Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 281 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

А я считаю, что все Жени в этой теме имеют право поступать так, как считают нужным и правильным. Денег на приют никто из них не просит, за руку никого туда не тянет. Помощь принимают добровольную и посильную. Хотите помогать, советовать, ругать, оставаться в стороне - пожалуйста! Но "не судите, да не судимы будете". Девочки, ваша забота и помощь животным неоценима, они никогда не смогут сказать вам спасибо, поэтому это хочу сделать я. СПАСИБО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Rudi, та может и без тапок обойдемся
    Та я за, кто знает нас, мы с бараглотом белые и пушистые и всех любим и уважаем, хотя иногда резкий бываю )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Лично я считаю хватит коентить поступок жени_р
    Она сходит сочтет нужны отпишется, это осознаный поступок, баста маньела переливать из пустого в порожнее.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Kotov
    Guest

Типово

Купил себе сегодня тапки со шнурками на лето, чтоб не босиком ходить. Так "толстый" уже мне их обновил. В шерсти вывалял и шнурок погрыз.

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    А я считаю, что все Жени в этой теме имеют право поступать так, как считают нужным и правильным. Денег на приют никто из них не просит, за руку никого туда не тянет. Помощь принимают добровольную и посильную. Хотите помогать, советовать, ругать, оставаться в стороне - пожалуйста! Но "не судите, да не судимы будете". Девочки, ваша забота и помощь животным неоценима, они никогда не смогут сказать вам спасибо, поэтому это хочу сделать я. СПАСИБО!
    Если Вы обратили внимание,то я как раз писала за тех,кто пишет о оказанной помощи, ну помогли,ну хорошо,молодцы, но это ведь можно сделать и в личку и уверена,что многие именно так и поступают.. И никто никого не судил, а советами делились по лечению .. И мнение высказали культурно.. И уж тем паче я нигде не писала,что Женя выпрашивает деньги.. Но читаю часто,что их не хватает,именно потому и высказала мнение о покупке более дешевого питания для приюта.. Еще раз извините,совершенно никого не хотела обидеть.. Но про хату с краю,не я начала..а уж если есть диспут,то каждый имеет право высказать свою точку зрения,если это сделано в культурной форме.. Спасибо за понимание..

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Купил себе сегодня тапки со шнурками на лето, чтоб не босиком ходить. Так "толстый" уже мне их обновил. В шерсти вывалял и шнурок погрыз.
    у нас лысачки каждый день всем развязывают шнурки на кросовках..это у них игрища такие))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

ООО!! Как тут интересно за день стало!
    Сразу хочу сказать: Руди, спасибо! И Фунтик. Хоть кто-то меня понял ))))
    Насколько я понимаю, то в приют покупают Нутру по закупочной цене. А это не особо дорогой, а вполне вменяемый по деньгам корм. Вы фри/ви-скас предлагаете? Потом от МКБ и прочего на лечение тратиться?
    Ни разу меня не напрягли здесь в теме слова о сборах в приют - скорее наоборот подстегнули и захотелось помочь. Если б тут в теме о приюте не писалось, то я о нем бы и не знала. И никто тут из девочек не канючил денег, не приписывайте то, что вы прочли между строк там, где этого написано не было.
    С Жене4кой и Дженни списывалась и созванивалась. Помощь мою примут, как только она понадобится. И я благодарна им за то, что они делают.
    Куда мне ходить и чем мне рисковать - решать мне. Вам это претит - высказали свою точку зрения? Спасибо, я её услышала.
    Приоритеты у всех разные. В данный момент своей жизни я скорей пойду в кошачий приют вычухивать хвосты, чем в человеческий. Так что можете и меня считать жестокой. У каждого жестокость своя.

Кстати, пока писала, подумалось... полезла в гугл... похоже, что свою морду я 3,5 года назад именно от ринотрахеита и спасала (закисшие глаза, левый ваще полностью, сопли зеленые длиной в полхвоста во время чихания, кашель, хрипота и т.д.) - антибиотики 2 раза в день (цефтриаксон, кажется, и колола) + куча остального (гамавит и что-то там еще). Получала она от 3 до 5 уколов в день от меня. Вычухалась как миленькая!

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

Что-то действительно как-то активно сегодня Солидарна с Руди-давайте о чем-нибудь другом
    Вот, например, Мышаня научилась поднимать крышку унитаза Нафига оно ей нужно - без понятия Но систематически обнаруживаю, приходя с работы, поднятую крышку А один раз ее споймала на горячем Да и не споймать сложно было-такой грохот стоял, крышка же пластиковая, а попыток мнооого
    Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від oksask Переглянути допис
    Что-то действительно как-то активно сегодня Солидарна с Руди-давайте о чем-нибудь другом
    Вот, например, Мышаня научилась поднимать крышку унитаза Нафига оно ей нужно - без понятия Но систематически обнаруживаю, приходя с работы, поднятую крышку А один раз ее споймала на горячем Да и не споймать сложно было-такой грохот стоял, крышка же пластиковая, а попыток мнооого

Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Господа кошатники помогите советом. В приюте сейчас многие больны и становится все больше и больше. Мы с Женей те еще "колольщицы- ветеринары"((((( Коты орут , им трындецки болят наши уколы...
    Но Флинт- большой красивый черный кот, у него рвота после уколов. Понятно что реакция на антибиотик. Что делать снизить дозу? разбавить сильнее?
    Какое вообще разведение цефтриоксона ( 1 мг) желательно?
    Всех ужасно жалко... в тюрьме, да еще и позаражали....
    И еще такой вопрос. Вероятно лечение не будет продолжено. Чем это чревато для больных и для здоровых?
    А сколько коту колете?
    Раз у Вас много котов на этом антибиотике, можете смела разводить флакон в 1гр с 10мл 0,5%новокаина и по 2,5мл колете, этого Вам хватит сразу на 4-х котов. 1 раз в день! (если кот действительно большой, от 6кг веса, то смело 3мл разведённого по той же схеме колоть надо).
    Хотите меньше объём растворителя использовать, чтоб быстрее вколоть, разводите на 5 мл новокаина, соответственно дозировка готового раствора в два раза меньше.
    Но, лучше первый вариант.
    Котам очень не рекомендую применять лидокаин.
    Незаконченное лечение антибиотиком грозит осложнением на фоне развития так называемой вторичной бактериальнной инфекции..

Джанака
    Guest

Типово

КАК ПО МНЕ, но это чисто субъективное мнение, то рвота в данном случае говорит о передозе а/б.
    развожу цефтриаксон детский 0,5мг на 5мл новокаина и колю по 0,5куб на 3кг веса.

я не исключаю, что моя схема очень слабая по дозировке, но я ею пользовалась раз 7 на, наверно, 10 животных точно... и всё работало, как часы.
    рвота - реакция организма, повторюсь, на лошадиную дозу а/б.
    дозировку снижаем и колем противорвотное параллельно (если кот рвёт сразу-сразу, то колем за 15-30 минут ДО а/б, если рвёт через 30-40 и более минут, то минут через 15 ПОСЛЕ а/б)!!!
    я бы лечение уже не прирывала... иначе будет замкнутый круг... т.е. постоянный очаг в виде активного болеющего...

чем черевато?
    срывом ЖКТ, а именно желудком/поджелудки...
    потом посадить на гастроцепин...

Джанака
    Guest

Типово

Информация для размышления...
    Я понимаю ограниченность бюджета, но всё же есть свои условно правила...
    Расскажу, как работают большие питомники, принцип тот же.
    Животных становится всё больше и больше, среди которых: взрослые, котята разновозрастные и беременные.
    Приезд нового животного из-вне - это СУМАШЕДШИЕ риски для всего питомника.
    Поступают сл. образом:
    - сразу везут с клинику и сдают анализы на ряд инфекций и вирусов... ждут результатов... и только потом подсаживают ко всему стаду.
    - оставляют новое животное на 2 недели вообще в др. доме под наблюдением (туда же входят грибки, блохи, стоматиты, подкожные клещи)
    - получают животное... деть некуда... везут домой, отсаживают в отдельную комнату и сразу же профилактируют в дозах ЛЕЧЕБНЫХ сразу и от всего...

ПОДУМАЙТЕ над уже отработанными схемами... иначе вспышки вирусов и инфекций будут бесконечными и круговыми...
    дешевле, проще, быстрее сразу сдать анализы или ПРОЛЕЧИТЬ новенького стандатрными схемами от рино/хлама/мико, сразу обработать от блох/клещей/глистов...

да, это по бюджету бьёт, но риски, стоящие за этим, куда дороже.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Насколько я понимаю, то в приют покупают Нутру по закупочной цене. А это не особо дорогой, а вполне вменяемый по деньгам корм
    Узнавал про нутру окрую в зооагазинах сказали что нет и не будет цену поставщики задрали, а так бы и сам слопал )))
    реально креветки были и целая рыбина в кашке рисовой. ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    первым делом подумал шо кидаться удобно будет))
    вторым что обновил это насцяв )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    КАК ПО МНЕ, но это чисто субъективное мнение, то рвота в данном случае говорит о передозе а/б.
    развожу цефтриаксон детский 0,5мг на 5мл новокаина и колю по 0,5куб на 3кг веса.
    +100.Согласна.
    Я развожу цефтриаксон детский 0,5мг на 2мл новокаина и колю по 0,3-куб в крайних случаях 0,4 куба на взрослое животное, один раз в день.Дозы приведенные ниже считаю огромными ,чем чреваты пере дозы,да проблемы с желудком + почки накроются.Вообще вирусняки одними антибиотиками не лечатся,без иммуностимуляторов можно колоть вечность и возвращаться к исходному состоянию.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Просто побывав там хоть раз больше вопрос не стоит помогать или нет. Странно что вообще дискуссия разгорелась по этому поводу. Это каждый человек решает для себя сам. И как по мне не корректно ни уговаривать помочь, ни уговаривать не помогать.

Также помочь можно финансово, если вы не уверены в том куда будут потрачены средства, можно купить корм( его доставит продавец), лекарства и т.д. Средства обычно расходуются на оплату приема в клинике, оплату лечения, операций и т.д.
    Женя, полностью соглашусь. Для того, чтобы хоть что-то писать о приюте и девочках, кто ему помогает, нужно хотя бы раз туда сходить. А так, извините, нет у вас права судить.
    Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Я уколы тоже боялась делать, и первые разы инсулинкой в мышцу.
    Но потом решила переходить на иглы двойки, и подкожно и в мышцу они неплохо зарекомендовали.
    По поводу съемных игл у инсулинового - найти ну очень сложно, но ими тоже удобно колоть.
    Я покупаю 2мл и 5мл шприцы и отдельно иглы инсулиновые и обычные, как идут в 2 кубовый шприц. Покупаю, ессно, в Германии. У нас двухкубовые шприцы капец какие тупые (((

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    ППКС

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    Если Вы обратили внимание,то я как раз писала за тех,кто пишет о оказанной помощи, ну помогли,ну хорошо,молодцы, но это ведь можно сделать и в личку и уверена,что многие именно так и поступают.. И никто никого не судил, а советами делились по лечению .. И мнение высказали культурно.. И уж тем паче я нигде не писала,что Женя выпрашивает деньги.. Но читаю часто,что их не хватает,именно потому и высказала мнение о покупке более дешевого питания для приюта.. Еще раз извините,совершенно никого не хотела обидеть.. Но про хату с краю,не я начала..а уж если есть диспут,то каждый имеет право высказать свою точку зрения,если это сделано в культурной форме.. Спасибо за понимание..
    А где это Вы увидели, что денег не хватает на корм? И с чего Вы решили, что подопечных кормят РК?? Просто интересно. Чтобы что-то писать нужно обладать достоверной информацией. И уж абсолютно незачем делиться в личке оказанной помощью - это же флудилка и здесь нет правил что писать, а что нет.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ООО!! Как тут интересно за день стало!
    Сразу хочу сказать: Руди, спасибо! И Фунтик. Хоть кто-то меня понял ))))
    Насколько я понимаю, то в приют покупают Нутру по закупочной цене. А это не особо дорогой, а вполне вменяемый по деньгам корм. Вы фри/ви-скас предлагаете? Потом от МКБ и прочего на лечение тратиться?
    Ни разу меня не напрягли здесь в теме слова о сборах в приют - скорее наоборот подстегнули и захотелось помочь. Если б тут в теме о приюте не писалось, то я о нем бы и не знала. И никто тут из девочек не канючил денег, не приписывайте то, что вы прочли между строк там, где этого написано не было.
    С Жене4кой и Дженни списывалась и созванивалась. Помощь мою примут, как только она понадобится. И я благодарна им за то, что они делают.
    Куда мне ходить и чем мне рисковать - решать мне. Вам это претит - высказали свою точку зрения? Спасибо, я её услышала.
    Приоритеты у всех разные. В данный момент своей жизни я скорей пойду в кошачий приют вычухивать хвосты, чем в человеческий. Так что можете и меня считать жестокой. У каждого жестокость своя.

Кстати, пока писала, подумалось... полезла в гугл... похоже, что свою морду я 3,5 года назад именно от ринотрахеита и спасала (закисшие глаза, левый ваще полностью, сопли зеленые длиной в полхвоста во время чихания, кашель, хрипота и т.д.) - антибиотики 2 раза в день (цефтриаксон, кажется, и колола) + куча остального (гамавит и что-то там еще). Получала она от 3 до 5 уколов в день от меня. Вычухалась как миленькая!
    Та да, Женя, капец как весело. Вместо поддержки и помощи развели балаган на несколько страниц

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Узнавал про нутру окрую в зооагазинах сказали что нет и не будет цену поставщики задрали, а так бы и сам слопал )))
    реально креветки были и целая рыбина в кашке рисовой. ))
    Вам недостоверную информацию озвучили: с недели Нутра подешевела на 8-12%

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Та да, Женя, капец как весело. Вместо поддержки и помощи развели балаган на несколько страниц
    Это флудилка, напомнить? Каждый помогает чем может и кому может и это вообще не тема спора.
    А потом, если я, например, не помогаю и не собираюсь помогать приюту девочек, то наверное это не значит, что я не помогала, помогаю или не была вообще а таких местах.
    и заметьте, я никого тут не осуждаю. Просто поражает отсутствие карантина для животных. И говорю это я как заводчик, который считает приюты рассадниками заразы. И не просто так считает.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

А писать кто и сколько сбросил денег это моветон! ИМХО.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

А вообще, предлагаю закрыть эту тему и лучше помочь девочкам советами по обустройству приюта, в частности, заводчики могут подсказать. Джанака все верно написала!!! Лечит дороже всего получается, и карантин для каждого нового хвоста обойдется намного дешевле. И конечно же вакцинация.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від oksask Переглянути допис
    у меня сейчас оч. мало свободного времени...
    но я почитываю!
    выделила специально время, чтоб написать о Мышане...
    УМНЯШКА!!!
    Придумала себе для своего кошачьего ума... очень даже интеллектуальную и забавную развлекуху
    МОЛОДЕЦ

Может, фото новые есть... я с удовольствием пощупаю её глазами

Сторінка 227 з 281 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті