Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 677 з 696 ПершаПерша ... 177577627667668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 521 по 13 540.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Рекомендуемая схема посадки 70х50, а у меня на бумажке с семенами была схема 70х35.
    Земли у меня достаточно, сажу так чтобы кусты не соприкасались.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від 1Окси Переглянути допис
    Мы с дочкой на прошлых выходных высадили рассаду картофеля (который из семян). Каждое утро заглядываю, вроде бы ниче так т-т-т.
    Помидорки завтра планирую высадить, а вот по огурцам сомневаюсь.
    по огурцам мне коллеги подсказывали после Радоницы высаживать, и еще девочки на форуме сказали, есть примета цветет одуванчик значит можно сажать огурчики

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    по 5 грн на Озерке, и петунья по 7 грн
    у меня в этом году 70 кустов петуньи, 10 уже свекрови подарила, вот петунью наверное есть смысл выращивать с семян
    А я посеяла петунью, а она не взошла(((.
    Вчера в придачу к помидоркам и огурцам купила на Озерке петуньи 4 шт по 7грн.
    Томаты действительно по 5грн, по 3грн нигде не видела.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Света,70 в ряду,да? У меня получается 80 на 80.
    У меня на кабачках Аспирант была схема - 70 между рядками и 35 между растениями. Если честно, то как-то густо получается, я их лучше прорежу потом, сильные оставлю.
    И вот нашла:"Схема высадки кабачков может быть 70х70см или 100х120см. Зависит это от сорта кабачков. Первую схему применяют для высаживания кустовых кабачков, а вторую – для вьющихся."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

по огурцам мне коллеги подсказывали после Радоницы высаживать, и еще девочки на форуме сказали, есть примета цветет одуванчик значит можно сажать огурчики
    Спасибо!!!
    Решила, буду пробовать))) А пословицу (про одуванчики) то я слышала , только забыла, что-там должно цвести (то ли одуванчики, то ли ..еще что-то..)))

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від 1Окси Переглянути допис
    А я посеяла петунью, а она не взошла(((.
    Вчера в придачу к помидоркам и огурцам купила на Озерке петуньи 4 шт по 7грн.
    Томаты действительно по 5грн, по 3грн нигде не видела.
    а чего не взошла? сажала в торфяные таблеточки в парнички, вся петунья как один взошла, только у меня еще не цветет, на Озерке вся рассада с цветочками, красотища!
    думаю и у меня скоро зацветет, я балда не подписала ни сорт, ни сроки посева, теперь сижу гадаю где ампельная, а где махровая

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня тоже все персики в курчавости буквально за несколько дней(((((((( хоть и обрабатывала их
    девочки, а если я не могу оборвать все листья, что будет, если просто обработать? СКОР, правильно? больше ничего не нужно?
    Заметьте одну мааленькую но ОЧЧень важную вещь:
    Системные препараты (коими являются Скор и Хорус) оказывают, в основном, защитное, или превентивное действие, т.е. защищают от заражения и только частично лечебное.
    Если растение уже поражено, то следует применять контактные препараты, обладающие лечебным и искореняющим действием. В данном случае, против курчавости идеально БЖ (бордосская жидкость,), или препараты меди.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    народ, а вы не в курсе на 1 мая на озерке будет работать рынок который продает деревья?
    Я б не ризикнула у травні садити дерева... Краще восени, або косточкові навесні до розпускання листочків.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки, а не рано ли помидоры рассаду садить, по ночным перепадам температур? я чет-то думала что после 9мая, но по лунному лучше до 3мая управиться, вот и думаю, завтра ехать "отдыхать" или рассаду с собой прихватить ,
    сейчас 7-8листов, ультраранние, вытянулись на подоконнике из-за друг друга 20см. примерно

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Девочки, а не рано ли помидоры рассаду садить, по ночным перепадам температур? я чет-то думала что после 9мая, но по лунному лучше до 3мая управиться, вот и думаю, завтра ехать "отдыхать" или рассаду с собой прихватить ,
    сейчас 7-8листов, ультраранние, вытянулись на подоконнике из-за друг друга 20см. примерно
    Как по мне так рано еще и для рассады помидор в ОГ и для посева огурцов. Дожди были, земля достаточно не прогрелась + ночные перепады стрёмно как-то. Огурцы планирую сеять после 9-ого мая когда стабилизируется температура. В прошлом году рассаду томатов купленную высаживала 25 мая и все отлично плодоносило.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Ка по мне, так рано для рассады в ОГ. До 9 мая дневная Т будет 14-16, ночью и того меньше. Рассада просто не будет расти. ИМХО

Пока писала, уже ответили. Я помидоры высаживаю всегла после 10-15 мая.

Дописів
    56 378

Типово

а может и правильно, чем земля гулять будет, переработаете на икру. Смотрела на рынке сегодня рассаду помидорок, по 5 грн в среднем, такая красивенькая, а я сегодня своих дохлячков посадила теперь задалась вопросом, а стоит ли заниматься рассадой?
    Я в прошлом году с рынка 30 кустов ТАКИХ КРАСИВЕНЬКИХ посадила... Через 3 дня сдохли все. Перекормленные были всякими ... для красоты к продаже.
    А вот с 15 кустов своихтипа дохлячков всё лето помидорчики ели и 20 крышек закатала на литровые ,полторалитровые и двушки банки. До сих пор едим.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Как по мне так рано еще и для рассады помидор в ОГ и для посева огурцов. Дожди были, земля достаточно не прогрелась + ночные перепады стрёмно как-то. Огурцы планирую сеять после 9-ого мая когда стабилизируется температура. В прошлом году рассаду томатов купленную высаживала 25 мая и все отлично плодоносило.
    спасибо, я тоже была такого мнения, что рано, планировала с 10-20 примерно в этих числах, но по луне с 3-5, или с 19-22, тут смотрю все про помидоры заговорили, рассаду продают - потерялась в датах или 3 или 19, мои вытягиваются, думаю может и можно уже ...
    спасибо!

PS огурцы в прошлом году пересаживала в ОГ рассадой в 10 числах, все переболели, ножка растрескивалась, от ночных перепадов температур, а те что в ОГ досеивала в конце мая, те и употребляли, в этом году буду двумя способами опять садить, если рассада опять себя не оправдает, значит вопрос решится сам по себе ))

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо, да с запасиком посажу, но уже понимаю что о не десятках идет речь как об огурцах)) т.к. не знала какие масштабы урожайности с куста, хотя бы на лето, чтоб покушать)
    спасибо что сориентировала, а то было бы, с 3 видов 30кустов " два огорода посадила, а одна дыня уродила" "одна" - читать как "много"
    Мы в прошлом году тоже баштаном решили побаловаться......урожай был для лиллипутиков...племянница от счастья не знала куда с этим богатством бежать)хохочем до сих пор....(арбузиЩе был сладкий))))))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від tanya-kosy Переглянути допис
    Мы в прошлом году тоже баштаном решили побаловаться......урожай был для лиллипутиков...племянница от счастья не знала куда с этим богатством бежать)хохочем до сих пор....(арбузиЩе был сладкий))))))
    обалдеть размеры )) можно и с кожурой наверно есть ))

Звідки Ви
    рабочая 0964863801
    Дописів
    1 569

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Хочу посоветоваться. Посадить хочу патиссончики, но понимаю, что они много места забирают, а его у меня как раз и нету..Если я обсажу ими яблоньку, в количестве 3-4, и пущу плети вверх по ней - что -нибудь получится?
    Мы под деревьями сажали огурцы...и то только один сорт был на это способен:плелся по дереву до самой верхушки и плодоносил до ноября.Но у этого сорта была уникальная особенность,назывался он "Миг"-название в точку!!!!Выходишь в 9 утра,смотришь-огурчик маленький,сантиметров5-6,ну,думаю,пусть подрастет до вечера......а в 5 вечера уже висит огурец длиной 22см.......но вкусный,сочный,похож на те,что в магазинах в январе продают.Другие сорта вырастали на метр и не цвели.Насколько я понимаю,не хватало света.В прошлом году решили под деревьями(карликовыми "Голденами") посадить капусту(2 года назад выгорела напрочь)....деревья не густые,на просвет ,вроде,солнца много,ан нет.....одни лопухи получились,ни одной головы...(((((((((("Факир был пьян....."А вот опыта с кабачками не было....

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

А ми на таких обрізали корку і їли, як яблука. Копаєш картоплю, заморився, пару кавунців з'їв - і можна далі працювати)))

Дописів
    3 783

Типово

Раньше я высаживала огуречики семенами в ОГ в начале июня. Начинали есть их в июле и в ноябре еще завязи были малышей.они вились у меня и по бельевой веревке , и по забору ,и по груше высоко-высоко. Рядом садила рассадой - в то же время - плодоносить начинали одновременно.
    А сейчас же хочется пораньше! Высадила неделю назад рассадой 10 огурчиков в теплую высокую грядку и 4 штучки плюс помидорчик в бочку. В грядке стоять-то они стоят, но вяленько так, в смысле не растут. Сама понимаю что поспешила. там только первый листик начал вылазить. А в бочке, ттт, ничего так, крепенькие.
    И все равно хочу сегодня подсадить еще. Я им объясню, что их хочется пораньше съесть

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Заметьте одну мааленькую но ОЧЧень важную вещь:
    Системные препараты (коими являются Скор и Хорус) оказывают, в основном, защитное, или превентивное действие, т.е. защищают от заражения и только частично лечебное.
    Если растение уже поражено, то следует применять контактные препараты, обладающие лечебным и искореняющим действием. В данном случае, против курчавости идеально БЖ (бордосская жидкость,), или препараты меди.
    спасибо, Геннадий Аркадьевич!
    от меди цвет не осыпется? посоветуйте, пожалуйста по препаратам
    какой срок ожидания после такой обработки?
    можно ли не обрывать листья? т.к. с двух оборвали, а еще деревья просто не представляю когда и как это сделать.
    уже в системности хоруса сомневаюсь. выдержаны были все условия обработок... и курчавость, я так рассчитывала, что обойдёмся без неё в этом году, или хотя бы минимальное поражение

персики болеют все этой напастью? уже задумалась, хочу ли я эти деревья на участке иметь( я боюсь химии, боюсь...) если еще весной рано, когда до плодоношения долго и сроки ожидания могут быть подольше от заявленных производителем, я на такие обработки соглашусь, но когда уже цвет... страшно

в итоге получается, что растут деревья, обрабатываешь их на свои страх и риск, плоды же можно по пальцам пересчитать из-за всех напастей, как ни мороз, так курчавость

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    персики болеют все этой напастью? уже задумалась, хочу ли я эти деревья на участке иметь( я боюсь химии, боюсь...) если еще весной рано, когда до плодоношения долго и сроки ожидания могут быть подольше от заявленных производителем, я на такие обработки соглашусь, но когда уже цвет... страшно

в итоге получается, что растут деревья, обрабатываешь их на свои страх и риск, плоды же можно по пальцам пересчитать из-за всех напастей, как ни мороз, так курчавость
    Я по этой причине давно отказалась выращивать у себя персики. Ну не мое это дерево, не мое. А у соседей растут!

Сторінка 677 з 696 ПершаПерша ... 177577627667668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті