| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цены на бензин в СССР.
Ценовая политика в СССР осуществлялась Государственным комитетом цен, и Прейскурант №083 от 1968 г. устанавливал стоимость бензина из расчета не на литр, а на 10 литров, для существовавших тогда марок А-66, А-72, А-76, АИ-93, АИ-98. Самым дешевым был бензин А-66 (0,6 руб. за 10 л), а самым дорогим – АИ-98 (1,05 руб. за 10 л). Для А-72 данный прейскурант устанавливал цену в 0,7 руб., для А-76 – 0,75 руб., для АИ-93 – 0,95 руб. за 10 литров топлива.
"буратино" 0.5 л стоило 12 коп. без посуды. 2.4 руб за 10 литров. В 4 раза дороже бензина. А были газировки и по 20 коп! Шойто с ценами в ссср было вперекосяк!
А давай я немножко тебе "подслащу" твою ностальгию: в 1986(или 1987-ом) я хотел улететь в Ленинград из Днепра, кассы тогда были на набережной(возле гостинницы "Днепропетровск", если кто не помнит). Так вот, я стоял в очереди за билетом ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЫМ !!!За полдня очередь не продвинулась(физическая очередь !!!). Я уехал паровозом(тоже не без проблем конечно, но уехал).
![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
Помню в 1980х в холодное время года на окнах любого общежития висели сумки с едой. Купить холодильник для студентов было дорого и ставить его в общаге некуда. А в теплое время года еду вообще нельзя было хранить. Купил что-нибудь, приготовил, и съел.
Еще помню, как мы возили в Полтаву сливочное масло для родственников (большая семья). В Полтаве не было в продаже, нужно было вылавливать, когда привезут. У нас можно было купить (по одной пачке в руки). Таким образом, за неделю можно было накопить пару килограмм и отвезти.
Моя учительница начальных классов была членом партии. Она принимала подарки в виде дефицитных медицинских препаратов. Их можно было достать, если кто-то из родителей работал на аптечном складе. Такие были в нашем классе. Но подарки не помогли - соученик стал уголовником.
В конце третьего класса почему-то было принято дарить подарки. Тогда я впервый раз в жизни увидел большой красивый электрический самовар. Я думал, что это мне, а оказалось - члену партии. Просил оставить мне, но, конечно, никто не послушал.
Востаннє редагував Vlad(VB): 07.05.2015 о 10:13
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.
Чтобы что-то сравнивать надо иметь что-то оттуда и сравнить с тем, что сейчас. Как-то лет 10 назад довелось пить водку производства 80-х, сохранилось случайно несколько бутылок у товарища. Ох и дерьмо было.
Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину
Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину
для меня интереснее например не цена мороженного, а его качество.Гост от 41 года предусматривал только использование натуральных продуктов,никаких ароматизаторов,сухого молока и прочего,не говоря уже о пальмовом масле.Срок хранения 7 дней в холодильнике,3 месяца в заморозке.Вот как.В украине мороженное только сроком хранения от года и выше.Да вообщем то еды в украине настоящей в легком доступе нет.Все что в сетях ретейла это писдец.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks