| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем привет. была б в городе, помогла б с уколами...у меня вроде получалось (правда, только инсулиновым шприцом)
мое чудо успешно переболело, после него сразу заболела вторая кошка, перенесла намного хуже и дольше отходила. счас, ттт, все здоровы и усиленно откармливаются.
спасибо всем за поддержку, надеюсь у всех хвосты уже тоже выздоровели, а кто нет - обязательно скоро поправится.
СпасибоЯ называю ее Шуба-Дуба
![]()
У Муси печальная история за плечами. Когда ей было 13 лет, умерла ее хозяйка, и наследники выставили кошку на улицу. Муся была глубоко беременна. В общем, кошка хоть и красивая, но узнав про ее возраст, люди теряли к ней интерес. Так Муся стала моей кошкой. Уже 3 года живет с нами. Играется как котенок. Зубы идеальные. Очень деликатная. Моя мягенькая усатишна
А кто знает кашель при ринотрахеите это нормально? Почему из всех больных кашляет только один? И он очень вялый...
Мой принцип: мой дом- моя крепость. В этом вся разница. Помогать можно и на расстоянии. Чисто мое мнение, каждый вправе не согласиться, но подвергать свою кошку риску-это легкомысленно по отношению к животному. Ну а впрочем, никого тут не переубеждаю. Когда у человека одна кошка , он не воспринимает серьезности возможных последствий. Вот интересно, а кто бы из заводчиков пошел бы в приют, где бушует инфекция? Я не пойду туда даже, если там будут все на первый взгляд здоровые. Мои кошки для меня важнее в данном случае и я не стану подвергать их дополнительному риску. Это как сходить помочь больным в инфекционку, когда дома ребенок.
Хочу также отметить, что выздоровевшие от ринотрахеита кошка становятся вирусоносителям. Вирусоносительство характеризуется латентными периодами, которые перемежаются с эпизодами выделения вируса, особенно после стресса (в 3-недельный период после стресса).
Я левой рукой беру две передние лапы и одну заднюю, в которую укол делать собираюсь, кошка получается прижатой спиной ко мне, а лапа натянутая. Если помощники есть, то держат вторую заднюю лапу, если нету, то покрепче к себе прижимаю. Так даже колола 6-ти килограммового котенка)
Инсулиновый шприц лучше не использовать - лекарство должно поглубже попасть.
Я, наверное, тоже такая... У меня вообще сейчас какой-то то бздык пошел - если иду в гости где есть кошки и собаки (при чем здоровые) или ко мне если кто-то приходит, у кого дома животинки есть, или посещение ветклиники и т.д., для меня это испытание. И ничего поделать с этим не могу. И надо своих выставить, а все тяну, боюсь...Психологическая травма, наверное((
Просто побывав там хоть раз больше вопрос не стоит помогать или нет. Странно что вообще дискуссия разгорелась по этому поводу. Это каждый человек решает для себя сам. И как по мне не корректно ни уговаривать помочь, ни уговаривать не помогать.
Также помочь можно финансово, если вы не уверены в том куда будут потрачены средства, можно купить корм( его доставит продавец), лекарства и т.д. Средства обычно расходуются на оплату приема в клинике, оплату лечения, операций и т.д.
У инсулинового шприца игла 8 мм длиной (ради интереса померяла) и у шприцов с несъемными иглами еще и внутрь шприца игла иногда входит и еще короче получается. Этой длины недостаточно, надо 1-1,5 см. Я как-то в аптеке нашла со съемной иглой, там игла и покрепче, и подлиннее. Но эти шприцы редкость(((
Я инсулиновыми всегда боялась. Вот дернется неудачно и сломается игла в коте.
Тут можно долго и нудно ломать копья, например я хотел просто зайти посмотреть познакомится, но раз такое дело то простит меня Женечка отложу поход (сам из больниц не вылажу),
Джен_Р идет с определенной целью помочь людям, риск есть, но он сведен к инималке с ее стороны.
Мы вон кальцевирус с улицы занесли
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks