Вася, когда я выбирал свою первую зеркалку и з...бывал вопросами всех знакомых фотографов - "Что брать Никон или Кэнон?" Все пытались мне объяснить причины своего выбора, всякими технически умными терминами и сравнительными таблицами, и только один объяснил мне коротко и без пафоса, а именно: Никон - разработан инженерами, Кэнон - художниками. Т.е. в первом случае, у тебя будет самое совершенное оружие, с чертовски продуманной эргономикой, удобным меню и звеняще резкой картинкой. Но картинка будет скучной

Во, втором случае, ты будешь материть всех и вся за то, что вот тут можно было сделать еще одну кнопочку, и нах... это засовывать так глубоко в меню

, но когда ты нажмешь на кнопку и получишь результат, ты сядешь на ...опу, от того, что он умеет это делать п...дато. Вот и все. ... и да я пошел к художникам

Хотел-ли я перейти на Никон? Да, хотел. Именно перед переходом на полный кадр у меня и возникли колебания и только уже собранный арсенал кэноновских стекол под полный кадр удержал меня от смены религии (подсчитал стоимость перехода и прослезился

) Хочу ли я еще Никон? Да, хочу. В идеале и Кэнон и Никон

Никон для трэвела и пейзажей, Кэнон для портрета и красивых пейзажей

Сей спич не ради холливара, а чисто поддержать беседу

ЗЫ. Как говорит мой знакомый сменивший религию с К на Н - "Всем хорош Никон, но какой-же у...бищный скинтон" ...
Bookmarks