Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 161 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 601 по 620.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вы мазните широкими мазками нам общую картинку.Какие там зарплаты,сильна ли коррупция(только честно -все ж таки это постсоветская страна,как общий уровень жизни (на вид ),как народ (общителен или нет).
    Ну,то что там прохладнее чем у нас ,и что там хорошая экология-мы знаем.)))

ЗЫ И как там недвижимость-сколько стоит,какова аренда.)
    Окей, общими мазками : минимальная зп 360 евро, средняя 600 евро, хорошая 1000 евро. Коррупция. Я лично не сталкивалась, говорят есть, но в очень малых дозах. На бытовом уровне коррупции нет. Например, в садике не возможно заплатить заведующей и устроить ребенка в сад, все в электронной системе. Заведующая не видит, кто у нее стоит в очереди. Родители идут в Рижскую Думу, ставят ребянка на очередь в сад и ждут своей очереди. Многие студенты с Украины, Узбекистана учатся в Риге, потому что не нужно давать взяток за поступление и в процессе обучения. Им просто так дешевле. В больницах прием врача платный, 5-10 евро, ренген -7 евро. Много лекарств в аптеках по рецепту.
    Пугали нас байками, как плохо относятся к русским, но наше отличие, что мы не русские . На самом деле украинцев в Риге любят, нам искренне сочувствуют и помагают. Нас отличают от русских по говору. Если вы говорите на украинском языке в Риге, вы не пропадете Что касается латышей, народ отзывчив. Граждан с Росси за последние пару лет много появилось, но они уехали тоже не от хорошей жизни, большинство не вата. Хотя мы живем в латышском районе, и друзей с России четко определяем и со всеми подряд не дружим.
    Общий уровень жизни, на мой взгляд, выше чем в Украине. Как только переехали, продукты были дороже, но и качество на много лучше. Особенно это касается, молочки, колбасы, хлеба. Сейчас Украина практически догнала Латвию по ценам на продукты, а в некоторых местах даже перегнала.
    На семью из 3-х человек, мы тратим около 250-300 евро на питание. Едим и рыбу красную, и мясо, фрукты, овощи, т.е. не голодаем. Люди нормально одеты, ездят на дорогих машинах.
    От постсоветской страны остался разве что русский язык и в спальных районах проэкты типа Сталинок и Чешок. Но вы должны понимать, что покупая квартиру за 250 тыс., это будет как правило, новострой, 100-150 метров квадратных, с ремонтом, мебелью, красивым видом с окон, закрытым, охраняемым двориком и хорошими соседями.
    Стоимость недвижимости в среднем 1900 евро за метр квадратный. На момент покупки недвижимости, мы поняли, что в Днепропетровске, за те же деньги, мы купим новострой с серой отделкой, а в Риге как минимум с ремонтом и мебелью. В среднем такую квартиру можно сдавать за 1000 евро в месяц. Рига очень красывый город и часто посещаемый туристами, поэтому аренда пользуется спросом.
    Ну и последнее квартиру мы покупали в кредит, хочется отметить, что процентные ставки достаточно низкие 4,5 % годовых по кредиту.

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Знакомый ездил погостить - говорит страна бедная. Достаточно посмотреть на чем в Латвии ездят. Хотя его родственники, которые работяги и у которых свое СТО - нормально живут.
    Страна бедная в сравнении с Швецией или Финляндией в плане зарплат и каких то мелочей, но не в плане машин это точно . Например, в Риге еще не все отреставрированные дома довоенного типа, но это вопрос времени. Цены на много дешевле и на продукты, и на проезд, и на недвижимость с той же Финляндией и Швецией. В Риге очень много дорогих машин: Аudi, BMW, Mercedes-Bens, Porsche, Lexus, Mini Cooper ( Mini просто тьма, дамочки любят эту машину), Nisan, Honda, Mazda, Toyota, Volkswagen, Skoda, Fiat, Ford, Volvo- это самые распространенные, я честно не видела Китайцев, Lada, Lanus. Я говорю только о Риге, в других городах Латвии не была, не знаю. Очень много женщин за рулем, каждая вторая. Также очень развит вело транспорт, есть велосипедные дорожки, все сделанно для людей. Трамваи,троллейбусы, автобусы- Skoda, новые, ходят как часы каждые 5 минут. Проезд стоит 1,20 евро. Если покупать на месяц проездной - выходит дешевле. Маршрутки есть, но очень мало.

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Вроде ж по недвижке только один член семьи может работать. Хотя, в принципе, если купить папе домик за 250 тыщ и маме за 250 тыщ то оба работать имеют право.
    Достаточно купить 1-у квартиру за 250 тыс. Право на работу имеют оба члены семьи. У меня на карточке с обратной стороны написанно "Право на работу без ограничений" . Многие открывают свой бизнес, кому как проще.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Тоже думал над этим вариантом. Тут надо консультироваться,как базы соотносятся. Если инфа с испанского посольства пойдет в наше ,то вы станете нерезидентном -и как итог ,слетите с единого.
    А если инфа не пройдет-работайте себе на здоровье.Клиент-банк,електронная сдача отчетов -хоть с любой точки мира можете вести деятельность.А для бумажной волокиты-ну мало ли ,шо то в тот же ваш банк в бумажном виде надо отнести -выдайте родственнику в Днепре широкую доверенность от ЧП.
    Я думаю, что идёт инфа. Так как уже в момент прописки меня здесь в мэрии мне сказала секретарь, что они посылают официальное уведомление в посольство Украины в Испании, что я теперь здесь живу. Наверняка и сверка по налогам пойдёт. Придётся лететь закрывать ЧП, видимо.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Раз пошла такая пьянка - а расскажите сколько первый взнос выложили и сколько помесячно платите?

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Раз пошла такая пьянка - а расскажите сколько первый взнос выложили и сколько помесячно платите?
    Мы успели купить квартиру до сентября 2014 г., тогда условия были другие и нужно было купить недвижимость на 145 тыс. в Риге. Сейчас эту планку подняли до 250 тыс., потому что было очень много желающих, особенно с России.
    Кредитование обычно 50% личные средства и 50% банк. Мы взяли 40% личные и 60% банк на 10 лет, ежемесячный платеж составляет 1100 евро. Кредит можно дострочно погасить и естественно переплата буде меньшей.

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

насчет Латвии,у меня несколько друзей с Латвии ,живут в Германии.И все помогают родителям,так как на свою пенсию они ничего позволить себе не могут.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    насчет Латвии,у меня несколько друзей с Латвии ,живут в Германии.И все помогают родителям,так как на свою пенсию они ничего позволить себе не могут.
    Я за пенсии в Латвии не в курсе, мы тоже помагаем своим родителям, потому что за пенсии в 1200 грн. они тоже себе ничего позволить не могут.
    А пенсионеры в Латвии покупают красную рыбу целиком, сама лично видела, и немного удивлялась, что в Украине вряд ли себе такое пенсионер позволит. Хотя может они покупали, за счет своих детей, я не знаю.

Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Я за пенсии в Латвии не в курсе, мы тоже помагаем своим родителям, потому что за пенсии в 1200 грн. они тоже себе ничего позволить не могут.
    А пенсионеры в Латвии покупают красную рыбу целиком, сама лично видела, и немного удивлялась, что в Украине вряд ли себе такое пенсионер позволит. Хотя может они покупали, за счет своих детей, я не знаю.
    Мы также живя в Германии помогаем мужа родителям,у них не 1200 но в любом случае нехватает.За Украину и за пенсии это позор правительству.Ну это отдельная тема.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Девочки,ну шо? Делитесь впечатлениями.Только честно.Как оно? Сильно давит иная среда?Все таки иной культурный слой.
    Правда,для этого надо бы с полгодика пожить....
    Свободное время вы с кем проводите? С коренными ,или наших стараетесь найти?
    Или пока в собственном соку-в семейном кругу варитесь?(что явно не стоит делать).
    Делюся)))Я счастлива что переехала жить Германию.Общаюсь в основном русские немцы,родственики,также есть и знакомые немцы.скучать нет времени вообще.мне лично нехватает 24 часа в сутки,правда у меня двое деток.Поэтому нам с мужем весело)Но тоже нелегко.Если конечно сравнивать с нашей прошлой жизнью то небо и земля.Вот на Украине мы упахивались ,крглосуточно чтобы иметь все то что мы нажили с мужем.А здесь тихо ,спокойно,сытно.Для детей развитие отличное.Дочке 5 лет будет,мы здесь год только ,она язык немецкий знает вполне нормал.Короче нигде мы не варимся)))Живем,работаем,учимся ,путешествуем .
    Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    да. работать там єто главное - а пока же зарабатіваем-здесь....вот и перевожу..
    ну мі на нашем поезде днепр - трускавец, машину отправили на поезде. им же сами в купе доехали до Львова. Встали, забрали машину через 40 минут и поехали дальше. Так вігоднее и не устаешь. 700 гр машина обошлась вместе с вещами.
    Настя все будет у вас хорошо!Вы молодцы что решились.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Также очень развит вело транспорт, есть велосипедные дорожки, все сделанно для людей. Трамваи,троллейбусы, автобусы- Skoda, новые, ходят как часы каждые 5 минут. Проезд стоит 1,20 евро. Если покупать на месяц проездной - выходит дешевле. Маршрутки есть, но очень мало.
    Какая прелесть.....Спасибо за рассказ.
    Квартира за 250 тыс-это цена в евро? Понял...(((( В евро....Да-а-а......Не слабая сумма....

Дописів
    1 710

Типово

Делюся)))Я счастлива что переехала жить Германию.Общаюсь в основном русские немцы,родственики,также есть и знакомые немцы.скучать нет времени вообще.мне лично нехватает 24 часа в сутки,правда у меня двое деток.Поэтому нам с мужем весело)Но тоже нелегко.Если конечно сравнивать с нашей прошлой жизнью то небо и земля.Вот на Украине мы упахивались ,крглосуточно чтобы иметь все то что мы нажили с мужем.А здесь тихо ,спокойно,сытно.Для детей развитие отличное.Дочке 5 лет будет,мы здесь год только ,она язык немецкий знает вполне нормал.Короче нигде мы не варимся)))Живем,работаем,учимся ,путешествуем .

Настя все будет у вас хорошо!Вы молодцы что решились.

Ну как-бы сравнивать жизнь в Германии с гарантированным социальным обеспечением, как переселенцам, по немецкой программе и самостоятельный "полет" в чужой стране это, простите небо и земля.

Типово

минимальная зп 360 евро, средняя 600 евро, хорошая 1000 евро.

....
    В среднем такую квартиру можно сдавать за 1000 евро в месяц.
    Т.е. я верно понял, чтобы снять хорошую квартиру в 130-150 метров, нужно отвалить целую хорошую месячную зарплату?

В среднем качествнное жилье для данной местности не должно превышать трети дохода, иначе это работа на квартиру..

Дальше, ввязавшись в ипотеку (или как оно верно называется в вашем случае) на 10 лет с платежом в 1100 евро, я так понимаю, что Вы имеете доход ну никак не меньше 4тыс (нетто) на двоих взрослых, т.е. как минимум вдвое выше хорошей зарплаты..
    Т.е. я вполне понимаю о чем Вы, но картинка о красивой жизни для пересчиного не складывается..
    Тут надо начинать с того, что мы Итшники\Инженеры/Другие квалифицированные специалисты - которые запабатываем вдвое, а то втрое выше среднего.
    Таких в и Днепре вагон и телега, а в Киеве целый ботанический сад.
    Но вернемся к Риге... Заработав свои средние 600 евро, и сняв нору за 200, еще 100 комуналка и транспорт, 150 отдав на продукты остался нас средний приезжий Рижанин гол как сокол.. ..
    Shit or get off the pot!

Типово

.Короче нигде мы не варимся)))Живем,работаем,учимся ,путешествуем .

.
    Это в какой деревне земле такая радость то?
    Тем не мене, я Вам по хорошему завидую. Нет, не Германии , а Вашему оптимизму и отношени к жизни.
    На меня Германия (Франкфурт), как и ряд других крупных городов запада наводят неистребимое уныние, в плане отношения доходов, к расходам.
    Я начинаю считать сколько нужно денег, чтобы получить фан от жизни - и мне становится плохо от этих сумм
    А ходить в Лидл стоять в вечерних очередях и жить в норе на крыше, как Карсон - .. тяжело это.
    Shit or get off the pot!

Типово

А вообще цены примерно такие как на Украине сейчас в Германии . Ну чуток больше ,
    Ахха, булочка за 45 копеек (12 гривен), и хлеб за евру+ (30 гривен) за буханку. это чуток
    Из доступного общепита - только денеры и прочая хрень от ребят "странного" вида. Все остальное от 10ки и ближе к 20 евро.

На работу пообедать 200 евро в месяц.. 85 евро проездной (дороже чем такси в днепре туда-обратно), Да прям Украинские цены
    Ога..
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ахха, булочка за 45 копеек (12 гривен), и хлеб за евру+ (30 гривен) за буханку. это чуток
    Из доступного общепита - только денеры и прочая хрень от ребят "странного" вида. Все остальное от 10ки и ближе к 20 евро.

На работу пообедать 200 евро в месяц.. 85 евро проездной (дороже чем такси в днепре туда-обратно), Да прям Украинские цены
    Ога..
    Еще медстраховку забыли.)
    Но ,знаете,спокойствие тоже чего то стоит.Там не бегают Мотороллы с прочими добровольческими батальонами ,и там не гудят ГРАДы...

Типово

Еще медстраховку забыли.)
    Но ,знаете,спокойствие тоже чего то стоит.Там не бегают Мотороллы с прочими добровольческими батальонами ,и там не гудят ГРАДы...

я не затрагивал этот аспект.
    мне лишь режет слух фразы про "почти такие же цены"
    зы... Медстраховка обязательна для наемных сотрудников . Посему вычитается из брутто почти автоматически и с эти смирится психологически проще

а вот к ценам нужно действительно привыкнуть . Но даже привыкнув (меня давно это по голове не шарашит) - не стоит повторять мантру что они почти такие же.
    Востаннє редагував _pavel: 22.04.2015 о 07:05
    Shit or get off the pot!

tofanidze
    Guest

Типово

"Почти такие же цены" бензин там был 1,5 рубля - а сейчас сколько? 1,2 еврика? При хорошей зарплате 1000 ? Это у нас можно на 13 000 гривен купить его столько же - сколько там на 1000 евро. А если человек не зарабатывает тут эту небольшую по нынешним меркам сумму - то что он заработает там? А если зарабатывает - нафига ему туда ехать?
    Шило на мыло короче.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Мы опять же вернулись к тому, что ожидание того, что финансово за рубежом будет лучше - это изначальный самообман.
    Очень трудно уезжать людям, имеющим тут "зону комфорта". В любом случае, при одном и том же уровне заработка - уровень жизни снизиться, это аксиома, или придется зарабатывать больше. Но для данной категории людей - не деньги является стимулом к смене места жительства, есть другие мотивы.
    Если же человек молод, открыт миру, и тут ничего не держит в плане - хорошего жилья, стабильных и достаточных для того уровня жизни, который нужен, доходов, - то ему надо ехать обязательно, пробовать свои силы, и у этой категории людей будет боле позитивный опыт, по сравнению с первыми.

Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Это в какой деревне земле такая радость то?
    Тем не мене, я Вам по хорошему завидую. Нет, не Германии , а Вашему оптимизму и отношени к жизни.
    На меня Германия (Франкфурт), как и ряд других крупных городов запада наводят неистребимое уныние, в плане отношения доходов, к расходам.
    Я начинаю считать сколько нужно денег, чтобы получить фан от жизни - и мне становится плохо от этих сумм
    А ходить в Лидл стоять в вечерних очередях и жить в норе на крыше, как Карсон - .. тяжело это.
    Ахаха ,расмешили.а что за очереди в Лидл?на крыше еще не у одних в гостях не былаю Незнаю с кем вы общаетесь.Сколько вы в Германии живете?или Вы проездом здесь?Мои родственники близкие живут здесь всю жизнь.Мюнхен на меня никак не вводит в уныние)))Нам не плохо от сумм ,и не несите бреда.Зарплаты какие вы соизмеряли с расходами?Мне кажется может у вас жизнь не удалась(((

Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Ога..
    А зарплата сколько ?

Сторінка 31 з 161 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті