Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 281 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Давно своих хвостов не постила. Все приютские дела, все времени нет на своих пушастиков. Вот, Мусинка
    какой замечательный упитанный хвост

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Аляска Переглянути допис
    Господи! Люди, да вы что совсем свихнулись??? Какой помагать, когда дома есть непривытые (да и вообще здоровые) животные, когда в приюте инфекция! Конечно же желание помочь - это похвально и благородно, Но оно вам надо именно сейчас ? Или желание сильнее риска заразить собственную кошку?
    Простите, если грубо, обидеть никого не хотела....
    если взять с собой сменную одежду, если бахилы и перчатки, если я себя обработаю бациллолом (а т.к. я мастер маникюра, то Бациллола у меня - хоть облейся), то должно быть всё в порядке.
    Поэтому считайте, что я да, свихнулась. Но если хвостам нужна помощь - я буду помогать.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Jane_R, даже все меры безопасности не дадут 100% гарантии. Конечно же тут каждый сам принимает решения. Просто я, как заводчик, не могу спокойно реагировать на это

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

всем привет. была б в городе, помогла б с уколами...у меня вроде получалось (правда, только инсулиновым шприцом)

мое чудо успешно переболело, после него сразу заболела вторая кошка, перенесла намного хуже и дольше отходила. счас, ттт, все здоровы и усиленно откармливаются.

спасибо всем за поддержку, надеюсь у всех хвосты уже тоже выздоровели, а кто нет - обязательно скоро поправится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    какой замечательный упитанный хвост
    Спасибо Я называю ее Шуба-Дуба
    У Муси печальная история за плечами. Когда ей было 13 лет, умерла ее хозяйка, и наследники выставили кошку на улицу. Муся была глубоко беременна. В общем, кошка хоть и красивая, но узнав про ее возраст, люди теряли к ней интерес. Так Муся стала моей кошкой. Уже 3 года живет с нами. Играется как котенок. Зубы идеальные. Очень деликатная. Моя мягенькая усатишна

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Jane_R, даже все меры безопасности не дадут 100% гарантии. Конечно же тут каждый сам принимает решения. Просто я, как заводчик, не могу спокойно реагировать на это
    так я могу откуда угодно принести заразу - мне теперь ваще не улицу не выходить?
    Моя хата с краю - не мой принцип в данном случае...

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так я могу откуда угодно принести заразу - мне теперь ваще не улицу не выходить?
    угу, мои так и заболели неопнятно откуда..

Жене4ка, респект. блин, как можно выгнать животное умершего хозяина..ему и так несладко, а так еще и бездомным стал..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    угу, мои так и заболели неопнятно откуда..

Жене4ка, респект. блин, как можно выгнать животное умершего хозяина..ему и так несладко, а так еще и бездомным стал..
    У нас в приюте есть еще один парень с такой же историей - Руди, 4 года. Невероятно спокоен, деликатен, справляет нужду только в лоток и любит винигрет

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

А кто знает кашель при ринотрахеите это нормально? Почему из всех больных кашляет только один? И он очень вялый...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Мой принцип: мой дом- моя крепость. В этом вся разница. Помогать можно и на расстоянии. Чисто мое мнение, каждый вправе не согласиться, но подвергать свою кошку риску-это легкомысленно по отношению к животному. Ну а впрочем, никого тут не переубеждаю. Когда у человека одна кошка , он не воспринимает серьезности возможных последствий. Вот интересно, а кто бы из заводчиков пошел бы в приют, где бушует инфекция? Я не пойду туда даже, если там будут все на первый взгляд здоровые. Мои кошки для меня важнее в данном случае и я не стану подвергать их дополнительному риску. Это как сходить помочь больным в инфекционку, когда дома ребенок.
    Востаннє редагував Аляска: 24.04.2015 о 10:42

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Хочу также отметить, что выздоровевшие от ринотрахеита кошка становятся вирусоносителям. Вирусоносительство характеризуется латентными периодами, которые перемежаются с эпизодами выделения вируса, особенно после стресса (в 3-недельный период после стресса).
    Востаннє редагував Аляска: 24.04.2015 о 09:23

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Кашель может быть признаком вторичной бактериальной инфекции, которая приводит к бронхопневмонии. И тут прогноз менее благоприятный. Самая надежная защита - это вакцинация! И не стоит пренебрегать вакцинацией, жаль что не все люди это понимают, а не все кошки выживают...

Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Я практикую еще один метод. Муж крепко держит кота за верхнюю часть тела. Лапы в свободном висе ( предполагается что расслаблено висят) вколоть в висящую лапу. С некоторыми такой вариант рулит. Нет опоры, тяжелей вырываться, расслабленная лапа- меньше боли.

в лс ответила
    Я левой рукой беру две передние лапы и одну заднюю, в которую укол делать собираюсь, кошка получается прижатой спиной ко мне, а лапа натянутая. Если помощники есть, то держат вторую заднюю лапу, если нету, то покрепче к себе прижимаю. Так даже колола 6-ти килограммового котенка)
    Инсулиновый шприц лучше не использовать - лекарство должно поглубже попасть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від ОляОлечка Переглянути допис
    Инсулиновый шприц лучше не использовать - лекарство должно поглубже попасть.
    а я наоборот читала на ветеринарном форуме, что лучше инсулиновыми колоть кошек, если лекарство не вязкое. так как каждый прокол это микротравма.

Дописів
    799

Типово

Мой принцип: мой дом- моя крепость. В этом вся разница. Помогать можно и на расстоянии. Чисто мое мнение, каждый вправе не согласится, но подвергать свою кошку риску-это легкомысленно по отношению к животному. Ну а впрочем, никого тут не переубеждаю. Когда у человека одна кошка , он не воспринимает серьезности возможных последствий. Вот интересно, а кто бы из заводчиков пошел бы в приют, где бушует инфекция? Я не пойду туда даже, если там будут все на первый взгляд здоровые. Мои кошки для меня важнее в данном случае и я не стану подвергать их дополнительному риску. Это как сходить помочь больным в инфекционку, когда дома ребенок.
    Я, наверное, тоже такая... У меня вообще сейчас какой-то то бздык пошел - если иду в гости где есть кошки и собаки (при чем здоровые) или ко мне если кто-то приходит, у кого дома животинки есть, или посещение ветклиники и т.д., для меня это испытание. И ничего поделать с этим не могу. И надо своих выставить, а все тяну, боюсь...Психологическая травма, наверное((

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Просто побывав там хоть раз больше вопрос не стоит помогать или нет. Странно что вообще дискуссия разгорелась по этому поводу. Это каждый человек решает для себя сам. И как по мне не корректно ни уговаривать помочь, ни уговаривать не помогать.

Также помочь можно финансово, если вы не уверены в том куда будут потрачены средства, можно купить корм( его доставит продавец), лекарства и т.д. Средства обычно расходуются на оплату приема в клинике, оплату лечения, операций и т.д.

Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від vicvic Переглянути допис
    а я наоборот читала на ветеринарном форуме, что лучше инсулиновыми колоть кошек, если лекарство не вязкое. так как каждый прокол это микротравма.
    У инсулинового шприца игла 8 мм длиной (ради интереса померяла) и у шприцов с несъемными иглами еще и внутрь шприца игла иногда входит и еще короче получается. Этой длины недостаточно, надо 1-1,5 см. Я как-то в аптеке нашла со съемной иглой, там игла и покрепче, и подлиннее. Но эти шприцы редкость(((

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Я инсулиновыми всегда боялась. Вот дернется неудачно и сломается игла в коте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Тут можно долго и нудно ломать копья, например я хотел просто зайти посмотреть познакомится, но раз такое дело то простит меня Женечка отложу поход (сам из больниц не вылажу),
    Джен_Р идет с определенной целью помочь людям, риск есть, но он сведен к инималке с ее стороны.

Мы вон кальцевирус с улицы занесли
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Я инсулиновыми всегда боялась. Вот дернется неудачно и сломается игла в коте.
    У 2-ки немного толще, чем у инсулинового, 5-ка еще немного толще, проверено на себе когда почти 6 штук в сутки вгоняется ))))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 225 з 281 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті