| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
У меня на кабачках Аспирант была схема - 70 между рядками и 35 между растениями. Если честно, то как-то густо получается, я их лучше прорежу потом, сильные оставлю.
И вот нашла:"Схема высадки кабачков может быть 70х70см или 100х120см. Зависит это от сорта кабачков. Первую схему применяют для высаживания кустовых кабачков, а вторую – для вьющихся."
а чего не взошла? сажала в торфяные таблеточки в парнички, вся петунья как один взошла, только у меня еще не цветет, на Озерке вся рассада с цветочками, красотища!
думаю и у меня скоро зацветет, я балда не подписала ни сорт, ни сроки посева, теперь сижу гадаю где ампельная, а где махровая![]()
Заметьте одну мааленькую но ОЧЧень важную вещь:
Системные препараты (коими являются Скор и Хорус) оказывают, в основном, защитное, или превентивное действие, т.е. защищают от заражения и только частично лечебное.
Если растение уже поражено, то следует применять контактные препараты, обладающие лечебным и искореняющим действием. В данном случае, против курчавости идеально БЖ (бордосская жидкость,), или препараты меди.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Девочки, а не рано ли помидоры рассаду садить, по ночным перепадам температур? я чет-то думала что после 9мая, но по лунному лучше до 3мая управиться, вот и думаю, завтра ехать "отдыхать" или рассаду с собой прихватить ,
сейчас 7-8листов, ультраранние, вытянулись на подоконнике из-за друг друга 20см. примерно
Как по мне так рано еще и для рассады помидор в ОГ и для посева огурцов. Дожди были, земля достаточно не прогрелась + ночные перепады стрёмно как-то. Огурцы планирую сеять после 9-ого мая когда стабилизируется температура. В прошлом году рассаду томатов купленную высаживала 25 мая и все отлично плодоносило.
Ка по мне, так рано для рассады в ОГ. До 9 мая дневная Т будет 14-16, ночью и того меньше. Рассада просто не будет расти. ИМХО
Пока писала, уже ответили. Я помидоры высаживаю всегла после 10-15 мая.
Я в прошлом году с рынка 30 кустов ТАКИХ КРАСИВЕНЬКИХ посадила... Через 3 дня сдохли все. Перекормленные были всякими ... для красоты к продаже.
А вот с 15 кустов своихтипа дохлячков всё лето помидорчики ели и 20 крышек закатала на литровые ,полторалитровые и двушки банки. До сих пор едим.
спасибо, я тоже была такого мнения, что рано, планировала с 10-20 примерно в этих числах, но по луне с 3-5, или с 19-22, тут смотрю все про помидоры заговорили, рассаду продают - потерялась в датах или 3 или 19, мои вытягиваются, думаю может и можно уже ...
спасибо!
PS огурцы в прошлом году пересаживала в ОГ рассадой в 10 числах, все переболели, ножка растрескивалась, от ночных перепадов температур, а те что в ОГ досеивала в конце мая, те и употребляли, в этом году буду двумя способами опять садить, если рассада опять себя не оправдает, значит вопрос решится сам по себе ))
Мы под деревьями сажали огурцы...и то только один сорт был на это способен:плелся по дереву до самой верхушки и плодоносил до ноября.Но у этого сорта была уникальная особенность,назывался он "Миг"-название в точку!!!!Выходишь в 9 утра,смотришь-огурчик маленький,сантиметров5-6,ну,думаю,пусть подрастет до вечера......а в 5 вечера уже висит огурец длиной 22см.......но вкусный,сочный,похож на те,что в магазинах в январе продают.Другие сорта вырастали на метр и не цвели.Насколько я понимаю,не хватало света.В прошлом году решили под деревьями(карликовыми "Голденами") посадить капусту(2 года назад выгорела напрочь)....деревья не густые,на просвет ,вроде,солнца много,ан нет.....одни лопухи получились,ни одной головы...(((((((((("Факир был пьян....."А вот опыта с кабачками не было....
![]()
А ми на таких обрізали корку і їли, як яблука. Копаєш картоплю, заморився, пару кавунців з'їв - і можна далі працювати)))
Раньше я высаживала огуречики семенами в ОГ в начале июня. Начинали есть их в июле и в ноябре еще завязи были малышей.они вились у меня и по бельевой веревке , и по забору ,и по груше высоко-высоко. Рядом садила рассадой - в то же время - плодоносить начинали одновременно.
А сейчас же хочется пораньше! Высадила неделю назад рассадой 10 огурчиков в теплую высокую грядку и 4 штучки плюс помидорчик в бочку. В грядке стоять-то они стоят, но вяленько так, в смысле не растут. Сама понимаю что поспешила. там только первый листик начал вылазить. А в бочке, ттт, ничего так, крепенькие.
И все равно хочу сегодня подсадить еще. Я им объясню, что их хочется пораньше съесть![]()
спасибо, Геннадий Аркадьевич!
от меди цвет не осыпется? посоветуйте, пожалуйста по препаратам
какой срок ожидания после такой обработки?
можно ли не обрывать листья? т.к. с двух оборвали, а еще деревья просто не представляю когда и как это сделать.
уже в системности хоруса сомневаюсь. выдержаны были все условия обработок... и курчавость, я так рассчитывала, что обойдёмся без неё в этом году, или хотя бы минимальное поражение
персики болеют все этой напастью? уже задумалась, хочу ли я эти деревья на участке иметь( я боюсь химии, боюсь...) если еще весной рано, когда до плодоношения долго и сроки ожидания могут быть подольше от заявленных производителем, я на такие обработки соглашусь, но когда уже цвет... страшно
в итоге получается, что растут деревья, обрабатываешь их на свои страх и риск, плоды же можно по пальцам пересчитать из-за всех напастей, как ни мороз, так курчавость![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks