Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 733 з 1066 ПершаПерша ... 233633683723724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743783833 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 14 641 по 14 660.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    На резкость в последние года полтора-два стал забивать. Ну не в смысле "снимок говно, но я так вижу", а в плане того, что просто не гонюсь за пресловутой "звенящей"))). Особенно в контексте Никон. У них внутренний обработчик вкупе с родными стёклами изрядно повышает контурную резкость. Порой черезмерно. Отчасти поэтому неправоверные хвалят Кенон за мягкость рисунка (у Сапога другой алгоритм ессно). Некоторые люди советовали не использовать никоновскую оптику. Хз, может они и правы, в плане "художественности" рисунка))) Поэтому долгое время не снимал с тушки Voightlander 40/2. Обалденная хрень!))) (для репортажа, правда, малопригоден(((, но для души - самое оно! (для примера 1, для примера 2)
    Впрочем, надо попечататься...
    Вася, вот подумалось, что в последнее время - когда ключевое место в цепочке производства изображения заняли именно алгоритмы - роль многих технических параметров оборудования не то, чтобы нивелируется (понятно, что от железа никуда не деться), а, скажем так, становится менее существенной. Ибо очень многое потом можно исправить (до неузнаваемости) на компе. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо. Хотя лично для меня ситуация напоминает исчезновение из тренда звездолетов и бластеров, место которых заняли магия и эльфы... И это грустно.

А баян "Никон резкий - Кэнон пластичный" был написан задолго до цифровой эры. Иногда мне кажется, что это больше маркетинговая фишка. Должны же два конкурента как-то позиционировать друг друга?

Voightlander 40/2 - уже почти легенда. Но в приведенных тобою примерах об объективе забываешь напрочь, потому что увлекает сюжет. Как в первом, так и во втором случае (хотя и по разным причинам ))
    Востаннє редагував Ogilvy74: 29.04.2015 о 02:19
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Вася, вот подумалось, что в последнее время - когда ключевое место в цепочке производства изображения заняли именно алгоритмы - роль многих технических параметров оборудования не то, чтобы нивелируется (понятно, что от железа никуда не деться), а, скажем так, становится менее существенной. Ибо очень многое потом можно исправить (до неузнаваемости) на компе. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо. Хотя лично для меня ситуация напоминает исчезновение из тренда звездолетов и бластеров, место которых заняли магия и эльфы... И это грустно.
    К звездолётам мы ещё вернёмся!)))
    А история противостояния Никон и Кенон звучала из рассказчика так: В один момент Кенон оказался в технологической ж.... отставал в общем. И тогда кеноновцы решили не пороть горячку, а сделать внутренний обработчик крутым. Ну и сделали. У Никон своя идеология, и в техническом плане они (моё сугубое имхо) большие молодцы.
    В руки мне попадались равы от Никон 7000, 700, 800, 810. От Кенон - со второго "пятака". Мои личные ощущения звучат приблизительно так: Никон снимает как есть. Т.е. как видишь ты, так видит и он (ну кроме случаев с хитрозадыми условиями, и съёмки в темноте).
    Кенон снимет как-то "художественно-тонировано" в некоторых случаях. Т.е. При недостаточно ярком освещении тени он подсвечивает приятным фиолетовым отсветом. В общем, как охарактеризовал один знакомый: "приятная смазлявость")))
    Что лучше, а что хуже - вопрос неразрешимый. Каждый делает свой выбор.
    Но от алгоритмов в цифровой технике мы никуда не денемся. Надо ж что-то с сигналом с матрицы делать?))))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    4 918

Типово

... Никон снимает как есть. Т.е. как видишь ты, так видит и он ...
    неправдычка ваша, милсдарь!!! человеческий глаз - не превзойти. ну по крайне мере - пока...
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 909

Типово

Эх.. Выглянул утром в окно - темно, дождь.. "КРУТО!!", подумал я, решение очевидно - надо брать циклокросс и ехать на работу разбитыми грунтами частного сектора, помесить немножко перед работой, и попугать коллег своим внешним видом Выехал, а там.. Блин, да разве это дождь? Вода даже до втулок ни разу не достала, а грязи так и вообще толком не было Но зато я сделал определенные выводы - по тем дорожкам я кроме как на МТБ ни на чем не ездил, то сегодня я там ехал куда быстрее и при этом с меньшими усилиями, ну и второй вывод заключается в том что на СХ по городу не особо - тормозов то почти нету
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    неправдычка ваша, милсдарь!!! человеческий глаз - не превзойти. ну по крайне мере - пока...
    От зануда! Ну лень мне было описывать это цельным абзацем, поэтому хватило пару слов для передачи субъективного впечатления!

На лучче, в этот прекрасный день, музычку для ухудшения настроения послушай. А то что занадто, то нездраво!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Вася, когда я выбирал свою первую зеркалку и з...бывал вопросами всех знакомых фотографов - "Что брать Никон или Кэнон?" Все пытались мне объяснить причины своего выбора, всякими технически умными терминами и сравнительными таблицами, и только один объяснил мне коротко и без пафоса, а именно: Никон - разработан инженерами, Кэнон - художниками. Т.е. в первом случае, у тебя будет самое совершенное оружие, с чертовски продуманной эргономикой, удобным меню и звеняще резкой картинкой. Но картинка будет скучной Во, втором случае, ты будешь материть всех и вся за то, что вот тут можно было сделать еще одну кнопочку, и нах... это засовывать так глубоко в меню , но когда ты нажмешь на кнопку и получишь результат, ты сядешь на ...опу, от того, что он умеет это делать п...дато. Вот и все. ... и да я пошел к художникам Хотел-ли я перейти на Никон? Да, хотел. Именно перед переходом на полный кадр у меня и возникли колебания и только уже собранный арсенал кэноновских стекол под полный кадр удержал меня от смены религии (подсчитал стоимость перехода и прослезился ) Хочу ли я еще Никон? Да, хочу. В идеале и Кэнон и Никон Никон для трэвела и пейзажей, Кэнон для портрета и красивых пейзажей Сей спич не ради холливара, а чисто поддержать беседу
    ЗЫ. Как говорит мой знакомый сменивший религию с К на Н - "Всем хорош Никон, но какой-же у...бищный скинтон" ...

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    4 918

Типово

От зануда!
    не-а! я только учусь... читая вас)))))
    На лучче, в этот прекрасный день, музычку для ухудшения настроения послушай.
    вот мне интересно - ударники, в силу специфики, нечувствительны к вибрациям, да?)))))
    /от посадить бы их на шоссер, да по брусчатке, а потом спросить про ощущения в ручках/
    //о! а как эта гонка у хранцузов называется?! ну там где 100 км по брусчатке на шоссерах?)))//

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Вася, когда я выбирал свою первую зеркалку и з...бывал вопросами всех знакомых фотографов - "Что брать Никон или Кэнон?" Все пытались мне объяснить причины своего выбора, всякими технически умными терминами и сравнительными таблицами, и только один объяснил мне коротко и без пафоса, а именно: Никон - разработан инженерами, Кэнон - художниками. Т.е. в первом случае, у тебя будет самое совершенное оружие, с чертовски продуманной эргономикой, удобным меню и звеняще резкой картинкой. Но картинка будет скучной Во, втором случае, ты будешь материть всех и вся за то, что вот тут можно было сделать еще одну кнопочку, и нах... это засовывать так глубоко в меню , но когда ты нажмешь на кнопку и получишь результат, ты сядешь на ...опу, от того, что он умеет это делать п...дато. Вот и все. ... и да я пошел к художникам Хотел-ли я перейти на Никон? Да, хотел. Именно перед переходом на полный кадр у меня и возникли колебания и только уже собранный арсенал кэноновских стекол под полный кадр удержал меня от смены религии (подсчитал стоимость перехода и прослезился ) Хочу ли я еще Никон? Да, хочу. В идеале и Кэнон и Никон Никон для трэвела и пейзажей, Кэнон для портрета и красивых пейзажей Сей спич не ради холливара, а чисто поддержать беседу
    ЗЫ. Как говорит мой знакомый сменивший религию с К на Н - "Всем хорош Никон, но какой-же у...бищный скинтон" ...

Не поверишь, но про Кенон мне говорил один чел приблизительно следующее: "Возми на пару дней "пятак", походи, пощёлкай. Да, поначалу тебе будет нравится (я там выше приводил эту фразу) его "приятная смазлявость", но через пару дней она тебе надоест!".
    Сейчас, если честно, мне пофиг. Я просто привык к Никону, и даже при наличии свободных средств на Кенон бы не перешёл. С обоих аппаратов получается прекрасный результат. "Лучшесть" одного над другим стала относительной. Всё зависит от целей и задач, и пряморукости ессно. Мне в этом плане ещё учиться и учиться, т.к. результатами недоволен. А холивары - удел дрочеров)))).

Типово

вот мне интересно - ударники, в силу специфики, нечувствительны к вибрациям, да?)))))
    /от посадить бы их на шоссер, да по брусчатке, а потом спросить про ощущения в ручках/
    //о! а как эта гонка у хранцузов называется?! ну там где 100 км по брусчатке на шоссерах?)))//
    Отнюдь!
    (жаль на русском не нашёл))))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

И ваша неправда тоже! Видит не глаз, а голова. Все субъективно. Кстати, поэтому почти никогда не заморачиваюсь с балансом белого

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

О да, Кенон vs Никон здесь еще не спорили )) Хинт: а ведь еще есть Пентакс, Минолта и Олимпус (ну или были, последнее время за рынком не следил...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Сейчас, если честно, мне пофиг. Я просто привык ... А холивары - удел дрочеров)))).
    Согласен на 100%. Главное - удовольствие от процесса

Отнюдь!
    (жаль на русском не нашёл))))
    О, это один из моих любимых фильмов о радио Спасибо, надо пересмотреть
    Востаннє редагував ArtemS: 29.04.2015 о 11:53

ЖеЖе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

О да, Кенон vs Никон здесь еще не спорили )) Хинт: а ведь еще есть Пентакс, Минолта и Олимпус (ну или были, последнее время за рынком не следил...)
    Никто спорить и не собирался, этож как Scott и Cube , просто описали шаги к своему выбору. То все повычеркивай, впиши беззеркалки Fuji

ЖеЖе

Дописів
    4 918

Типово

Видит не глаз, а голова.
    (вздыхая) о да! она еще и кушает...

Дописів
    407

Типово

И ваша неправда тоже! Видит не глаз, а голова. Все субъективно. Кстати, поэтому почти никогда не заморачиваюсь с балансом белого
    ну и ваша неправда тоже))) ибо видит /реагирует на раздражение в виде лучей света разной длины и генирирует нервные импульсы/ как раз-таки глаз
    а голова обрабатывает... ну и да, еще в неё едят

Дописів
    4 918

Типово

так, пора валить... "занудству храбрых поем мы песню")))
    про шоссеров и брусчатку я нашла только это.

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    на СХ - тормозов то почти нету
    а что не так с тормозами? сорри! мне влом гуглить, объясни в двух словах)))

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    О, это один из моих любимых фильмов о радио Спасибо, надо пересмотреть
    Из отзывов понял, что у меня правильный перевод Санаева!)))

Типово

про шоссеров и брусчатку я нашла только это.
    Оно и есть
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    556

Типово

А кто может подсказать в велике при торможении задний тормоз очень сильно пищит и когда просто едешь какой то писк в заднего колеса. Тормоза дисковые.

Сторінка 733 з 1066 ПершаПерша ... 233633683723724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743783833 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті