

Я вам больше скажу: можно было с дипломом кулинарного техникума управлять государством.

Kotov
    Guest

Типово

Да как вы ели эту гадость: фруктовое мороженое? Этот кислый молоко-компот по 7 копеек? Фе, нашли за чем страдать
    Эта была единственная доступная сладость. Воспоминания конечно все приукрашивают. И "скучаем" именно за "воспоминаниями", а не именно за тем мороженным. А вообще мой пост был скорее в минус ссср, чем в плюс. раз вспомнилось лишь дешевое (во всех смыслах) мороженное.

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Эта была единственная доступная сладость. Воспоминания конечно все приукрашивают. И "скучаем" именно за "воспоминаниями", а не именно за тем мороженным.
    да я понимаю, просто оно было отвратительным на вкус.

И нравилось то, потому что "на безрыбье"

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я вам больше скажу: можно было с дипломом кулинарного техникума управлять государством.

да ладно.. у нас вон даже завгарам можно..

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

да я понимаю, просто оно было отвратительным на вкус.

И нравилось то, потому что "на безрыбье"
    фруктовое было по 12 коп, 9 коп и по 7 коп. так ходило поверие, что каждое что подешевле есть рыгачка от того что подороже. так что по 12 коп было -- не рагачки!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Чтобы что-то сравнивать надо иметь что-то оттуда и сравнить с тем, что сейчас. Как-то лет 10 назад довелось пить водку производства 80-х, сохранилось случайно несколько бутылок у товарища. Ох и дерьмо было.

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    перед самым развалом был самый грандиозный концерт при совке! И я там был и... Всё шо надо там делал! свои впечатления описывать не буду, но в общем не сильно отличаются от уже изложенных другими.
    Сначала никто не поверил: у нас, в Москве, “AC/DC”, “Металлика”, “Блэк Кроус”, “Пантера” — та самая металлическая суперсборная, которая участвует во всемирно известном шоу-турне “Монстры рока”?! Однако подтвердилось — 28 сентября 1991 года, Москва, Тушино, аэродром.
    Из официальных милицейских сводок: “На концерте присутствовало свыше 300000 зрителей. Порядок обеспечивали свыше 11000 солдат внутренних войск, милиции, ОМОНа, курсантов школ МВД.

За медицинской помощью обратились 76 человек, с черепно-мозговыми травмами госпитализированы 53 человека (из них — 16 военнослужащих).За различные правонарушения задержаны 49 человек…”

ТУШИНО. 28 СЕНТЯБРЯ 1991 ГОДА.

Это да!!! Спасибо, что напомнили...Грандиознейшее событие было...Кстати, Хирурга с "Ночными волками" там видел, тогда он ещё был нормальным...Но это как бы уже после провозглашения независимости Украины...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    17 745

Типово

И это прикрасно давайте же поскучаем

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    фруктовое было по 12 коп, 9 коп и по 7 коп. так ходило поверие, что каждое что подешевле есть рыгачка от того что подороже. так что по 12 коп было -- не рагачки!
    Нам по 12 не завозили. Только по 7.

По 12 - то, наверное, шахтерам на Донбасс возили Справедливое распределение в нужные регионы - это было важно

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

По 12 - то, наверное, шахтерам на Донбасс возили Справедливое распределение в нужные регионы - это было важно

Я тож по 7 помню и в шоколаде фруктовые по 14 коп

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Не возили шахтёрам по 12 коп....7коп.-фруктовое( с опилками и жмыхом), 10коп.-молочное (на любителя), 15коп.-кофейное(любимое), 20коп.-пломбир(хороший)...а вот по 22коп.-пломбир в шоколаде можно было купить только в больших городах типа Донецка и Горловки, дискриминация была...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Дописів
    443

Типово

для меня интереснее например не цена мороженного, а его качество.Гост от 41 года предусматривал только использование натуральных продуктов,никаких ароматизаторов,сухого молока и прочего,не говоря уже о пальмовом масле.Срок хранения 7 дней в холодильнике,3 месяца в заморозке.Вот как.В украине мороженное только сроком хранения от года и выше.Да вообщем то еды в украине настоящей в легком доступе нет.Все что в сетях ретейла это писдец.

Дописів
    2 359

Типово

А ну цыц тож проффессор был, ща начнут ... а при януковычу было...
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від blend Переглянути допис
    Не возили шахтёрам по 12 коп....7коп.-фруктовое( с опилками и жмыхом), 10коп.-молочное (на любителя), 15коп.-кофейное(любимое), 20коп.-пломбир(хороший)...а вот по 22коп.-пломбир в шоколаде можно было купить только в больших городах типа Донецка и Горловки, дискриминация была...
    О, вы тоже среди неправильных шахтеров жили?

Ото няшки Донецку и жмых Днепру. Хароооший был совок.

Сторінка 133 з 139 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті